Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => osobennosti-provedeniya-i-preimushchestva-chistki-litsa-u-kosmetologa
    [3] => 
)
Содержание
1.Оглавление:
2.Показания
3.Противопоказания
4.Виды процедуры
5.Алгоритм выполнения процедуры
6.Преимущества профессиональной чистки
7.Стоимость
Особенности проведения и преимущества чистки лица у косметолога
Автор статьи:
На чтение: 9 минут
Нет времени?
Дата публикации: 12.05.2022
Дата обновления: 12.05.2022
Содержание
1.Оглавление:
2.Показания
3.Противопоказания
4.Виды процедуры
5.Алгоритм выполнения процедуры
6.Преимущества профессиональной чистки
7.Стоимость

профессиональная чистка


      Одна из самых распространенных косметологических процедур — чистка лица. Осуществляемая на регулярной основе, она является надежным способом защиты кожи не только от прыщей и угрей, но и от преждевременного старения. К сожалению, домашние мероприятия редко бывают достаточно эффективными, а вот чистка лица у косметолога способна решить практически любую проблему, по крайне мере так заявляют сами специалисты в индустрии красоты.


Показания

      Профессиональная чистка проводится с целью оздоровления и улучшения состояния кожи лица. Непосредственными показаниями к проведению подобной процедуры считаются:

  • Расширенные поры, склонные к загрязнению.
  • Пробки в порах, образовавшиеся по причине скопления кожного сала.
  • Черные точки, представляющие собой скопления пыли.
  • Прыщи, акне, угревая сыпь.
  • Сниженный тонус и первые признаки увядания кожи.
расширенные поры

Расширенные поры


      Показания и состояние кожи пациента являются определяющими факторами для выбора конкретного метода проведения чистки.


Противопоказания

      Любой хороший косметолог обязательно уточнит возможные противопоказания к проведению процедуры, а в случае их наличия отговорит пациента от чистки или предложит подходящую альтернативу. Такое поведение является основным залогом безопасности и предотвращения осложнений. Вне зависимости от вида чистки, процедуру запрещается осуществлять в следующих случаях:

  • Гиперчувствительность кожных покровов.
  • Наличие гнойных образований.
  • Активная стадия воспалительных процессов.
  • Активная стадия дерматологических заболеваний (герпес, псориаз и т.д.).
  • Гипертония.
  • Купероз.
  • Астма.
  • Эпилепсия.

      Помимо общих, существуют и специфические противопоказания, характерные для каждой методики конкретно. Так, аппаратные виды чисток не практикуются во время беременности, при наличии в мягких тканях лица имплантатов или нерассасывающихся нитей для биоармирования, а в некоторых случаях и при наличии металлических штифтов в зубах, брекетов, а также кардиостимуляторов.



Виды процедуры

      Далее косметолог выбирает конкретную разновидность воздействия. В настоящий момент все процедуры для чистки кожи группируются по двум направлениям: ручное (мануальное) и аппаратное.Мануальное направление

      Осуществляется при помощи рук косметолога и простейших вспомогательных приспособлений. Условно можно быть разделено на три вида процедур:

  • Классическая ручная чистка. Идеально подходит для борьбы с прыщами и глубоко засевшими в порах загрязнениями. Проводится посредством давления пальцами на проблемные участки. Травматична и при нарушении техники безопасности часто сопровождается осложнениями.
  • Механическая чистка. Является усовершенствованной разновидностью ручного воздействия. Имеет аналогичные показания, но проводится не только при помощи пальцев, но и посредством особых приспособлений. Самыми популярными среди них являются ложка Уна и игла Видаля, первая необходима для очищения пор, вторая – для прокалывания прыщей.
  • Броссаж. Самый деликатный метод из всего мануального направления. Проводится при помощи щеток и скребков, выполненных из различных материалов. Подобные вспомогательные приспособления очищают кожу от поверхностных загрязнений, помогают избавиться от черных точек и удаляют отмершие клетки.

ручная

ручная механическая читска

Аппаратное направление

      Осуществляется посредством специальных высокотехнологичных устройств, которые позволяют достичь положительных результатов при минимальном травмировании кожи. Представлено это направление следующими методиками:

  • Ультразвуковая чистка. Подразумевает очищение кожи посредством ультразвуковых колебаний, которые «вышибают» загрязнения из пор, разрушают скопившиеся на поверхности отмершие клетки и массажируют мягкие ткани, усиливая регенерацию их клеток.
  • Вакуумная чистка. Предполагает вытягивание загрязнений из пор при помощи вакуума. Обеспечивает также стимулирование кровообращение и лимфотока, уменьшает отечность, застой жидкости в мягких тканях.
  • Гальваническая чистка. Подразумевает воздействие электрического тока на загрязнения, засевшие в порах. Попадая на поверхность кожи, они вступают в химическую реакцию с предварительно нанесенными щелочными растворами, и растворяет сальные пробки с черными точками.

