Главная  - 
Блог
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => ortezy-na-kolennyy-sustav-s-rebrami-zhestkosti
    [3] => 
)
Содержание
1.Как подобрать ортезы на коленный сустав
2.Показания к ношению ортезов
Ортезы на коленный сустав с ребрами жесткости
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 19.05.2022
Дата обновления: 19.05.2022
Содержание
1.Как подобрать ортезы на коленный сустав
2.Показания к ношению ортезов
3.Виды ортезов на коленный сустав
4.Применение и уход за ортезами


Как подобрать ортезы на коленный сустав

Одним из наиболее популярных видов ортопедических изделий является ортезы коленного сустава. Его ношение рекомендуют многим людям. Поэтому очень важно иметь представление, что из себя представляют, и как выбрать коленный ортез. Его назначение заключается в фиксации сустава, обеспечивая при этом его правильное положение с точки зрения анатомии

Основными функциями изделия являются:

  • фиксация сустава — полная или с возможностью ограниченного сгиба;
  • снятие избыточных нагрузок;
  • коррекция сустава.

За счет выполнения этих функций изделия замедляют или останавливают развитие патологических изменений, предотвращают повторное травмирование сустава, улучшают его функцию. Для достижения максимального эффекта важно правильно подобрать ортез на коленный сустав.

Показания к ношению ортезов

Носить ортез коленного сустава рекомендуется при наличии следующих основных показаний:

  • травмы менисков;
  • повреждение или растяжение боковых и крестообразных связок;
  • в период восстановления после травм или хирургических операций на коленном суставе;
  • нестабильное положение коленной чашечки;
  • при артрите и артрозе;
  • при значительных физических нагрузках (рекомендуется спортсменам и людям, занимающихся тяжелым трудом).

Главными противопоказаниями ношения коленных ортезов является наличие проблем с кровообращением ног. При варикозном расширении вен они назначаются врачом с особой осторожностью после тщательной оценки ожидаемого положительного и возможного отрицательного эффекта. При этом параллельно обязательно используются ортопедические изделия против варикоза. Категорически противопоказаны ортезы при тромбофлебите, не рекомендуется ношение при наличии повреждений и заболеваний кожи, а также при аллергии на используемые материалы. В остальных случаях использование изделий не дает никаких отрицательных эффектов при условии соблюдения рекомендаций, как носить коленный ортез.

Виды ортезов на коленный сустав

Чтобы понимать, как выбрать, и как правильно носить ортез на коленный сустав, необходимо понимать классификацию этих изделий. Она осуществляется по целому ряду признаков:

  • профилактические — применяются при выявлении небольших паталогических изменений в суставе, а также при образе жизни, связанном со значительными физическими нагрузками;
  • реабилитационные — используются при прохождении курса реабилитации после хирургических вмешательств на сустав, а также после его травм;
  • функционально-постоянные — используются в ходе продолжительной терапии при различных патологиях коленного сустава.
  • Также нужно учитывать, что они могут выполнять разные функции. По этому признаку можно выбрать ортез на коленный сустав одного из следующих видов:
  • фиксирующие — обеспечивают ограничение подвижности;
  • корректирующие — обеспечивают исправление деформаций при длительном ношении;
  • разгружающие — снимают избыточные нагрузки на сустав;
  • компенсирующие — обеспечивают поддержку нижней конечности при ослаблении функции коленного сустава.

Существуют и другие принципы классификации данных изделий. В том числе различают жесткие ортезы на коленный сустав, полужесткие и мягкие. По конструктивному признаку бывают открытые, закрытые, шарнирные коленные ортезы.

Выбор моделей

Чтобы добиться оптимального эффекта от ношения изделия, нужно знать, как подобрать ортез на коленный сустав. Необходимо понимать, что данные изделия назначаются врачом после тщательного обследования сустава. Чтобы правильно подобрать ортез на коленный сустав, нужно строго следовать рекомендациям врача. Также должны учитываться и определенные характеристики изделий.

В частности, мягкие модели обычно назначают спортсменам и людям, деятельность которых связана с тяжелым физическим трудом. Это связано с тем, что они обеспечивают хорошую поддержку колена, но при этом не ограничивают его подвижность.

Полужесткие ортезы назначают при реабилитации после хирургических вмешательств и травм. Кроме того, этот тип применяют для лечения при наличии хронических заболеваниях ног, а также при внутренних паталогических изменениях в колене. Рекомендации по ношению ортеза коленного сустава жесткого типа связаны с лечением переломов, разрывов связок и других серьезных повреждений. Их эффект заключается в жесткой фиксации сочленения в определенном положении.

Важным параметром является также и материал ортезов. Для их изготовления используются следующие материалы:

  • Хлопок. Применяется для производства ортезов, предназначенных для продолжительного ношения. Материал не вызывает раздражений и других проблем кожи, не провоцирует аллергию.
  • Эластан и лайкра. Материал обеспечивает надежную фиксацию и поддерживают воздухообмен, отличается охлаждающим действием.
  • Спандекс — используется для производства фиксирующих ортезов.
  • Неопрен — синтетический материал с выраженным согревающим эффектом и сильной фиксацией. Назначается для кратковременного ношения.

