Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => artroz-u-koshek-simptomy-lechenie-artroza-u-koshek-profilaktika
    [3] => 
)
Содержание
1. Артроз у кошек
2. Лечение артрита и артроза
Артроз у кошек. Симптомы, лечение артроза у кошек, профилактика
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 21.02.2022
Дата обновления: 21.02.2022
Содержание
1. Артроз у кошек
2. Лечение артроза и профилактика
3. Лечение артрита и артроза

Артроз у кошек — это заболевание, поражающее суставы и впоследствии вызывающее их деформацию. Патологический процесс приводит к потере волокон коллагена, утрачивается эластичность связок и хрящей. При прогрессировании болезни суставы разрушаются, а кости деформируются. Как любое заболевание артроз у кошек протекает поэтапно и имеет несколько стадий. Важно своевременно выявить заболевание на ранней стадии. Помочь в этом может бдительность владельца животного и квалифицированная помощь ветеринара в любом из наших стационаров АИСТ-ВЕТ в Москве и Московской области.

Факторы, способствующие появлению артроза у кошек

Причин возникновения заболевания довольно много, основными из них являются:

  • возрастные изменения;
  • нарушение обмена веществ;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • воспалительные заболевания суставов (артрит);
  • ожирение;
  • травмы;
  • наследственность, врожденные аномалии или аномалии развития.
Артроз у кошек. Симптоматика и диагностика заболевания

Наличие тех или иных симптомов зависит от выраженности заболевания.

Сначала появляется болевой синдром, который усиливается при общей физической нагрузке (ходьба, умеренный бег, легкие прыжки). Затем животное начинает хромать во время активных движений или после прыжка.

Очень важно обратиться к ветеринару при подозрении на данное заболевание, так как от этого зависит успех лечения артроза у кошек.

При дальнейшем прогрессировании недуга боль возникает даже при минимальной нагрузке, и затем наступает третья стадия заболевания, для которой характерны — постоянный болевой синдром, ограничения движения и деформация суставов. При третей стадии болевые ощущения настолько сильны, что питомец иногда просто не в состоянии ходить, животное полностью исключает больной сустав из механики движения.

Диагностика данной патологии включает в себя:

  • общий осмотр животного;
  • общий анализ крови;
  • биохимический анализ крови;
  • анализ мочи;
  • рентгенографическое обследование — это основной и самый наглядный метод выявления патологии суставов.

Ранняя диагностика и комплексные лечебные мероприятия дают очень хороший результат.

Лечение артроза у кошек и профилактика заболевания

Лечение артроза у кошек включает в себя комплекс мероприятий и может быть эффективным только в начальной стадии развития болезни. Поэтому при обнаружении малейших признаков заболевания обратитесь в ветеринарную клинику для обследования. Вовремя оказанная ветеринарная помощь продлит животному жизнь и позволит сохранять активность на долгие годы. Для лечения артроза у кошек применяют:

  • медикаментозную терапию;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • специальную сбалансированную диету.

Лекарственная терапия заключается в применении препаратов улучшающих метаболические процессы в хрящевой и костной ткани. Кроме того могут быть назначены гормональные препараты.

Местно применяют физиотерапевтические методы — аппликации парафина и озокерита, магнитную терапию.

Профилактика данного заболевания это, прежде всего:

  • сбалансированное питание, содержащее достаточное количество минералов и витаминов;
  • умеренная физическая активность, исключающая травматизм суставов;
  • наблюдение за весом животного и недопущение ожирения;
  • прохождение планового осмотра у ветеринара.

Артроз у кошек это серьезное заболевание и во многом последствия данной патологии зависят от владельца животного. Лучшей заботой о здоровье питомца будет правильный образ жизни питомца и своевременное обращение владельца к ветеринару.

Наша клиника предлагает своим клиентам достаточно демократичные цены на ветеринарные услуги. Вы можете обратиться к нам за помощью в любое время дня и ночи, в том числе и вызвать ветеринара на дом в Москве и Московской области.

Артрит и артроз у кошек: симптомы и лечение

Сталкиваясь с артритом или артрозом, кошки начинают испытывать сильную боль и скованность при движении, подъемах и прыжках даже на небольшую высоту. Пренебрегать этими заболеваниями нельзя — они способны привести к необратимым последствиям. Какие возникают симптомы артрита и артроза у кошек? В чем заключается лечение? Ответы на эти и другие вопросы — смотрите ниже.

Причины артрита и артроза

Симптомы повреждения суставов

Диагностика состояния

Лечение артрита и артроза

1-berloga-yazva1Что это? Группы риска

Артроз у кошки — это заболевание суставов, сопровождающееся дегенеративно-дистрофическими изменениями, постепенно приводящими к суставной деформации. В отличие от него, артрит не только поражает суставы, но и вызывает воспалительные процессы во всем организме. При этом страдает не только суставная ткань, но и другие внутренние органы: сердце, печень и почки.

В группу риска по генетической предрасположенности входят следующие породы, вне зависимости от возраста:

  • шотландская вислоухая,
  • мейн-кун,
  • абиссинская.

