Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Содержание
1. В какой области позвоночника чаще всего возникает грыжа?
Грыжа позвоночника
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 23.08.2022
Дата обновления: 23.08.2022
Содержание
1.В какой области позвоночника чаще всего возникает грыжа?
Грыжа позвоночника


      Грыжа позвоночника – распространенный недуг, приводящий человека к инвалидности и значительно ухудшающий качество жизни. Позвоночник вместе с органами и системами организма представляет единую целостную многофункциональную систему, мгновенно реагирующую на любую патологию. Поэтому даже небольшое изменение в структуре позвоночного столба грозит большими неприятностями.

      В позвоночном хребте находится 24 межпозвоночных диска, самый маленький в шейном отделе, самый крупный – в поясничном. Позвонки и соответственно диски между ними разных размеров, так как нагрузки на них увеличиваются по мере приближения к копчику. Диски обеспечивают движение позвоночного столба, они несут опорную функцию и амортизируют позвонки. В здоровом позвоночнике диски находятся строго между телами соседних позвонков. Если диск выходит за пределы своего местоположения, образуется грыжа.


1-min.jpg



В какой области позвоночника чаще всего возникает грыжа?

      Чаще всего грыжа формируется в области поясницы, так как именно эта часть позвоночного столба несет повышенную нагрузку. На втором месте стоят грыжи шейного отдела позвоночника, так как шейные позвонки наиболее часто участвуют в процессах скручивания и сгибания.

      Развитие грыжи – это результат сочетания проблем, накапливающихся с годами.

      Грыжи обычно диагностируются в возрасте от 30 до 50 лет. Если их не лечить, они могут стать причиной инвалидности. Только 10% пациентов с диагнозом межпозвонковая грыжа нуждаются в операционных методиках. Правильно и вовремя назначенное лечение может укрепить каркас позвоночника и исключить рецидив появления грыжи


2-min.jpg


Почему возникают боли при грыже?


       Грыжа диска и болевой синдром не всегда связаны напрямую. Два этих феномена лишь свидетельствуют о том, что позвоночник выстроен в пространстве неправильно, есть зоны повышенной нагрузки в которых формируются грыжи.

       Боль включает естественный компенсаторный механизм. Каждый раз, когда что-то заболело, человек находит новый двигательный стереотип. Он учиться двигаться, стоять, сидеть обходя проблемное место. Спустя некоторое время боль перестает беспокоить.
Эта схема работает, если есть достаточное количество степеней свободы в звеньях опорно-двигательного аппарата. Проблема начинается тогда, когда степеней свободы больше нет! Теперь больное место никак не обойти. Сколько бы человек не лежал в кровати, не ставил уколов, как только он начинает двигаться, это место попадает под нагрузку и болит.



Как развивается грыжа позвоночника


       Фиброзное кольцо не имеет кровеносных сосудов, питание его происходит за счет диффузии питательных веществ из близлежащих тканей. Причем, процессы диффузии интенсивнее происходят тогда, когда в фиброзном кольце меняется давление. А это происходит в результате движения  позвоночника. Современный образ жизни не способствует активному движению человека, что ограничивает поступление питательных веществ в ткани межпозвонковых дисков. Как следствие, межпозвонковые диски очень скоро утрачивают свою эластичность, что и приводит к возникновению  межпозвоночных грыж.

       Когда, под воздействием различных факторов, происходит разрыв фиброзного кольца и часть пульпозного ядра проталкивается наружу (чаще всего в сторону спинномозгового канала) она начинает сдавливать спинной мозг или корешок нерва, который находится поблизости, вследствие этого возникает боль по ходу нерва.



Причины возникновения грыжи позвоночника


       Чтобы лучше понять, что такое грыжа позвоночника, нужно сначала разобраться, как устроен человеческий позвоночник. Позвоночный столб – это основная осевая часть человеческого скелета, которая выполняет функцию защиты спинного мозга, опоры, и участвует в движении туловища и головы. Состоит позвоночник из 33-34 позвонков, которые между собой соединены хрящами - межпозвонковыми дисками, суставами и связками.

