Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => kak-zhit-s-artrozom-2-stepeni-10-sovetov-ot-lyudey-s-takim-diagnozom
    [3] => 
)
Содержание
1.10 советов от тех, кому удалось научиться жить с артрозом
2. Почему при артрозе полезно ходить
Как жить с артрозом 2 степени: 10 советов от людей с таким диагнозом
Автор статьи:
На чтение: 15 минут
Нет времени?
Дата публикации: 14.06.2022
Дата обновления: 14.06.2022
Содержание
1.10 советов от тех, кому удалось научиться жить с артрозом
2.Почему при артрозе полезно ходить
3.Чем полезна скандинавская ходьба

Сегодня диагноз «артроз» ставят не только пожилым людям, но и молодым. У спортсменов он развивается из-за травм и микротравм, у остальных часто имеет невыясненное происхождение. Суть от этого не меняется. И первые, и вторые, и третьи страдают от боли, ограничения подвижности, однако с этим приходится жить, ведь заболевание полностью не излечивается. К счастью, многим удается справиться с диагнозом и научиться жить полноценной жизнью. Вот какие советы они дают окружающим.

10 советов от тех, кому удалось научиться жить с артрозом

1. Сохраняйте позитивный настрой.

Если артроз коленного сустава или любого другого невозможно остановить, то его можно замедлить. Поэтому не стоит опускать рук, а вместо этого лучше поискать альтернативные способы. Поможет статистика. К примеру, если удастся остановить ухудшение на условной цифре 0,5 % в год, то за 30 лет это составит всего 15 %, что не так и много! Поэтому главное — сохранить позитивный настрой, вовремя начать лечение, не отказываться от курсов внутрисуставных инъекций жидкого эндопротеза и продолжать вести подвижный образ жизни.

2. Двигайтесь.

Начинайте день с небольшой физической нагрузки для ног, не вставая с постели. В течение дня давайте суставам периодическую нагрузку — вставайте чаще, если ведете сидячий образ жизни, разминайтесь, двигайтесь. Нет большего вреда для суставов, чем неподвижная поза в течение длительного времени.

Нет большего вреда для суставов, чем долго сидеть без движения

3. Пейте больше воды.

Для здоровья суставов и нормального метаболизма необходимо выпивать не менее 1 л воды в день — в этот объем не входят чай, сок, кофе, суп. Пить лучше родниковую, колодезную, фильтрованную, но не бутилированную воду. Вода ускоряет обмен веществ, выводит из организма продукты распада, что способствует регенерации хрящевой ткани, особенно если вы пьете хондропротекторы или проходите другое лечение.

Сколько нужно пить воды в день, чтобы оставаться здоровым и помочь суставам? Мнение авторитетного доктора:

4. Следите за весом.

Неслучайно, ортопеды рекомендуют при артрозе худеть. Сделать это не так просто. Для начала запаситесь электронными весами и взвешивайтесь в одно и то же время, например, утром натощак. Постепенно переходите на здоровое питание. Чтобы полностью отказаться от вредных продуктов, понадобится не один месяц.

Успешно обойтись можно без продукции химической промышленности (чипсов, сладостей), без маргарина, без полуфабрикатов и продуктов с длительным сроком хранения, без фабричной курятины, колбасы и магазинных паштетов, йогуртов. Вместо них стоит добавить в рацион овощи, фасоль, шиповник, квашеную капусту, творог, компот из сухофруктов.

В мультиварке можно приготовить полезные запеканки, овощи-гриль, вкусную буженину

5. Суставы любят санаторно-курортное лечение.

Для этого вовсе не обязательно приобретать дорогую путевку. Купите 10 кг обычной морской соли и принимайте дома солевые ванны — по 1 кг на ванну в течение 10 дней. По согласованию с лечащим врачом, начните посещать другие физиотерапевтические процедуры, например ЛФК, лазер, магнитотерапию, которые вам бы предложили в санатории. На ночь привязывайте к больному суставу капустный лист или делайте компресс с бишофитом. Если есть возможность попасть на специализированный курорт, не отказывайтесь от нее.

При артрозе упражнения ЛФК можно выполнять только сидя и лежа

6. Принимайте хондропротекторы.

Сегодня ортопеды рекомендуют делать инъекции хондропротекторов, а не принимать их в таблетках. Таблетированные формы усваиваются плохо, попадают под действие желудочного сока, затем в кровоток, а значит, хрящ получает всего несколько процентов действующего вещества. Тем не менее, хотя бы раз в год необходимо питать хрящевые ткани и помогать им восстанавливаться.

7. Потребляйте кальций.

Также не реже, чем раз в год, нужно пропивать курс кальция с витамином D. Выбор препаратов огромен, поэтому важно подобрать лекарство с суточной дозой действующего вещества. Продукты питания, к сожалению, не пополняют необходимый запас кальция в организме.


8. Не перегружайте суставы во время физических нагрузок и занятий спортом.

При коксартрозе или гонартрозе суставам необходим отдых. Чрезмерные нагрузки способствуют еще более быстрому истиранию хрящевой ткани, а значит, артроз будет быстрее прогрессировать. Все должно быть в меру: и движения, и покой.

При артрозе важно найти «золотую середину» между нагрузками и отдыхом

9. Занимайтесь спортом — плаванием, ходьбой на лыжах, ездой на велосипеде.

Эти виды спорта малотравматичны при артрозе, особенно плавание, к тому же во время тренировок улучшается кровообращение, накачиваются околосуставные мышцы, восстанавливается тонус. Движение — это жизнь!

10. Узнайте врага в лицо!

