Главная  - 
Блог
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => skolioz-i-beremennost
    [3] => 
)
Содержание
1.Сколиоз
2.Почему развивается сколиоз при беременности
Сколиоз и беременность
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 07.06.2022
Дата обновления: 07.06.2022
Содержание
1.Сколиоз
2.Почему развивается сколиоз при беременности
3.Чем опасен сколиоз при беременности
4.Как не допустить обострения
5.Что можно сделать самостоятельно
Сколиоз — искривление позвоночника, при котором он отклоняется от естественной физиологической оси в сторону. Изначально патология локализуется в одном отделе позвоночника — шейном, грудном или поясничном. По мере прогрессирования охватывает другие отделы, а к боковому искривлению присоединяется передне-заднее и скручивание.

Почему развивается сколиоз при беременности

В большинстве случаев сколиоз не возникает непосредственно во время беременности у женщин со здоровой спиной. Чаще случается так, что у пациентки еще в детском возрасте развилась лёгкая форма сколиоза, которую вовремя не диагностировали и не вылечили.

После зачатия в организме происходят естественные физиологические изменения, плод развивается и растет, нагрузка на спину перераспределяется и увеличивается. Под воздействием этих факторов сколиоз начинает прогрессировать.

Чем опасен сколиоз при беременности

Влияние сколиоза на протекание беременности зависит от его степени.

  • 1 степень. Искривление 1 степени, когда позвоночник отклоняется от нормального физиологического положения менее чем на 10 градусов, не несет особой угрозы здоровью матери и будущего ребенка. Из-за начальной стадии патологии женщина может лишь испытывать более выраженный дискомфорт и боли в спине.
  • 2 степень. Если позвоночник искривлен на 11-25 градусов, это чревато сильными болями во время беременности. Часто будущие мамы с таким диагнозом вынуждены ложиться на сохранение на ранних сроках, чтобы избежать прерывания беременности и других осложнений.
  • 3 степень. Сколиоз 3 стадии с отклонением позвоночного столба на 26-30 градусов чреват изменением формы и расположения таза, нарушением кровоснабжения в органах малого таза. У беременных с диагнозом высокий риск прерывания беременности и осложнений при естественных родах. Если позвоночник искривлен в поясничном отделе, возможно неправильное предлежание плода, его сдавление и формирование врождённых патологий.
  • 4 степень. При запущенном сколиозе, когда позвоночник искривлен на 30 градусов и более, вынашивание ребенка противопоказано. На этой стадии патологии внутренние органы женщины деформированы, их функционирование нарушено. При дополнительной нагрузке, связанной с беременностью, возможен летальный исход. К тому же, плод у таких пациенток почти со 100% вероятностью будет развиваться с серьезными врождёнными патологиями.
Как не допустить обострения

Единственный способ не допустить прогрессирования сколиоза во время вынашивания ребенка — пройти обследование опорно-двигательного аппарата перед зачатием в рамках планирования беременности. Если врач выявит начальные стадии сколиоза, он подберет комплексы ЛФК, лечебного массажа, при необходимости — медикаментозное лечение.

Поскольку вылечить сколиоз полностью невозможно, в дальнейшем при беременности все равно придется придерживаться рекомендаций, описанных ниже.

Что можно сделать самостоятельно

Чтобы облегчить состояние при вынашивании ребенка и не допустить дальнейшего прогрессирования болезни, беременной стоит:

  • Следить за весом, не допускать чрезмерного набора лишних килограммов. Для этого предварительно так же стоит обратиться к врачу. Он подскажет, какой набор веса считается нормальным, и когда стоит ограничивать себя.
  • Правильно питаться. Беременным стоит включить в меню больше молочных продуктов, свежих овощей и фруктов, рыбы, нежирных сортов мяса, круп.
  • Регулярно гулять на свежем воздухе, но не допускать чрезмерных нагрузок на спину. В частности, не стоять и не сидеть в одном положении долго.
  • Спать на ортопедическом матрасе и со специальной подушкой для беременных, которая поддерживает живот, когда вы лежите на боку.
  • Регулярно посещать бассейн, если разрешил врач. Плавать и выполнять простые упражнения под наблюдением тренера.
  • Исключить поднятие тяжестей.
  • Наклоняться, приседая и опираясь на какой-либо предмет.
  • Не носить высокие каблуки, подобрать обувь с удобной ортопедической подошвой.

Экспертный скрининг беременных
В кабинет узи допускается супруг. Созерцайте вместе!
в июне
Первый скрининг - БЕСПЛАТНО
Осталось 3 записи
Первый скрининг - СКИДКА 50%
Осталось 5 записей
Скринниг для беременных
Запишитесь прямо сейчас!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Сколиоз и грыжа позвоночника
Следующая запись Следующая
Остеохондроз и грыжа в шейном отделе позвоночника
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Сколиоз и беременность УЛЬФАР

Сколиоз и беременность