Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => galvanizatsiya-v-kosmetologii-vidy-i-osobennosti-protsedur
    [3] => 
)
Содержание
1.Действие электрического тока
2.Виды гальванизации
Гальванизация в косметологии: виды и особенности процедур
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 24.05.2022
Дата обновления: 24.05.2022
Содержание
1.Действие электрического тока
2.Виды гальванизации
3.Принципы проведения процедур
4.Противопоказания
5.Преимущества и недостатки
6.Стоимость
Оглавление:
  • Действие электрического тока
  • Виды гальванизации
  • Ионофорез
  • Дезинкрустация
  • Принципы проведения процедур
  • Противопоказания
  • Преимущества и недостатки
  • Стоимость

Гальванизация Популярное в медицине лечение электричеством плавно перекочевало в смежную область — косметологию, где получило широкое применение и признание. Воздействие гальванического тока запускает внутренние процессы регенерации, не нарушая целостность кожи, а значит, позволяет сократить риски побочных эффектов и осложнений к абсолютному минимуму. Кроме того, электрические импульсы используются для доставки лекарственных препаратов в глубину дермы.

Действие электрического тока

В косметологии и медицине принято использовать постоянный электрический ток с напряжением, не превышающим 80 Вт и силой не более 50 мА. Проникая в клетки, он запускает физические и химические процессы, приводящие к благоприятным изменениям местного и общего значения. Так, гальванизация улучшает местный обмен веществ, ускоряет клеточную регенерацию, расширяет сосуды, стимулирует выработку ряда гормонов и повышает проницаемость дермы по отношению к наносимым на нее лечебным препаратам. Осуществляемое на регулярной основе воздействие улучшает деятельность сальных желез, омолаживает и оздоравливает кожу.

Действие гальванического тока

Вернуться к оглавлению

Виды гальванизации

В настоящее время гальванический ток применяется для проведения двух косметологических процедур: ионофореза и дезинкрустации. Между собой они частично различаются по способу проведения и решаемым задачам.

Вернуться к оглавлению

Ионофорез

Ионофорез подразумевает воздействие не только тока, но и лечебных препаратов, внедряемых вглубь дермы с его помощью. Косметические средства поляризуются, заряжаются, а затем поступают в клетки в виде особого раствора, попадая в кровь, лимфу, клеточную мембрану. Благодаря электрическому току активные вещества проникают не только глубже, но и обладают собственной, повышенной активностью.

Показания к проведению подобной процедуры разнообразны. Косметологи проводят ее при следующих типах проблем с кожей:

  • Скопление токсинов, лишней жидкости, отеки.
  • Мелкие морщинки, сниженная упругость кожи, недостаточная выработка коллагена и эластина.
  • Кислородное голодание клеток, нарушение местного кровообращения.
  • Воспалительные процессы, прыщи, угревая сыпь.
  • Целлюлит.
  • Сухость кожи.
  • Пигментные пятна.

Ионофорез

Для проведения процедуры может быть использован почти любой лечебный состав. Подбирает его только косметолог с учетом особенностей кожи пациента, а также индивидуальных противопоказаний. Чаще всего при ионофорезе используются различные кислоты, витамины, натуральные растительные экстракты.

Вернуться к оглавлению

Дезинкрустация

Для проведения дезинкрустации не используются лечебные препараты, ее основное показание — очищение кожи. Осуществляется оно при помощи электрического тока и щелочного раствора, который под воздействием тока в глубине дермы и в сальных железах преобразуется в мыло, универсальный чистящий компонент. Оказываемое воздействие устраняет пробки в порах, уменьшает воспаления, ускоряет процессы регенерации. Процедура показана для жирной кожи с расширенными порами, склонностью к образованию прыщей, угревой сыпи. Для ее проведения применяются растворы бикарбоната натрия, карбоната натрия или натрия хлорида.

