Мы не будем говорить о приготовлении сложных составных масок, мы просто расскажем вам, какое действие оказывает тот или иной фрукт или овощ на кожу лица. Вам останется только выбрать подходящий плод или ягоду, нарезать его на кусочки (мелкие ягоды можно пропустить через мясорубку и положить на кожу лица получившуюся кашицу) и положить на кожу на 15-20 минут. Итак, какие же фрукты и овощи подходят именно вам?
И напоследок рецепт 2х масок для смешанной кожи лица. Лучше всего эти маски делать после глубокой очистки с применением распаривания и массажа, но можно делать и просто на очищенную молочком, лосьоном и скрабом кожу. Итак, две маски – одна для зон с жирной кожей (как правило, лоб, нос и подбородок), другая для зон с сухой кожей (щеки, кожа под глазами и шея). Удобно делать и наносить одновременно!
Маска для зон с жирной кожей. Берем 1 белок, смешиваем с 5 каплями лимона, взбиваем и накладываем тонким слоем на зоны с жирной кожей на 20 минут.
Маска для зон с сухой кожей. Берем оставшийся желток, добавляем ½ чайной ложки молока, тщательно перемешиваем и наносим тонким слоем на сухие зоны кожи лица и шею. Смываем через двадцать минут.
Смывать обе маски сначала теплой, а затем прохладной водой.