Обратите внимание! Артроз чаще диагностируется у пожилых кошек (от 7-8 лет), а артрит обычно проявляется до этого возраста.

Причины артрита и артроза

К развитию артроза чаще всего приводят нарушение витаминно-минерального обмена, неправильная постановка конечностей, а также аномалии, затрагивающие суставные поверхности. Артрит часто возникает при дисфункции иммунной системы (например, при долгом пребывании питомца на холоде).

Читайте также:  Отек коленного сустава — что делать?

Другие распространенные причины артрита и артроза у котов:

  • Травмы

Различные повреждения (например, неудачное приземление с высоты, падение, разрыв связок) способны вызвать развитие артрита или артроза, поскольку наряду с костями и внутренними органами травмируются связки.

  • Нарушения метаболизма

Неправильный обмен веществ, витаминов и минералов в организме питомца приводит к ослаблению суставной ткани. Она не обновляется вследствие недостаточного количества «строительных материалов» в организме.

  • Возрастные изменения

Артроз часто диагностируется у пожилых кошек, поскольку суставы быстро истираются и практически не восстанавливаются. В особенности внимательными необходимо быть хозяевам, питомцы которых страдают от ожирения.

  • Избыточный вес

Чаще всего ожирение провоцирует неправильное питание и отсутствие двигательной активности (обычно, у домашних кошек). Чрезмерный вес оказывает высокую нагрузку на суставы, которые не всегда способны её выдержать.

  • Генетическая предрасположенность

Часть заболеваний опорно-двигательного аппарата передается генетически (к примеру, дисплазия локтевого или тазобедренного сустава). Ветеринарное наблюдение за такими питомцами рекомендуется начинать с малого возраста.

  • Инфекционные заболевания

Ряд инфекций поражают суставные ткани организма, замедляя их последующее обновление и вызывая воспалительные процессы. Так, заболевание может развиваться на фоне вирусного гепатита, хламидиоза или бронхита.

Симптомы поражения суставов

Первое, что вы заметите при развитии артрита или артроза у кошки — поведенческие изменения. Если раньше питомец любил бегать, прыгать и играть, то теперь он бережет лапку и избегает нагрузок. На II и III стадии развития заболевания животное испытывает боль даже при передвижении на небольшие расстояния (например, из одной комнаты в другую).

Основные симптомы артрита и артроза у кошек:

  • Болезненность. Она наблюдается в пораженной области, при этом питомец сердится, если кто-то пытается до неё дотронуться, и громко мяукает;
  • Скованность. Животное теряет двигательную активность, чаще отдыхает. Начинает медленно ходить и прихрамывает;
  • Отеки. В проблемном месте наблюдается отечность. У кошки повышается температура тела, особенно при сильной болезненности;
  • Хруст. Из-за разрушения прослойки между хрящами происходит сильное трение костей, поэтому при движении у кошки может наблюдаться специфический хруст (грубые, сухие пощелкивания).

Обратите внимание! Артрит и артроз негативно сказываются на внешнем виде питомца. Из-за боли он практически перестает ухаживать за шерстью: она становится грязной, сбивается в колтуны.

Диагностика состояния

Если вы заметили у своей кошки один или несколько симптомов, не медлите — обратитесь к ветеринару. Чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее ваш питомец вернется к здоровой жизни. Диагностика состояния начинается с первичного осмотра.

Специалист обращает внимание на состояние шерсти животного и положение задних конечностей. Поставить диагноз можно только после того, как ветеринар понаблюдает за кошкой в движении. Дополнительно пальпируются суставы, чтобы выявить:

  • отечность,
  • болезненность,
  • деформации.

Самый распространенный метод диагностики — рентгенографическое исследование. На полученных изображениях будут заметны изменения суставной ткани, свидетельствующие о дегенеративно-дистрофических изменениях.

Лечение артрита и артроза

Как лечить артрит у кошки? Первое и самое важное правило — не занимайтесь самолечением! Терапия заболеваний суставной ткани требует профессионализма и опыта работы, поэтому доверьте лечение квалифицированным ветеринарам в Москве.

Они определят причину артрита или артроза, а затем подберут эффективную терапию, направленную на её устранение. Дополнительно назначается поддерживающее лечение с применением хондропротекторов и нестероидных противовоспалительных препаратов.

Помимо медикаментозной терапии важно следить за весом питомца. Если у вашего кота ожирение, обязательно переведите его на низкокалорийную диету. Она может включать:

  • нежирное мясо,
  • морскую рыбу,
  • обезжиренные кисломолочные продукты,
  • каши на воде,
  • отварные овощи.

Не забывайте про регулярные осмотры в ветеринарной клинике!


Зоовет



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Дисплазия тазобедренного сустава у взрослых и детей: причины, диагностика, лечение, последствия
Следующая запись Следующая
О инвалидности после эндопротезирования: как получить и оформить группу
Отзывы
Об услуге
О нас
О достижениях Аллопланта
О центре
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Артроз у кошек. Симптомы, лечение артроза у кошек, профилактика УЛЬФАР

Артроз у кошек. Симптомы, лечение артроза у кошек, профилактика