Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => chto-delat-esli-bolyat-koleni-posle-bega
    [3] => 
)
Содержание
1.Причины болей
2.Как купировать боль при беге
Что делать, если болят колени после бега?
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 09.06.2022
Дата обновления: 09.06.2022
Содержание
1.Причины болей
2.Как купировать боль при беге
3.Профилактика
4.Профилактика

Беговые упражнения составляют неотъемлемую часть кроссфита. Они развивают сердечно-сосудистую систему, увеличивают жизненную ёмкость легких и при этом отлично стимулируют выносливость. Но далеко не каждому спортсмену полезен бег. У многих возникают выраженные боли в ногах, которые практически невозможно купировать во время бега. Почему болят колени во время и после бега и что с этим делать? На этот вопрос вы получите подробный ответ в нашей статье.

Причины болей

В первую очередь стоит учесть, что боли в колене отличаются как по своим ощущениям, так и по очагам воспаления. Бывают:

  • боли в коленном суставе;
  • боли, вызванные растяжением или повреждением связок;
  • болезни, связанные с повреждением сухожилий;
  • системные заболевания.

И это далеко не полный список причин, по которым болят колени при беге.

В первую очередь рассмотрим, что происходит с коленями при беге. Понимая эти процессы, легче понять причину болевого синдрома. Во время бега колени подвергаются серьезной нагрузке. Они ощущают серьезную компрессионную перегрузку импульсного характера. Каждый ваш шаг во время бега — это «удар», который передается от голеностопного сустава к коленному и далее к позвоночнику.

Примечание: во многом благодаря этому людям с излишним весом крайне не рекомендуют заниматься бегом для похудения. Вместо этого лучше заменить их на те упражнения, при которых на ноги не будет воздействовать полный вес тела.

Если ваш вес небольшой, то вся эта перегрузка не вызовет серьезных осложнений. Поэтому молодые спортсмены редко страдают от болей в коленных суставах.

Корректная техника бега


Но почему именно колено, ведь наибольшую нагрузку получает голеностопный сустав? Все дело в точке крепления костей. В то время как голеностопный сустав получает равномерную вертикальную нагрузку вдоль всего сустава, точка крепления костей в области колена обуславливает неестественный угол давления. По сути каждый ваш шаг — пытается выломать колено. Конечно, этого импульса недостаточно, чтобы нанести действительно серьёзную травму, однако долговременное воздействие в постоянной импульсной форме может привести к серьезным осложнениям.

Кроме этого, боли в колене могут быть вызваны травмами. Например, падениями. Не стоит забывать и том, что сама боль в колене может быть вызвана не самим бегом, а например, серьезными перегрузками, который атлет испытывает во время тяжелого приседа и т. п.

Когда может возникнуть?

Когда болят колени от бега? В первую очередь — во время самого бегового упражнения. Во-вторых, такая боль может возникнуть, если перед беговыми упражнениями в вашем тренировочном WOD находился тяжелый сед, или даже становая.

Иногда колени болят не во время бега, а после него. Почему это происходит? Все очень просто. Наш организм во время тренировки находится в состоянии стресса. Любой стресс впрыскивает в нашу кровь гормоны адреналиновой группы. А адреналин — не только мощный стимулятор, но и довольно эффективное обезболивающее.

Кроме того, после бега организм запускает восстановительные процессы, которые и могут привести к болевым синдромам. Не стоит забывать и о том, что даже когда вы перестаете бегать, во время кроссфит упражнений или ходьбы ноги все равно берут на себя львиную долю нагрузки. То есть на вопрос, почему болят колени после бега, однозначного ответа нет. Но вероятнее всего, это перегрузка или травма.

Колено при беге


Как купировать боль при беге

Если разобраться, почему болят колени во время бега, можно вовремя купировать болевой синдром. Но что делать, если боль уже возникла? В первую очередь устраните основной источник боли — само беговое упражнение. В дальнейшем используйте правильную обувь и коленный бандаж. Коленный бандаж в совокупности с обезболивающими средствами в краткосрочном периоде избавит вас от болевого синдрома в коленном суставе. Однако помните, что приспособление сильно ограничивает амплитуду движений: вряд ли у вас получится достичь максимальной скорости во время бега.