       Межпозвонковые диски состоят из прочного фиброзного кольца, которое покрывает внутреннее мягкое пульпозное ядро.
Кроме соединения позвонков, функция межпозвонковых дисков состоит еще и в придании позвоночнику подвижности и служит своеобразной амортизацией – они смягчают трение между позвонками.

3-min.jpg




Как развивается грыжа позвоночника

      Фиброзное кольцо не имеет кровеносных сосудов, питание его происходит за счет диффузии питательных веществ из близлежащих тканей. Причем, процессы диффузии интенсивнее происходят тогда, когда в фиброзном кольце меняется давление. А это происходит в результате движения  позвоночника. Современный образ жизни не способствует активному движению человека, что ограничивает поступление питательных веществ в ткани межпозвонковых дисков. Как следствие, межпозвонковые диски очень скоро утрачивают свою эластичность, что и приводит к возникновению межпозвоночных грыж.

      Когда, под воздействием различных факторов, происходит разрыв фиброзного кольца и часть пульпозного ядра проталкивается наружу (чаще всего в сторону спинномозгового канала) она начинает сдавливать спинной мозг или корешок нерва, который находится поблизости, вследствие этого возникает боль по ходу нерва.

      Более чем в 80% случаев локализация грыж - это нижняя часть поясничного отдела позвоночника, 20% приходится на грыжи шейного отдела, более редкими являются грыжи грудного и верхнего поясничного отдела.


5-min.jpg


Причины возникновения грыжи позвоночника

       Итак, какие факторы приводят возникновению грыжи позвоночника:

- Гиподинамия и отсутствие физической активности. Как уже говорилось выше, межпозвоночный диск не имеет кровеносного снабжения, и питание его тканей происходит за счет просачивания полезных веществ, минералов и витаминов из окружающих тканей. Низкая подвижность позвонков не способствует диффузии этих веществ в межпозвоночный диск, и он теряет эластичность.

- Чрезмерные физические нагрузки. Также пагубно отражаются на состоянии межпозвонковых дисков и тяжелые физические нагрузки, особенно связанные с поднятием тяжестей или длительной работой в неудобной позе. Структура дисков рассчитана на определённую направленность и силу движений позвоночника. Если эти показатели возрастают и превышают норму, то это приводит к постепенному разрушению фиброзного кольца.

- Возраст. Возникают грыжи позвоночника в возрасте 20-55 лет. В более старшем возрасте физиологически снижается упругость пульпозного вещества, что уже довольно реже приводит к разрыву фиброзного кольца. Однако дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках могут встречаться в любом возрасте, включая и детей.

- Наследственность. Очень часто грыжа позвоночника наблюдается у близких родственников. Возможно, имеет место семейной предрасположенности в возникновении деструктивных изменений позвоночника. Бытует мнение, что семейная заболеваемость данной патологией позвоночника может быть также связана с неправильными привычками питания, которые установились годами в данной семье.

- Курение. Грыжа позвоночника чаще возникает у курящих людей, поскольку курение снижает уровень кислорода в крови, ввиду чегопитание тканей межпозвоночных дисков также ухудшается.




       Грыжа позвоночника, возникающая вследствие смещения и деформации межпозвоночного диска, приводит к ухудшению работы позвоночника и снижению его подвижности.

Применение биоматериала аллоплант в ортопедии
Сравнительный анализ с традиционными методами лечения
Подробнее
Об авторе
От автора
img
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Отзывы
Об услуге
О нас
О достижениях Аллопланта
О центре
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)

Грыжа позвоночника УЛЬФАР

В какой области позвоночника чаще всего возникает грыжа?

Почему возникают боли при грыже?

Как развивается грыжа позвоночника

Причины возникновения грыжи позвоночника
Как развивается грыжа позвоночника
Грыжа позвоночникаВ какой области позвоночника чаще всего возникает грыжа?Почему возникают боли при грыже?Как развивается грыжа позвоночникаПричины возникновения грыжи позвоночникаКак развивается грыжа позвоночника