Подбор размера ортеза на коленный сустав

Ортез должен подбираться индивидуально для конкретного пациента с учетом строения его ноги. Поэтому важно знать, как определить размер ортеза коленного сустава. Для этой цели нужно провести следующие замеры:

  • обхват колена в его центральной части;
  • обхват на 10-15 см выше коленной чашечки (в зависимости от производителя рекомендации могут меняться);
  • аналогичные измерения обхвата ниже коленной чашечки;

Если правильно подобрать размеры ортеза на коленный сустав, то результат от их ношения будет оптимальным.

Применение и уход за ортезами

При использовании данных ортопедических изделий очень важно знать, как правильно одеть ортез на коленный сустав и носить его. От этого зависит терапевтический и профилактический эффект. При использовании в любом случае нужно строго следовать инструкциям врача.

Общая рекомендация, как правильно надевать ортез на коленный сустав, заключается в том, что делать это нужно на голую кожу, либо поверх тонкого чулка. Кожа должна быть сухой и чистой. Об этом следует побеспокоиться перед тем, как надеть ортез на коленный сустав. Также нужно проследить, чтобы на коже не было ран и царапин.

Важным моментом является длительность ношения. Сколько носить ортез на коленный сустав зависит от конкретного заболевания и определяется лечащим врачом. Обычно продолжительность носки составляет около месяца. Снимать изделия в процессе носки рекомендуется только 2 раза в день на 20 минут для выполнения гигиенических процедур. При наличии ранее перенесенных травм коленного сустава рекомендуется использовать мягкий ортез на время интенсивной физической нагрузки.


Уход за изделиями заключается в периодической стирке с соблюдением ряда рекомендаций. Перед тем, как стирать коленные ортезы, необходимо вынуть все съемные металлические части. Стирка выполняется вручную при температуре воды не более 40 °C. Не допускается использование средств, содержащих хлор. Постиранные ортезы должны сохнуть естественным путем в защищенном от солнечных лучей месте. После полного высыхания можно снова установить металлические детали изделия.

Бандажи и ортезы на коленный сустав

image--4

Ортез на колено принимает на себя основную часть веса и нагрузки и помогает амортизировать каждый шаг. Ортопедический наколенник позволяет заниматься тяжелым физическим трудом или спортом без риска перегрузки коленного сустава. При этом изделие не ограничивает амплитуду движений и значительно снижает риск получения травмы.

Показания к применению

Купить ортез на коленный сустав можно для разных целей:

  • профилактика повреждений;
  • период восстановления после операции;
  • нестабильность или заболевания суставов;
  • повреждение мениска;
  • дегенеративная деформация.

При помощи суппорта ограничивается подвижность колена в восстановительный период после травмы, что способствует скорейшему выздоровлению. Особенно это необходимо при повреждении мениска или частичном разрыве сухожилия. В зависимости от медицинских показаний фиксация наколенника может быть полной или частичной. Незаменимым считается ортез при артритах, артрозах и синовитах, так как значительно снижает болезненность и предупреждает рецидивы.

Изготавливаются такие изделия из современных материалов, в том числе, и из материалов с эффектом памяти формы. Поэтому они хорошо пропускают влагу и не мешают коже дышать, легко стираются, не вызывают аллергии, отличаются повышенной износоустойчивостью.

Ассортимент

Купить ортез на коленный сустав или заказать бандаж с доставкой в Москве можно на сайте MediRussia. В каталоге представлены разные виды коленных суппортов, которые отличаются типом конструкции и назначением.

Например:

  • иммобилизирующая шина medi Classic представляет собой стабильный вид наколенника, который гарантирует полную фиксацию и выглядит как жесткая шина, чаще всего она применяется для лечения травмы надколенника или связочного аппарата;
  • шина medi Classic может заменять гипсовую повязку, изготавливается она из качественного материала, который не раздражает кожу и легко стирается;
  • создать компрессию вокруг колена и обеспечить нужную степень давления способен ортез Push Care Knee Brace, используется данная модель при болезнях мениска, бурсите, функциональной нестабильности и ревматоидном артрите, обладает большей подвижностью в сравнении с шиной и применяется в случаях, когда не требуется полное ограничение движения колена;
  • улучшенными характеристиками обладает модель medi Stabimed c регулируемым механизмом, это изделие регулирует объем движений, предохраняет от переразгибания суставы и стабилизирует колено специальными ребрами жесткости;
  • шарниры physioglide TF полностью повторяют движение нижней конечности, они применяются на этапе восстановления после лечения мениска и коленных связок. Эффект напрямую зависит от правильно подобранной модели, соответствия параметров и длительности использования. Запрещается носить такие изделия, если есть гнойные воспаления кожи, дерматит, тромбоз, воспаление вен нижних конечностей.

Экспертный скрининг беременных
В кабинет узи допускается супруг. Созерцайте вместе!
в июне
Первый скрининг - БЕСПЛАТНО
Осталось 1 запись
Первый скрининг - СКИДКА 50%
Осталось 2 записи
Скринниг для беременных
Запишитесь прямо сейчас!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Артроз – эффективная помощь фитотерапии. Травы при артрозе.
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Ортезы на коленный сустав с ребрами жесткости УЛЬФАР

Ортезы на коленный сустав с ребрами жесткости