Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => endotiny-endotine-lifting-plastiny-dlya-bezopasnoy-plastiki
    [3] => 
)
Содержание
1.История появления
2.Принцип действия
3.Показания
4.Противопоказания
5.Виды эндотинов
6.Техника проведения операции
7.Послеоперационный период
8.Достоинства эндотинов
9.Фото до и после
Эндотины (Endotine) — лифтинг-пластины для безопасной пластики
Автор статьи:
На чтение: 9 минут
Нет времени?
Дата публикации: 19.05.2022
Дата обновления: 19.05.2022
Содержание
1.История появления
2.Принцип действия
3.Показания
4.Противопоказания
5.Виды эндотинов
6.Техника проведения операции
7.Послеоперационный период
8.Достоинства эндотинов
9.Фото до и после
Оглавление:
  • История появления
  • Принцип действия
  • Показания
  • Противопоказания
  • Виды эндотинов
  • Техника проведения операции
  • Послеоперационный период
  • Достоинства эндотинов
  • Стоимость
  • Фото до и после

эндотины -

Пластическая хирургия, как и косметология, в двадцать первом веке продолжает развиваться в направлении повышения безопасности проводимых операций и минимизации побочных эффектов и осложнений. Одним из популярных решений поставленной задачи стали эндотины — крошечные пластины из биосовместимых синтетических материалов, используемые для подтяжки различных участков кожи лица. Небольшие по размеру изделия вживляются под кожу и позволяют сделать лифтинг максимально удобным и безболезненным для любого пациента.

История появления

Впервые эндотины — уникальные изделия для проведения безопасной пластики лица — появились в 2003 году, компания-разработчик Coapt Systems Inc. В настоящий момент число операций на их основе перевалило за 400 тысяч. Такая популярность обусловлена высокой эффективностью и минимальной травматичностью вмешательства.

Пластины изготавливаются из полимолочной и полигликолевой кислоты, синтетические материалы идентичны натуральным, они не отторгаются тканями и в течение 6 — 12 месяцев полностью рассасываются. Размеры изделия минимальны и не превышают 5 мм.

Вернуться к оглавлению

Принцип действия

Как же действуют эндотины и от чего зависит их эффект? В первую очередь, следует заметить, что все пластины независимо от их типа, формы и количества зубцов формируют лифтинг-эффект по одному и тому же принципу.

Уникальная конструкция миниатюрных плат позволяет крепить мышечную ткань к костной. Фиксация осуществляется при помощи острых зубцов, расположенных на одной стороне пластины, они обеспечивают равномерное натяжение кожи и распределяют напряжение в проблемной зоне. Противоположная часть пластины прочно прикрепляется к костной ткани, удерживая мягкие ткани.

техника проведения операции

 

В течение 2—3 месяцев мягкие ткани в месте установки естественного имплантата срастаются с костью, образуя естественную поддержку кожи, в том время как эндонтины медленно растворяются на составляющие и выводятся из организма естественным путем, не создавая нагрузки или осложнений.

Вернуться к оглавлению

Показания

Эндотины вживляются в кожу с целью ее подтяжки и омоложения. Непосредственными показаниями к их применению являются:

  • Деформация овала лица.
  • Складки на лбу.
  • Опущение бровей.
  • Нависающие веки и мешки под глазами.
  • Выраженные носогубные складки.
  • Птоз и дряблая кожа в средней и нижней части лица.
  • Впалые щеки.
  • Второй подбородок.
  • Провисающая кожа шеи.

показания для эндотинов

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Перед тем как решиться на операцию, следует убедиться в отсутствии противопоказаний к ее проведению. Вживление эндотинов не осуществляется при:

  • Беременности, лактации и в первые два месяца после родов.
  • Сахарном диабете.
  • Онкологии.
  • Повышенной температуре тела, тяжелой форме инфекционных заболеваний и воспалительных процессов.
  • Расстройствах нервной системы, эпилепсии.
  • Патологиях сердечной мышцы и сосудов.
  • Хронических заболеваниях внутренних органов в стадии обострения.

При необходимости хирурги назначают пациентам дополнительные обследования и анализы с целью предотвращения осложнений и ухудшения здоровья пациента.

Вернуться к оглавлению

Виды эндотинов

В пластической хирургии применяется несколько видов пластин. Эндотины по локализации своего введения подразделяются на элементы, используемые для подтяжки средней и нижней части лица, лба и фиксации бровей. Каждая пластина имеет свое специфическое название:

  • Endotine Forehead или Имеют треугольную форму, обладают 5 или 3 зубчиками, область применения — лоб, шея.
  • Endotine Transbleph. Широкая пластина с тремя зубьями, область применения – зона бровей.
  • Endotine Midface. Лента с пятью зубьями, область применения — щеки и скулы.
  • Endotine Ribbon. Также представляет собой ленту, однако количество зубцов на ней намного больше, чем у предыдущих. Область применения — нижняя часть лица, шея.