Важно: если вы страдаете от болевого синдрома во время бега, крайне не рекомендуем употреблять болеутоляющие средства. Исключение — ситуация, когда боль в коленях застигла вас прямо во время соревнований.

Что делать при хроническом болевом синдроме?

Примечание: раздел носит исключительно ознакомительный характер. Если вы страдаете от хронических болей во время бега, мы крайне рекомендуем обратиться к врачу и пройти полное диагностическое обследование, чтобы выявить истинную причину возникновения болевого синдрома.

В случае возникновения постоянных болей в суставах коленей после бега рекомендуется в первую очередь определить тип повреждения. Если это связано с падением, то на некоторое время откажитесь от бега. Если это вызвано перегрузкой, возможно, поможет использование коленного бандажа.

Коленный бандаж


Часто коленный бандаж помогает не только купировать симптоматику, но и со временем восстановить поврежденные участки. Кроме того, при возникновении постоянных болей стоит пропить курс минералов, в частности — кальция. Если вы используете препараты, которые тем или иным способом сушат ваши связки и суставную жидкость, рекомендуется перестать использовать их.

К таким препаратам относятся:

  • диуретики;
  • термодженики;
  • некоторые виды ААС.

В любом случае необходимо определить причину коленных болей прежде чем переходить к радикальным методам. Иногда боли в колене свидетельствуют о серьезных травмах сухожилий и связок. Это частая проблема, которой пренебрегает большинство профессиональных кроссфит атлетов во время соревновательного сезона.

Профилактика

Лучшей профилактикой от болей в коленях от бега будет отсутствие самого бега. Однако если ваша программа предусматривает постоянную нагрузку, примите меры предосторожности.

Профилактическая мера Как помогает?
Коленный бандаж Его рекомендуется носить не только во время бега, но и во время любых упражнений с вертикальной нагрузкой. Он уменьшает трение в коленном суставе, сохраняет связки и сухожилия.
Амортизирующая обувь Амортизирующая обувь уменьшает импульс, который связан с беговыми упражнениями. Фактически весь ударный импульс принимает на себя подошва, которая, пружиня, передает более мягкий импульс всему телу. Такая обувь защищает не только колени, но и позвоночник.
Прием витаминов и минералов Часто во время сушки и приема специальных медицинских препаратов организм испытывает недостаток витаминов и минералов, в особенности кальция, который влияет на состояние костей. Прием витаминно-минерального комплекса решает эту проблему.
Снижение интенсивности беговых упражнений нередко бег используют как метод похудения. При этом интенсивность и длительность беговых упражнений превышают допустимые нормы. Если ваша основная специализация не связана с достижением максимальной скорости и выносливости в беговых упражнениях, рекомендуется снизить интенсивность бега.
Прием специальных препаратов Есть специальные медицинские процедуры и препараты, повышающие прочность суставов и связок. Перед приемом таких препаратов проконсультируйтесь с врачом.
Временный отказ от беговых упражнений Не стоит использовать бег как инструмент снижения веса. В большинстве случаев достаточную кардионагрузку легко получить при помощи других упражнений, будь то эллиптический тренажер, или велосипедная езда.
Уменьшение собственного веса Если у вас лишний вес, приведите показатели в норму — это снизит нагрузку на коленный сустав, связки и сухожилия.

Итак, амортизирующая обувь и компрессионный бандаж это:
  • профилактика коленных болей;
  • лечение причин болевой симптоматики;
  • экстренный способ купировать боль.

Всегда используйте наколенники и специальную обувь для бега, так вы однозначно застрахуете себя от ударного импульса, возникающего во время бега.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему от бега болят колени. Если это краткосрочная боль, значит, всё дело в обуви или перегрузке. Если хроническая, возможно, вы столкнулись с более серьезными проблемами. Помните: если вы только начали страдать от коленных болей во время бега, проще устранить причину, а не запускать патологию до тех пор, пока не станет поздно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Синовит тазобедренного сустава
Следующая запись Следующая
Синдром медиопаттелярной плики
Отзывы
Об услуге
О нас
О достижениях Аллопланта
О центре
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Что делать, если болят колени после бега? УЛЬФАР

Что делать, если болят колени после бега?