Главная  - 
Блог
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => skolioz-i-osteokhondroz
    [3] => 
)
Содержание
1.Причины развития
2.О чем говорит остеохондроз при сколиозе
Сколиоз и остеохондроз
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 07.06.2022
Дата обновления: 07.06.2022
Содержание
1.Причины развития
2.О чем говорит остеохондроз при сколиозе
3.С чем можно перепутать симптомы остеохондроза
4.Что делать при остеохондрозе
5.К какому врачу обратиться
Сколиоз — искривление позвоночника, при котором он отклоняется от нормального физиологического положения в сторону. Остеохондроз — патологический процесс в межпозвоночных дисках, при котором они обезвоживаются, теряют высоту и эластичность, при сильных нагрузках деформируются. Дальше мы расскажем о взаимосвязи заболеваний, причинах их развития и способах лечения.

Причины развития

Сколиоз — одна из причин развития остеохондроза. Когда позвоночник подвергается сколиотической деформации, нагрузка на его сегменты распределяется неравномерно. Некоторые межпозвоночные диски подвергаются перегрузке. Из-за этого происходит обезвоживание, снижается высота и эластичность, в запущенных случаях — развивается деформация, протрузии и грыжи.

При сколиозе у большинства пациентов наблюдаются патологические изменения в межпозвоночных дисках. Но при остеохондрозе осанка не всегда нарушена, признаки сколиотической деформации могут полностью отсутствовать.

О чем говорит остеохондроз при сколиозе

Развитие остеохондроза говорит, что сколиоз прогрессирует, патологическое искривление позвоночника усиливается. Если не начать своевременное лечение, позвоночник будет искривляться дальше. Это чревато запущенным остеохондрозом и формированием протрузий и грыж. Когда позвонки оказывают на межпозвоночные диски чрезмерное давление, фиброзное кольцо частично или полностью разрывается, пульпозное ядро выходит наружу. Протрузии и грыжи чреваты сдавлением сосудов и нервных корешков. Чтобы не допустить развития осложнений, важно своевременно начать лечение сколиоза и остеохондроза.

С чем можно перепутать симптомы остеохондроза

На начальных стадиях сколиоза, когда искривление еще не заметно визуально, заболевание проявляется в основном дискомфортом и болью в спине, особенно после долгого сидения или физических нагрузок. Те же симптомы характерны и для остеохондроза.

Из-за того, что симптомы заболеваний неспецифичны, их можно перепутать с другими болезнями и патологиями:

  • спондилолистёзом — патологическим смещением верхнего позвонка относительно нижнего;
  • болезнью Бехтерева — воспалением суставов и связок позвоночника;
  • компрессионным переломом позвонка — следствием перенесенной травмы, чаще всего происходящим на фоне остеопороза с повышенной ломкостью костей;
  • ростом онкологических новообразований в позвоночнике и прилегающих мягких тканях;
  • инфекционными поражениями позвоночника, когда инфекция попадает в позвоночный столб с кровотоком или из других органов, например, из мочевыводящего канала.
Что делать при остеохондрозе

Чтобы снизить нагрузку на спину, замедлить прогрессирование сколиоза и остеохондроза, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • носите рюкзак вместо тяжёлой сумки на одно плечо;
  • откажитесь от высоких каблуков, отдайте предпочтение удобной ортопедической обуви;
  • подберите рабочий стол и стул подходящей высоты;
  • следите за осанкой, когда долго занимаетесь сидячей работой;
  • не допускайте гиподинамии, регулярно получайте умеренные физические нагрузки, но не перегружайте спину;
  • правильно питайтесь, употребляйте больше продуктов с мукополисахаридами, минералами и витаминами — студней, свежих овощей и фруктов.
К какому врачу обратиться

Обратиться к врачу стоит при первых симптомах остеохондроза и сколиоза. Если вы испытываете дискомфорт и боль в спине, особенно после долгого нахождения в положении стоя или физических нагрузок, запишитесь на приём к ортопеду. Чем раньше врач поставит диагноз и подберет лечение, тем проще будет замедлить прогрессирование болезней.


Экспертный скрининг беременных
В кабинет узи допускается супруг. Созерцайте вместе!
в июне
Первый скрининг - БЕСПЛАТНО
Осталось 3 записи
Первый скрининг - СКИДКА 50%
Осталось 5 записей
Скринниг для беременных
Запишитесь прямо сейчас!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Сколиоз и спондилёз
Следующая запись Следующая
Сколиоз и грыжа позвоночника
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Сколиоз и остеохондроз УЛЬФАР

Сколиоз и остеохондроз