Вернуться к оглавлению

Принципы проведения процедур

Протокол проведения обоих процедур во многом является схожим. Для их осуществления косметолог выполняет следующие этапы:

  • Первый этап — подготовка. Подразумевает очищение от косметики и поверхностного загрязнения, обезжиривание кожи.
  • Второй этап — нанесение состава. На кожу или проблемную область накладывается марлевая маска, смоченная в лечебном препарате или щелочном растворе (в зависимости от вида процедуры).
  • Третий этап — обработка электродом. У большинства профессиональных устройств для гальванизации имеется два электрода: пассивный и активный. Первый должен находиться в руках у пациента, второй используется непосредственно для обработки проблемной области.
  • Четвертый этап — заключительный. Подразумевает нанесение питательной маски, лосьона, увлажняющего крема, подобранного по типу кожи.

Средняя длительность ионофореза — до 30 минут, дезинкрустации — до 5 — 7 минут. Все процедуры осуществляются курсом, состоящим из 4 — 6 сеансов, перерывы между которыми могут составлять от 1 до 3 недель. При необходимости повторные курсы проводятся через 3 — 4 месяца от завершения начального.

Воздействие электрическим током не требует местной анестезии, в процессе обработки болезненные ощущения отсутствуют. Пациенты могут ощущать легкое покалывание или привкус металла во рту.

Дезинкрустация

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Несмотря на то, что терапия электричеством относится к категории безопасных и малоинвазивных процедур, ограничения к ее проведению все же существуют. Косметологи и физиотерапевты не советуют прибегать к подобному воздействию при:

  • Беременности.
  • Обострении хронических заболеваний.
  • Наличии металлических имплантатов, золотых нитей в потенциальной зоне воздействия.
  • Онкологии.
  • Индивидуальной непереносимости электрического тока.
  • Аллергии на препараты, вводимые во время процедуры.
  • Лихорадочном состоянии.
  • Нарушении кровообращения 2 или 3 степени.
  • Мерцательной аритмии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Кожных заболеваниях, открытых ранах и нарушении целостности кожного покрова в проблемной зоне.
  • Туберкулезе.
  • Эпилепсии и психических расстройствах.

Процедуры следует перенести при высоком давлении до нормализации состоянии пациента.

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки

Гальванизация среди специалистов и рядовых пациентов пользуется повышенным спросом по причине множества достоинств и преимуществ относительно других косметологических методик. К их числу относится:

  • Достижение результатов без операций и нарушения целостности кожных покровов.
  • Отсутствие болезненных ощущений во время воздействия.
  • Минимальные риски осложнений и побочных эффектов.

К сожалению, у процедуры имеются и определенные недостатки, которые также следует брать в расчет. Так, гальванизация:

  • Не обеспечивает выраженных изменений за один сеанс, требуется прохождение полного курса процедур.
  • Провоцирует кратковременное местное изменение цвета кожи, привкус металла во рту во время обработки.
  • Имеет внушительный перечень противопоказаний.
Вернуться к оглавлению

Стоимость

Цена на гальванизацию определяется конкретным видом осуществляемой процедуры, ее продолжительностью, необходимостью применения специальных лекарственных препаратов и их типом. Средняя стоимость ионофореза составляет 1500 — 2000 рублей, дезинкрустации — 1000 рублей.

Гальванизация или электротерапия применяется в косметологии для решения широкого спектра задач. Она используется в качестве чистки глубоких слоев кожи, а также для ввода лекарственных состав в глубину дермы. Методика имеет множество противопоказаний, однако при их соблюдении не вызывает осложнений.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Способы проведения глубокой чистки лица
Следующая запись Следующая
Вiofactor (Биофактор) – безопасные инъекции для борьбы с возрастными изменениями
Популярные услуги
Отзывы
О нас
Об Аллопланте
Пресса о нас
img
И снова на ногах! Возраст не помеха
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Восстановление позвоночника после операции
img
Отзыв пациентки после омоложения Аллоплантом
img
28.03.2022
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Гальванизация в косметологии: виды и особенности процедур УЛЬФАР

Гальванизация в косметологии: виды и особенности процедур