Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => pervoe-uzi-pri-beremennosti-kogda-i-kak-delat
    [3] => 
)
Содержание
1.На каком сроке беременности делают первое УЗИ?
2.Как подготовится к первому УЗИ
3.Как проходит первое УЗИ при беременности
4.Результаты первого УЗИ на сроке 12 недель
5.Особенности УЗИ на ранних сроках беременности
Первое УЗИ при беременности: когда и как делать?
Автор статьи:
На чтение: 9 минут
Нет времени?
Дата публикации: 16.05.2022
Дата обновления: 16.05.2022
Содержание
1.На каком сроке беременности делают первое УЗИ?
2.Как подготовится к первому УЗИ
3.Как проходит первое УЗИ при беременности
4.Результаты первого УЗИ на сроке 12 недель
5.Особенности УЗИ на ранних сроках беременности

Первое узи при беременностиПервое плановое ультразвуковое исследование эмбриона на сроке 10-14 недель является обязательным для прохождения.

Зачастую женщины проходят его сразу после задержки менструального цикла, а также наличия двух полосок на тесте.

В большинстве случаев это делается для подтверждения своего положения и убеждения, что беременность нормальная.

На каком сроке беременности делают первое УЗИ?

Итак, давайте разберемся, когда делают первое УЗИ при беременности и, собственно, с какой целью. Первое УЗИ при беременности позволяет оценить состояние развития плода, и назначается врачом-гинекологом в период от 10 до 14 недели. Его принцип заключен в прохождении ультразвуковых волн через ткани, органы.

Отражаясь от них, волны улавливаются датчиком, а полученная и обработанная информация в виде изображения поступает на экран. Из достоинств эхолокационного метода можно выделить:

  • получение высокоточной информации;
  • безопасность;
  • быстроту проведения исследования;
  • пациентке не требуется проходить какую-либо специальную подготовку.

Ультразвуковой анализ развития является абсолютно безвредным как для беременной, так и для плода, что подтверждается положительным 40-летним опытом данного метода. Вариантов для его проведения два:

 

 

  1. Трансабдоминальный (через брюшную стенку). Полный мочевой пузырь способствует свободному прохождению ультразвуковых волн, а, следовательно, четкому и точному отображению состояния малыша.
  2. Трансвагинальный – на датчик предварительно надевают презерватив (в гигиенических целях) и потом вводят через влагалище. Такой метод значительно повышает степень точности показаний, из-за более близкого расположения внутренних органов и возможности лучше их просмотреть. Наполнять мочевой пузырь в данном случае нет необходимости.

Внимание: если у пациентки возможна аллергическая реакция на латекс, следует заранее предупредить об этом врача.

Если врачу мало сведений, полученных одним из этих способов, возможно использование двух.

Кроме основной цели УЗИ, причиной его назначения могут послужить некоторые подозрения на наличие отклонений и патологий развития. К ним относят:

  • Угрозу невынашивания, гипертонус матки.
  • Присутствующая постоянная боль внизу живота, выделения неестественного цвета (кровянистые, темно-коричневые и др.) из нижних половых органов.
  • Замирание плода, отсутствие у него сердцебиения и движения.
  • Подозрение на внематочную беременность.
  • Обнаружение в полости матки каких-либо образований – доброкачественных, злокачественных опухолей.
  • Наличие эндометриоза, кист, опухолей в придатках.
  • Аномальное развитие полости матки у женщины – ее удвоение, присутствие перегородки и иные.

Своевременное обнаружение, а в дальнейшем и назначенное лечение помогут избежать очень серьезных проблем со здоровьем.

Как подготовится к первому УЗИ

 

 

Подготовка к первому узиПрежде чем пройти первое УЗИ на определение беременности, необходимо правильно к нему подготовиться. Для этого надо:

  • Дома провести гигиенические процедуры (принять душ) и надеть чистое белье.
  • За час до приема выпить 1л чистой не газированной воды, так как осмотр будет проходить абдоминально.

Если запись на УЗИ была произведена в частный медицинский центр, там вам предоставят все дополнительные реквизиты (полотенце, салфетки, бахилы, презерватив и др.), по желанию можете взять и свое личное из дома.

А вот тем, кто предпочитает посетить госучреждения, придется все это принести с собой. Кроме того, если вы проходили ультразвук на первых неделях, возьмите его результаты – сравнение с новыми позволит более точно определить срок беременности, а значит и будущих родов, узнать степень развития плода.

Как проходит первое УЗИ при беременности

На абдоминальное исследование беременная женщина может прийти немного раньше записи, взять водичку с собой (от 500 мл до 1 литра) и уже перед приемом понемногу пить ее.

В таком случае мочевой пузырь будет максимально наполнен, что поможет качественно провести исследование. Перед вагинальным пить воду не надо. Процесс процедуры безболезненный, поэтому бояться не стоит, а наоборот, лучше расслабиться.

Что ожидает пациентку на приеме?

  • Пройдя в кабинет, надо будет раздеться, т.е снять с себя нижнее белье.
  • Далее прилечь на кушетку.
  • Акушерское УЗИ предоставит возможность на экране увидеть собственного малыша, определить его размеры, узнать, какие системы уже заложены, как они функционируют, а какие только начинают закладываться.
  • Итог исследования – результаты с подробным описанием, рекомендациями. По желанию может быть произведена запись на диск.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, смело их задавайте. Врачи, работающие с беременными терпеливые, внимательные, они подробно расскажут вам о течении вашей беременности.

