Array ( [0] => [1] => blog [2] => tsirkulyarnaya-gryzha [3] => )
Основная причина развития циркулярных грыж — запущенный остеохондроз. Патологии разделяются на три группы:
Основные признаки патологии — боль в спине и нарушения со стороны опорно-двигательного аппарата. Проблемы развиваются, так как в месте образования грыжи появляется отёк, а грыжевое выпячивание ущемляет нервные окончания, спинномозговой канал.
В зависимости от того, в каком отделе позвоночника локализуется патология, у пациентов возникают следующие признаки болезни:
Чтобы пройти диагностику, обратитесь к терапевту или ортопеду. При незначительном размере патологии врач проведет консервативное лечение, а если это невозможно — привлечёт хирурга для проведения операции.
Сама по себе циркулярная грыжа — осложнение остеохондроза. Если не обратиться своевременно к врачу, патология будет увеличиваться в размере. В таком случае вылечить её консервативно не получится, понадобиться операция.
Регулярно проходите плановые осмотры у врача, при выявлении остеохондроза не запускайте заболевание и своевременно лечите его.
Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы, размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «УЛЬФАР» не несут ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Цены на сайте могут отличаться от фактически действующих, стоимость услуг необходимо уточнять в контакт-центре по тел. +7 (908) 355-70-00. ©️ Права защищены.
© 2021 ООО "Ульфар". Политика Конфиденциальности