Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => foniatr
    [3] => 
)
Содержание
1.Чем занимается фониатр и аудиолог?
2.С какими проблемами стоит обратиться к фониатру?
Фониатр
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 31.05.2022
Дата обновления: 31.05.2022
Содержание
1.Чем занимается фониатр и аудиолог?
2.С какими проблемами стоит обратиться к фониатру?

Фониатр - это врач, который помогает при проблемах с передачей голоса. Самая частая причина посещения фониатрической клиники - длительная охриплость голоса. Певцы, лекторы и преподаватели - частые пациенты фониатра. Фониатрия часто идет рука об руку с аудиологией - специализацией, связанной с проблемами слуха.

Чем занимается фониатр и аудиолог?

Фониатр - это специалист, который помогает вернуть голос. Фониатрия - одна из очень узких специальностей отоларингологии - области медицины, которая включает лечение заболеваний горла, ушей, носа и других органов головы и шеи. Очень часто фониатр также является аудиологом, то есть врачом, исследующим слух. Это связано с частым сосуществованием нарушений восприятия звуков с проблемами в их правильном воспроизведении.

Во время посещения фониатрической клиники, фониатр может провести множество анализов и обследований, которые, среди прочего, определяют состояние голосовых связок. С помощью микрофона записываются образцы звука, издаваемого пациентом, которые затем анализируются специальными программами с учетом частоты и интенсивности. Затем фониатр сравнивает результаты со стандартами для данного возраста и пола.

Базовое обследование с использованием инструментов - это ларингостробоскопическое обследование - введение устройства пациенту в горло и гортань под поверхностной анестезией. При обследовании используется стробоскопическое освещение и микроскоп, благодаря которым фониатр получает непосредственное представление о состоянии органов речи пациента. Во время обследования изображение с устройства выводится на монитор компьютера, и задача пациента - равномерно издавать звук «а». Обследование под наркозом не болезненное, но может быть неприятным.

Фониатр - врач очень малоизвестной специализации. Поэтому многие люди могут не осознавать, что существует отдельная область, связанная с производством голоса. Между тем практически в каждом крупном городе есть фониатрическая поликлиника. Чтобы попасть к фониатру, необходимо иметь направление от терапевта, ЛОР-специалиста или врача другой специальности, хотя также можно прийти на частный прием.

Фониатрическая терапия адаптирована к индивидуальным потребностям пациента. Некоторые шишки на голосовых связках требуют удаления, так как они могут развиваться и представлять опасность для здоровья пациента. Потребуется дополнительная консультация онколога, осмотр и возможная операция по удалению. Иногда фониатр назначает медикаментозную терапию. Частой терапией также являются упражнения, направленные на укрепление и развитие отдельных групп мышц, участвующих в передаче голоса. Фониатр рекомендует правильно подобранную тренировку озвучивания, основанную на голосовых упражнениях.

Как стать фониатром, то есть голосовым врачом?

Фониатрия - это специальность ЛОР. Чтобы работать фониатром, необходимо пройти шестилетнее медицинское образование, затем доктор несколько лет специализируется именно в этой сфере. Так что это не быстрый и легкий карьерный путь. Хороший фониатр всегда должен быть врачом. Никто, не окончивший медицинский факультет, не имеет права использовать это звание. Фониатрия - это обширная область знаний, которая также требует общих знаний анатомии человека и того, как функционирует речевой аппарат.
Редко можно найти врачей, специализирующихся только на фониатрии. Чаще всего аудиология и фониатрия идут рука об руку - все чаще аспирантура совмещается в обеих областях. Врач с этими двумя специализациями занимается проблемами, как с произношением, так и с восприятием звуков, проблемы с которыми часто идут рука об руку.

С какими проблемами стоит обратиться к фониатру?

Фониатр - это специалист, который помогает при проблемах с передачей голоса. Чаще всего пациенты обращаются в фониатрическую клинику из-за длительной надоедливой охриплости. Проблема затрагивает не только взрослых, но и детей, у которых органы речи только развиваются. Такие проблемы, характерные для людей, которые работают в некоторых речевых профессиях, таких как учитель, певец, актер - длительное использование голоса в течение дня может привести к перегрузке речевого аппарата. Причины проблем с передачей голоса также кроются в других нарушениях, таких как:

  • врожденные пороки органов речи,
  • пороки развития,
  • заросший третий миндаль,
  • опухоли на голосовых связках,
  • перенесенные инфекции.

Таким образом, не только люди, которые ежедневно активно используют голосовые связки, могут нуждаться в помощи фониатра - проведенные в клинике исследования позволяют выявить причину охриплости голоса, потери голоса или других проблем с произношением звуков. Врач может назначить лечение, а также упражнения для поддержки голоса.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Отзывы
Отзывы пациентов
Об Аллопланте
Пресса о нас
img
И снова на ногах! Возраст не помеха
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Восстановление позвоночника после операции
img
Отзыв пациентки после омоложения Аллоплантом
img
28.03.2022
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Фониатр УЛЬФАР

Фониатр