Главная  - 
Блог
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => surdolog
    [3] => 
)
Содержание
1.Небольшой список самых распространённых заболеваний
2.Процедуры, которые проводит этот врач
Сурдолог
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 02.06.2022
Дата обновления: 02.06.2022
Содержание
1.Небольшой список самых распространённых заболеваний
2.Процедуры, которые проводит этот врач

Сурдолог — специалист в области нарушения слуха и адаптации таких пациентов в обществе. Занимается установлением причины нарушения слуха и определяет степень глухоты, ставит заключительный диагноз и дает рекомендации другим специалистам с учетом особенностей нарушений. 
Проводит исследование для решения о начале слухопротезирования. Работает сообща со многими смежными врачами.

Слух — неотъемлемая часть нашей жизни но, к сожалению, бывают в жизни состояния и ситуации, когда он ослабевает или полностью утрачивается. С частичной или полной потерей слуха, выпадает одна из основных форм общения и понимания окружающих и себя. Становится сложно жить, когда не понимаешь окружающих и они особо не хотят идти на контакт, потому что тяжело объяснять человеку одно и тоже несколько раз, да ещё и напрягать при этом голос. Снижение слуха может начаться в любом возрасте, но чаще всего, это носить профессиональный характер. Длительная работа в месте, с повышенным уровнем шума неизменно приведёт к его ослаблению. Роль профессионального характера очень велика у рабочих заводов, шахтеров, водителей трамваев, поездов, сотрудники метро, моряки, летчики и пр. 

Воспалительные заболевания уха и их осложнения, довольно часто являются причинами снижения слуха.
Не стоит забывать и про старость. С возрастом физиологические процессы неизменно угасают и проводимость звука по ушной мембране снижается. Во всех этих случаях и необходима консультация сурдолога. Он занимается диагностикой, лечением и что немаловажно, социальной адаптацией людей с тугоухостью. Только сурдолог, проведя определенные исследования, может судить о той или иной степени нарушения слуха, поставить диагноз и начать работу по восстановлению слуха путем подбора и объяснению о правильной работе слухового аппарат. Этот аппарат, на сегодняшний день, является основным инструментом в руках доктора для борьбы с потерей слуха. 

Сурдолог работает совместно с неврологами, ЛОР врачами, терапевтами и дефектологами. В этой команде он является главным звеном и ведет за собой других специалистов, создавая действенный коллектив. Снижение слуха еще не конец жизни, но серьезный повод задуматься, о походе к врачу за консультацией.

Болезни, которыми занимается сурдолог разнообразны и требуют тщательного подхода в диагностике, с использованием современных методов инструментального исследования.

Небольшой список самых распространённых заболеваний:
Сенсоневральная тугоухость.
Лабиринтит.
Отосклероз.
Невринома слухового нерва.
Шум в ушах.
Тугоухость и снижение слуха.
Болезнь Меньера и лабиринтопатии.
Онкологические заболевания.
Старческая тугоухость и глухота.

Процедуры, которые проводит этот врач:

Экспертный скрининг беременных
В кабинет узи допускается супруг. Созерцайте вместе!
в июне
Первый скрининг - БЕСПЛАТНО
Осталось 1 запись
Первый скрининг - СКИДКА 50%
Осталось 2 записи
Скринниг для беременных
Запишитесь прямо сейчас!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Сурдолог УЛЬФАР

Сурдолог