При необходимости пластины могут комбинироваться.

Вернуться к оглавлению

Техника проведения операции

Эндотины вживляются в кожу под действием общего или местного обезболивания, при этом операция относится к категории малотравматичных. В зависимости от имеющихся у пациента проблем, вмешательство осуществляется по одному из двух способов:

  • Открытый доступ. Актуален при необходимости дополнительного удаления излишков кожи. Эндотины устанавливаются после иссечения тканей через небольшие разрезы.
  • Эндоскопическая подтяжка. Подразумевает меньшие разрезы кожи при вводе пластины в ткани. Размещение платы осуществляется при помощи камеры, которую также внедряют в разрез. Она контролирует ход операции, выводя картинку всего происходящего внутри мягких тканей на монитор.
Видео: техника проведения операции вживления эндотинов

Эффект омоложения и подтяжки от проведенного вмешательства сохраняется в течение 5—7, а иногда и 10 лет. Точные цифры напрямую зависят от возраста пациента, изначальной сложности имеющихся дефектов, качества последующего ухода за кожей.

Вернуться к оглавлению

Послеоперационный период

Восстановление кожи после оперативного вмешательства занимает от 2 до 5 недель. Самыми сложными являются первые дни — пациент ощущает боль и дискомфорт от наличия инородного тела. С течением времени эндотины рассасываются и неприятные ощущения проходят, однако за эти несколько месяцев многие начинают испытывать выраженное психологическое напряжение.

Перечень возможных осложнений на этом не заканчивается. После операции могут наблюдаться:

  • Воспаления и кровотечения. Устраняются при помощи приема антибиотиков внутрь и антисептической обработки мест швов.
  • Отечность мягких тканей. Для уменьшения используются холодные, стерильные компрессы.
  • Гематомы. Не требуют лечения, самостоятельно проходят в течение 1— 2 недель.

Чтобы избежать осложнений после операции, соблюдайте рекомендации хирурга. Помимо специального ухода за кожей, назначенного врачом для каждого конкретного случая, необходимо уменьшить физические нагрузки и придерживаться правил здорового питания.

Вернуться к оглавлению

Достоинства эндотинов

С каждым годом эндотины приобретают все больше поклонников из числа пластических хирургов и пациентов, стремящихся предотвратить возрастные изменения кожи лица. Популярность методики объяснить несложно, ее преимущества выражаются в следующем:

  • Для создания пластин используются синтетические компоненты, идентичные натуральным. Они не вызывают отторжения или аллергию, являются биодеградируемыми и безопасными для здоровья человека.
  • Оригинальная конструкция, обеспечивающая длительную фиксацию и отличный результат на несколько лет.
  • Наличие крючков на пластинах предотвращает асимметрию лица.
  • Малая травматичность в ходе операции за счет небольших по размеру надрезов кожи.
    Плотная фиксация мягких тканей обеспечивает ускоренное и ровное срастание кожи.
Вернуться к оглавлению

Стоимость

Цена операции начинается от 100 000 рублей. Точная стоимость вмешательства определяется типом используемых эндотинов, их количеством, размером и локализацией проблемной зоны. Также не следует забывать о квалификации хирурга, о ценовой политике клиники и наличия дополнительных услуг.

Вернуться к оглавлению

Фото до и после

Фото до и после пластики лба с использованием эндотинов

Фото до и после пластики лба с использованием эндотинов

Фото до и после пластики средней и нижней трети лица с использованием эндотинов

Фото до и после пластики средней и нижней трети лица с использованием эндотинов

Фото до и после пластики нижней трети лица с использованием эндотинов

Фото до и после пластики нижней трети лица с использованием эндотинов

Эндотины — мини-пластины из синтетического материала, биосовместимого с мягкими тканями человека. Вживляются под кожу во время пластических операций по подтяжке лица. Их функция заключается в фиксации мышечной ткани к костной и стимулирование их сращивания. Со временем изделие рассасывается на составляющие и выводится из организма без дополнительного вмешательства.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Как делается лифтинг-массаж лица и его виды
Следующая запись Следующая
Что такое механическая чистка лица и как она делается?
Популярные услуги
Отзывы
О нас
Об Аллопланте
Пресса о нас
img
И снова на ногах! Возраст не помеха
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Восстановление позвоночника после операции
img
Отзыв пациентки после омоложения Аллоплантом
img
28.03.2022
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Эндотины (Endotine) — лифтинг-пластины для безопасной пластики УЛЬФАР

Эндотины (Endotine) — лифтинг-пластины для безопасной пластики