Очень важно не просто бездумно выполнять рекомендации, а понимать, в чем их смысл. Почитайте, что такое артроз, как он развивается, почему разрушается хрящ, какие процессы происходят в суставе. Вы будете понимать механизм действия хондропротекторов и внутрисуставных инъекций заменителя синовиальной жидкости, поймете, почему важно избавиться от лишних килограммов и регулярно выполнять упражнения.

Почему при артрозе полезно ходить

Дегенеративные изменения в суставах накладывают ряд ограничений на занятия спортом. При артрозе врачи запрещают подвижные стремительные виды деятельности, а рекомендуют плавать, заниматься йогой и… ходить! Обычная и скандинавская ходьба, оказывается, не менее полезна для организма, чем другие, более «спортивные» виды деятельности.

Ходьба полезна в любом возрасте

Почему именно ходьба

Каждый человек ежедневно совершает несколько тысяч шагов, даже если просто передвигается по дому или гуляет на ближние расстояния. Прямохождение естественно для нас, это физиологически знакомый нам вид деятельности, во время которого задействуются разные группы мышц. Мы не задумываемся о том, как ходить, однако, несмотря на это, ходьба требует от организма немалых усилий и энергетических затрат.

Во время ходьбы:

  • активизируется обмен веществ во всех системах и органах, в том числе в суставах;
  • укрепляются мышцы и связки;
  • тренируются подвижные сочленения, а это мощная профилактика застойных явлений;
  • вырабатываются гормоны радости — люди, которые много ходят, реже страдают от депрессий.

Ходьба поднимает настроение

Как правильно ходить, чтобы не навредить

Если вы не испытываете боли и дискомфорта, смело преодолевайте любые расстояния. Такая усталость принесет пользу. Если у вас артроз голеностопа, колена или тазобедренного сустава, будьте внимательны, чтобы не навредить себе неправильными физическими нагрузками:

  • ходите в удобной обуви, без высоких каблуков, чтобы нагрузка на нижние конечности распределялась равномерно;
  • избегайте при артрозе подъема по лестнице — ходите по ровной местности;
  • не ходите, если испытываете боль, — дайте суставам покой.
Чем полезна скандинавская ходьба

Все вы наверняка видели людей, которые ходят, отталкиваясь от земли палками. Скандинавская ходьба — это полезный и безопасный вид спорта, который часто рекомендуют людям с поврежденными суставами.

При обычной ходьбе человек задействует около 60 % мышц, а при скандинавской — за счет работы верхних конечностей — до 90 %! Увеличивается нагрузка на руки, шею и плечи, а главное — она распределяется равномерно, а не приходится только на нижний сегмент корпуса. Именно поэтому скандинавская ходьба более безопасна при повреждениях хряща в суставах нижних конечностей.

После нескольких тренировок вы почувствуете такой эффект:

  • сустав будет работать лучше, поскольку повысится тонус мышечных волокон в околосуставных тканях;
  • расширится диапазон движения поврежденного сустава;
  • чувство скованности станет менее выраженным.

Скандинавскую ходьбу изобрели финские лыжники, чтобы заниматься летом

Есть ли противопоказания у скандинавской ходьбы? Ответы — в видео ниже:

А может, лучше бегать?

Ни в коем случае! Если все так плохо, то лучше уже плавать. При артрозе тазобедренного сустава, колена или голеностопа резкие движения противопоказаны. Ведь при беге возрастает вероятность падения и травмирования, а это очень опасно для поврежденного сустава. Хрящи не способны в полной мере амортизировать динамическую нагрузку, поэтому при беге хрящевая ткань снова и снова травмируется.

Скандинавская или обычная ходьба предполагает плавные движения, не представляющие опасности для суставов. Опираясь на лыжные палки, человек, к тому же, держит спину прямо и не нагружает позвоночник. Точки опоры равномерно распределяют нагрузку, что снижает вероятность перенапряжения и травмирования суставов нижних конечностей. При этом тренируются все группы мышц и сердечно-сосудистая система.

Бегать при артрозе нельзя

Специфические виды ходьбы при артрозе

В комплекс ЛФК при артрозе коленного сустава иногда включают интересное упражнение — ходьбу на коленях. Опираясь на коленные суставы, пораженные артрозом, человек медленно перемещается по ковру вперед и назад. Туловище при этом остается в вертикальном положении, а спина должна быть ровной.


Упражнение можно делать при артрозе только по согласованию с врачом. Если все сделать правильно, вы почувствуете, что боль снизилась. Связки вокруг сустава укрепляются более интенсивно, чем при обычной ходьбе, поскольку происходит непосредственное воздействие на них. Поскольку для выполнения движений необходимо задействовать и другие группы мышц, укрепляется весь опорно-двигательный аппарат.

«Ходить» на коленях можно не всем

Если вы любите спорт, но не можете позволить себе играть в баскетбол или волейбол, заниматься скалолазанием или теннисом, переключитесь на ходьбу. Скандинавская ходьба во многих странах считается очень увлекательным занятием и вызывает бурю интереса у представителей разных возрастных категорий. Ходите много и с удовольствием — суставы будут вам благодарны!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Можно ли ставить банки на колени при артрозе коленных суставов
Следующая запись Следующая
Асептический некроз тазобедренного сустава: симптомы, диагностика, лечение и последствия
Отзывы
Об услуге
О нас
О достижениях Аллопланта
О центре
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Как жить с артрозом 2 степени: 10 советов от людей с таким диагнозом УЛЬФАР

Как жить с артрозом 2 степени: 10 советов от людей с таким диагнозом