Главная  - 
Блог
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => foniatr
    [3] => 
)
Содержание
1.Чем занимается фониатр и аудиолог?
2.С какими проблемами стоит обратиться к фониатру?
Фониатр
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 31.05.2022
Дата обновления: 31.05.2022
Содержание
1.Чем занимается фониатр и аудиолог?
2.С какими проблемами стоит обратиться к фониатру?

Фониатр - это врач, который помогает при проблемах с передачей голоса. Самая частая причина посещения фониатрической клиники - длительная охриплость голоса. Певцы, лекторы и преподаватели - частые пациенты фониатра. Фониатрия часто идет рука об руку с аудиологией - специализацией, связанной с проблемами слуха.

Чем занимается фониатр и аудиолог?

Фониатр - это специалист, который помогает вернуть голос. Фониатрия - одна из очень узких специальностей отоларингологии - области медицины, которая включает лечение заболеваний горла, ушей, носа и других органов головы и шеи. Очень часто фониатр также является аудиологом, то есть врачом, исследующим слух. Это связано с частым сосуществованием нарушений восприятия звуков с проблемами в их правильном воспроизведении.

Во время посещения фониатрической клиники, фониатр может провести множество анализов и обследований, которые, среди прочего, определяют состояние голосовых связок. С помощью микрофона записываются образцы звука, издаваемого пациентом, которые затем анализируются специальными программами с учетом частоты и интенсивности. Затем фониатр сравнивает результаты со стандартами для данного возраста и пола.

Базовое обследование с использованием инструментов - это ларингостробоскопическое обследование - введение устройства пациенту в горло и гортань под поверхностной анестезией. При обследовании используется стробоскопическое освещение и микроскоп, благодаря которым фониатр получает непосредственное представление о состоянии органов речи пациента. Во время обследования изображение с устройства выводится на монитор компьютера, и задача пациента - равномерно издавать звук «а». Обследование под наркозом не болезненное, но может быть неприятным.

Фониатр - врач очень малоизвестной специализации. Поэтому многие люди могут не осознавать, что существует отдельная область, связанная с производством голоса. Между тем практически в каждом крупном городе есть фониатрическая поликлиника. Чтобы попасть к фониатру, необходимо иметь направление от терапевта, ЛОР-специалиста или врача другой специальности, хотя также можно прийти на частный прием.

Фониатрическая терапия адаптирована к индивидуальным потребностям пациента. Некоторые шишки на голосовых связках требуют удаления, так как они могут развиваться и представлять опасность для здоровья пациента. Потребуется дополнительная консультация онколога, осмотр и возможная операция по удалению. Иногда фониатр назначает медикаментозную терапию. Частой терапией также являются упражнения, направленные на укрепление и развитие отдельных групп мышц, участвующих в передаче голоса. Фониатр рекомендует правильно подобранную тренировку озвучивания, основанную на голосовых упражнениях.

Как стать фониатром, то есть голосовым врачом?

Фониатрия - это специальность ЛОР. Чтобы работать фониатром, необходимо пройти шестилетнее медицинское образование, затем доктор несколько лет специализируется именно в этой сфере. Так что это не быстрый и легкий карьерный путь. Хороший фониатр всегда должен быть врачом. Никто, не окончивший медицинский факультет, не имеет права использовать это звание. Фониатрия - это обширная область знаний, которая также требует общих знаний анатомии человека и того, как функционирует речевой аппарат.
Редко можно найти врачей, специализирующихся только на фониатрии. Чаще всего аудиология и фониатрия идут рука об руку - все чаще аспирантура совмещается в обеих областях. Врач с этими двумя специализациями занимается проблемами, как с произношением, так и с восприятием звуков, проблемы с которыми часто идут рука об руку.

С какими проблемами стоит обратиться к фониатру?

Фониатр - это специалист, который помогает при проблемах с передачей голоса. Чаще всего пациенты обращаются в фониатрическую клинику из-за длительной надоедливой охриплости. Проблема затрагивает не только взрослых, но и детей, у которых органы речи только развиваются. Такие проблемы, характерные для людей, которые работают в некоторых речевых профессиях, таких как учитель, певец, актер - длительное использование голоса в течение дня может привести к перегрузке речевого аппарата. Причины проблем с передачей голоса также кроются в других нарушениях, таких как:

  • врожденные пороки органов речи,
  • пороки развития,
  • заросший третий миндаль,
  • опухоли на голосовых связках,
  • перенесенные инфекции.

Таким образом, не только люди, которые ежедневно активно используют голосовые связки, могут нуждаться в помощи фониатра - проведенные в клинике исследования позволяют выявить причину охриплости голоса, потери голоса или других проблем с произношением звуков. Врач может назначить лечение, а также упражнения для поддержки голоса.

Экспертный скрининг беременных
В кабинет узи допускается супруг. Созерцайте вместе!
в июне
Первый скрининг - БЕСПЛАТНО
Осталось 1 запись
Первый скрининг - СКИДКА 50%
Осталось 2 записи
Скринниг для беременных
Запишитесь прямо сейчас!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Фониатр УЛЬФАР

Фониатр