Ультразвуковая чистка


      При необходимости мануальные и аппаратные методики могут комбинироваться для получения максимального эффекта. Кроме того, они часто совмещаются с другими косметологическими процедурами, пилингами, масками, а также криотерапией. Последняя часто относится к одному из направлений и чистки и осуществляется посредством охлажденного жидкого азота. Он наносится на ватные тампоны, используемые для обработки лица. Кратковременное охлаждение стимулирует внутренние процессы и купирует воспаления, благодаря чему число прыщей и угрей значительно сокращается.



      Следует различать чистку и пилинг, эти процедуры могут проводиться за один сеанс, но отнюдь не являются одним и тем же. Так, в первом случае целью работы косметолога является устранение прыщей и загрязнений, а во втором – удаление отмерших клеток и запуск естественных процессов регенерации кожи. Отличить методики можно и по способу проведения:

  • Пилинг: химический, лазерный, ультразвуковой, механический (шлифовка кожи).
  • Чистка: мануальная, механическая (с применением инструментов) вакуумная, ультразвуковая, гальваническая.



Алгоритм выполнения процедуры

      Чистка лица у косметолога – настоящий ритуал. Процедура занимает от 60 до 90 минут и подразделяется на несколько этапов:

  • Подготовительный. Специалист осматривает пациента, оценивает состояние его кожи, определяет проблемы и составляет план очищения. Все действия и решения должны обговариваться.
  • Очищение. Воздействие на данном этапе подразумевает устранение поверхностных загрязнений, пыли, декоративной косметики. Проводится при помощи специальных лосьонов или молочка для лица.
  • Распаривание. Осуществляется для расширения пор и облегченного устранения глубоких загрязнений. Проводится преимущественно перед мануальным воздействием и не рекомендуется перед аппаратным из-за рисков последующего травмирования тканей.
  • Обработка. Непосредственное воздействие не подразумевает анестезии, однако может быть довольно болезненным, в особенности, если речь идет о механическом давлении. Сам процесс обработки, как правило, не занимает более 20-30 минут.
  • Завершение. Подразумевает повторное очищение кожи от выступивших на поверхность загрязнений и нанесение средств, способствующих уменьшению воспалений и регенерации поврежденных тканей.

Также по ходу процедуры косметолог обязан регулярно проводить антисептические обработки во избежание распространения бактерий.

этапы

Вернуться к оглавлению


Преимущества профессиональной чистки

      Профессиональная чистка лица по сравнению с домашней обладает большей эффективностью и формирует длительный положительный результат. Она позволяет устранить фактически любую проблему на любой стадии и избавиться сразу от нескольких видов загрязнений в комплексе, чего не всегда получается достичь при самостоятельном выполнении процедуры. Кроме того, профессиональное воздействие способствует:

  • Регулированию работы сальных желез.
  • Нормализации местных обменных процессов.
  • Устранению угрей, прыщей и акне.
  • Уменьшению пигментных пятен, а также шрамов;
  • Усилению регенерации клеток.
  • Улучшению цвета лица.
  • Предотвращению образования морщин.

      При этом риски возможных осложнений и негативной реакции организма на вмешательство сведены к нулю.

      Если дерматологические проблемы наблюдаются у подростка, проводить чистку самостоятельно категорически запрещается. В домашних условиях травмировать нежную кожу очень легко, а это в конечном итоге приведет лишь к ухудшению текущей ситуации. Специалист оценит проблему и подберет подходящую методику с учетом всех особенностей.


Стоимость

      Профессиональные процедуры всегда требуют значительных финансовых затрат. Обращаясь к специалисту, пациент оплачивает его умения, навыки и особые препараты, которые используются во время процедуры.

Вид процедуры Цена (рубли)
Мануальная чистка 1000 – 2000
Механическая чистка 1000-2000
Броссаж 500-1500
Ультразвуковая чистка 1500-2500
Вакуумная чистка 1500-2500
Криотерапия 500-1200
Гальванофорез 700-1500

      Чистка лица у косметолога – отличная возможность поддерживать здоровый и привлекательный вид кожи. Профессиональное воздействие отличается от домашнего ухода высокой эффективностью и возможностью формированию выраженного результата, а также минимальными рисками для здоровья. Процедуры у косметолога могут быть как мануальными, так и аппаратными; конкретный метод воздействия специалист определит для каждого пациента индивидуально, исходя из особенностей кожи и всего организма последнего.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Виды и особенности проведения чистки лица
Следующая запись Следующая
В чем разница между пилингом и чисткой лица?
Популярные услуги
Отзывы
О нас
Об Аллопланте
Пресса о нас
img
И снова на ногах! Возраст не помеха
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Восстановление позвоночника после операции
img
Отзыв пациентки после омоложения Аллоплантом
img
28.03.2022
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

чистка лица

чистка лица у косметолога

чистка лица это

медицинская косметология

механическую, вакуумную, мануальную или ультразвуковую
современные возможности очистки лица
чистка лицачистка лица у косметологачистка лица этомедицинская косметологиямеханическую, вакуумную, мануальную или ультразвуковуюсовременные возможности очистки лица