Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => gigienicheskaya-chistka-litsa-eshche-odin-sposob-spravitsya-s-pryshchami
    [3] => 
)
Содержание
1.Показания к проведению
2.Виды воздействия
3.Алгоритм проведения
4.Противопоказания
5.Стоимость
Гигиеническая чистка лица: еще один способ справиться с прыщами?
Автор статьи:
На чтение: 6 минут
Нет времени?
Дата публикации: 12.05.2022
Дата обновления: 12.05.2022
Содержание
1.Показания к проведению
2.Виды воздействия
3.Алгоритм проведения
4.Противопоказания
5.Стоимость
Оглавление:
  • Показания к проведению
  • Виды воздействия
  • Алгоритм проведения
  • Противопоказания
  • Стоимость

гигиеническая чистка лица

Угревая сыпь, акне и прыщи являются самыми распространенными дерматологическими проблемами для представителей разного пола и возраста. В ход идут лекарства, кремы, маски, диеты, косметологические процедуры, но положительный результат даже при таком разнообразии достигается отнюдь не всегда. Специалисты в индустрии красоты рекомендуют регулярно проводить профессиональную чистку лица для избавления от высыпаний различной природы. Но действительно ли эта процедура эффективна и помогает избавиться от прыщей?

Показания к проведению

Процедура с целью очищения кожных покровов лица в косметологии обозначается термином гигиеническая чистка. Реальными показаниями к ее проведению считаются следующие эстетические дефекты:

  • Черные точки (камедоны).
  • Расширенные поры и сальные пробки.
  • Повышенная жирность кожи, избыточный блеск.
  • Единичные акне, угри, созревшие прыщики.

Необходимо отметить, что в активной стадии воспалительных процессов воздействие не осуществляется, так как любое вмешательство может лишь спровоцировать их усиление. Гигиеническая чистка направлена на предотвращение образования прыщей, а не на их устранение, однако единичные высыпания с ее помощью устраняются также вполне успешно.

Вернуться к оглавлению

Виды воздействия

Избавиться от прыщей и других видов образований можно несколькими методами. Осматривая пациента, косметолог оценивает состояние его кожи и подбирает одну из следующих методик:

  • Мануальная чистка. Подразумевает исключительно ручное воздействие (давление пальцами), направленное на устранение черных точек и сальных пробок различной глубины залегания. Такая методика весьма эффективна даже при глубоких загрязнениях, однако достаточно болезненна и сопровождается рядом побочных эффектов.
  • Механическая чистка. Подразумевает ручное воздействие в сочетании с использованием специальных приспособлений (ложка Уна, особые металлические петли и иглы). Цель – устранить камедоны, сальные пробки, застрявшие в порах загрязнения.
  • Ультразвуковая чистка. Осуществляется при помощи акустических волн, которые не повреждают кожные покровы, но способствует разрушению загрязнений, засевших в них, а также устранению верхнего ороговевшего слоя клеток. Аппаратная методика подходит для тех, кто регулярно следит за своим лицом, при выраженных дефектах она малоэффективна.
  • Вакуумная чистка. Проводится посредством создания вакуумом области отрицательного давления. В таких зонах загрязнения буквально высасываются на поверхность, а отмершие клетки на поверхности кожи разрушаются. Способ также подходит для умеренно выраженных загрязнений.
  • Комбинированная чистка. Подразумевает сочетание ручной и аппаратной методик. Такая комбинация осуществляется для получения максимальных положительных результатов.
Вернуться к оглавлению

Алгоритм проведения

Вне зависимости от способа воздействия, алгоритм гигиенической чистки по большей части является универсальным. Процедура осуществляется согласно следующему алгоритму:

  1. Поверхностное очищение. Кожу лица очищают от пыли, декоративной косметики, любых поверхностных загрязнений. Для манипуляций используют средства с нейтральной или кислой средой.
  2. Поверхностный пилинг (ферментный, ультразвуковой, броссаж). Цель воздействия – устранить ороговевший слой кожи и максимально подготовить ее к дальнейшему очищению.
  3. Распаривание. Проводится при помощи масок, паровых ванночек или специальных устройств. В ходе воздействия поры расширяются, их содержимое поднимается ближе к поверхности и легко удаляется.
  4. Обработка. Проводится руками, косметологическими приспособлениями или аппаратами, при необходимости все методы могут комбинироваться в течение одного сеанса. Основной этап чистки, во время которого устраняются сальные пробки, черные точки, прыщики с белыми головками. При необходимости образования вскрываются специальными иголками для облегчения удаления их содержимого.
  5. Антисептическая обработка кожи. Осуществляется для устранения бактерий в порах и на поверхности дермы после ее очищения, предупреждает инфицирование соседних с пораженными участков.
  6. Нанесение питательных и увлажняющих масок. Такие косметические продукты завершают процедуру очищения кожи, способствуют ее смягчению, уменьшают воспалительные процессы, обеспечивают ускоренную регенерацию.
Видео: как проводится комбинированная чистка лица
Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Противопоказания к проведению гигиенической чистки определяются ее конкретной разновидностью. Общие ограничения распространяются на такие особенности кожных покровов, как:

  • Обострение угревой сыпи и воспалительных процессов.
  • Активные дерматологические заболевания (псориаз, экзема и другие).
  • Нарушение целостности кожи, открытые раны, повреждения, стянутые швами.

Аппаратные методики не применяются во время беременности, при патологии сердца и сосудов, эпилепсии, нервных расстройствах, а также при наличии кардиостимуляторов. При необходимости косметолог может расширить приведенный перечень противопоказаний и порекомендовать пациенту отказаться от осуществляемого воздействия.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

Гигиеническая чистка лица, осуществляемая специалистом, оценивается примерно в 1500-2500 тысячи рублей за сеанс. Проводимая в качестве составной части терапии от акне и прыщей, она должна осуществляться на регулярной основе с периодичностью до 2 раз в месяц в зависимости от состояния и жирности кожи. Таким образом затраты на подобную процедуру в год составляют не менее 10-15 тысяч рублей. Сэкономить эти средства можно проводя очищения самостоятельно, в домашних условиях.

Видео: нужна ли вам механическая чистка лица?

Помогает ли чистка лица от прыщей? Отвечая на этот вопрос необходимо отметить, что подобное воздействие является важной составляющей частью лечебной терапии против угревой сыпи и прыщей. При регулярном проведении она помогает предотвратить причину возникновения образований и улучшить состояние кожи. Процедура также проводится с целью устранения единичных высыпаний, однако при их большом количестве и активной стадии чистка должна быть временно отложена.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Сравнение механической и ультразвуковой чисток лица
Следующая запись Следующая
Что такое чек-лифтинг и как он делается?
Популярные услуги
Отзывы
О нас
Об Аллопланте
Пресса о нас
img
И снова на ногах! Возраст не помеха
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Восстановление позвоночника после операции
img
Отзыв пациентки после омоложения Аллоплантом
img
28.03.2022
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Гигиеническая чистка лица: еще один способ справиться с прыщами? УЛЬФАР

Гигиеническая чистка лица: еще один способ справиться с прыщами?