Результаты первого УЗИ на сроке 12 недель

Снимок первого узиИдя на обследование, женщина должна знать первый день ее последних месячных.

Эта дата поможет врачу наиболее точно определить сроки беременности, предполагаемую дату будущих родов, исходя из общего периода вынашивания – 40 недель.

Почему так важно выполнить первое УЗИ точно в срок? На данном этапе происходит оценка развития плода, определение признаков, которые позволят исключить наличие каких-либо аномалий, генетических отклонений.

Определяется численность эмбрионов, отталкиваясь от этого, врач делает заключение о количестве околоплодных вод, их состоянии и объеме.

Среднестатистическое значение — 50 мл, их обновление идет каждый день. Кроме того, доктор получит и другие данные о малыше.

Во-первых, УЗИ на первых неделях беременности позволяет узнать длину плода – значение исчисляется исходя из расстояния от верхней точки головы (теменной зоны) до копчика (копчико-теменное, КТР).

Этот показатель является основным при определении сроков беременности, если у женщины нерегулярный менструальный цикл. На 12-ой неделе развития плод может достигать 7 см, с весом в 10 гр.

Во-вторых, слушается сердечко малыша, его сердцебиение в утробе матери в два раза быстрее и может достигать 160 ударов в минуту. Доплеровское сканирование определяет данную норму.

Например, на 11-й неделе норма этого показателя находится в пределах от 153 до 177 ударов, в то время как на 12-й – от 150 до 174, а на 14-й – от 146 до 168. Также на экране уже можно будет увидеть, как он сосет пальчик, совершает определенные движения, закрываются или открываются глазки.

В третьих, беременность на сроке 12 недель позволяет узнать размеры воротниковой зоны — толщину шеи (расстояние ее мягких тканей от наружного до внутреннего слоя).

Этот показатель достоверно поможет определить наличие таких болезней, как синдром Дауна, Эдвардса, ДЦП и др. В норме он составляет около 2-3 см, но даже если он немного превышен, говорить о диагнозе может только квалифицированный врач.

Скорее всего будет назначено повторное диагностическое исследование на 14 неделе, для более уточняющего диагноза.

Первый скрининг УЗИ помогает выявить неразвивающуюся беременность – присутствующий до 12 недель желточный мешок должен начать уменьшаться в размерах, а после 15-й и вовсе исчезнуть.

Также изучается хорион (внешняя оболочка зародыша). Именно он на первых неделях жизни обеспечивает защиту от вирусов, инфекций, регулирует газообмен между матерью и ребенком, функционирует в роли выделительной системы.

Поле 13-й недели его стенки утолщаются и преобразовываются в плаценту. Его расположение и состояние говорит о наличии либо отсутствии инфекции.

Кроме того, изучается место прикрепления плаценты, как она расположена по отношению к маточному зеву – нормой является как задняя, так и передняя стенки матки, но ближе к дну.

Такое предлежание обеспечит хорошее маточно-плацентарное кровообращение. Осмотр на УЗИ покажет степень риска преждевременных родов. Кроме того, идет оценка маточного тонуса.

О норме физического развития скажет и численность пальчиков, окончательное их число определяется на 11-14 неделях. На этих же сроках можно увидеть и желудочек, мочевой пузырь.

Особенности УЗИ на ранних сроках беременности

Особенности узи на ранних сроках

Одной из главных особенностей ультразвукового исследования на данном этапе развития плода является возможность раннего определения аномалий в его развитии, рисков, связанных с вынашиванием.

Если все же есть угроза рождения больного ребенка, женщине будет рекомендовано провести прерывание беременности, на сроке 12 недель эту процедуру можно выполнить с минимальным риском для здоровья.

После лечения, отдыха, проведения анализов женщине в скором времени удастся забеременеть еще раз. Выносить и родить здорового ребенка – основная задача беременной, с которой помогут справиться высококвалифицированные врачи.

Та категория женщин, которые не хотят проходить УЗИ намеренно, подвергают себя и будущего ребенка риску, ведь многие осложнения можно предупредить, а наличие имеющихся может быть незначительным и находится в пределах нормы.

Здоровые полноценные дети – мечта каждой семьи, ответственность за их развитие ложится на плечи родителей.

Именно поэтому к беременности надо относиться серьезно, пройти ряд несложных анализов перед зачатием. А если в роду у мужчины либо женщины были родные с довольно редкими генетическими заболеваниями, без предварительного обследования будущей маме никак не обойтись.

На присутствие во внутриутробном развитии аномалий, влияют питание, образ жизни, приверженность вредным привычкам. Соблюдение режима питания в каждом триместре, любовь, внимание близких и родных помогут пройти период беременности без каких-либо стрессов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Второе УЗИ при беременности — важный шаг для мамы
Следующая запись Следующая
УЗИ сердца ребенку — быстрый и безвредный метод диагностики
Отзывы
Отзывы пациентов
Об Аллопланте
Пресса о нас
img
И снова на ногах! Возраст не помеха
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Восстановление позвоночника после операции
img
Отзыв пациентки после омоложения Аллоплантом
img
28.03.2022
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Первое УЗИ при беременности: когда и как делать? УЛЬФАР

Первое УЗИ при беременности: когда и как делать?