Главная  - 
Блог
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => udalenie-dobrokachestvennykh-novoobrazovaniy-lazerom-pokazaniya-i-osobennosti
    [3] => 
)
Содержание
1.Природа и виды новообразований
2.Суть процедуры и ее основные этапы
Удаление доброкачественных новообразований лазером: показания и особенности
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 02.06.2022
Дата обновления: 02.06.2022
Содержание
1.Природа и виды новообразований
2.Суть процедуры и ее основные этапы
3.Возможные осложнения
4.Противопоказания
5.Стоимость
Оглавление:
  • Природа и виды новообразований
  • Суть процедуры и ее основные этапы
  • Возможные осложнения
  • Противопоказания
  • Стоимость

удаление новообразований лазеромПоявление любых новообразований на лице или теле человек должен воспринимать настороженно и с опаской. Еще бы, ведь они не только представляют опасность из-за возможности перерождения, но и доставляют определенный дискомфорт в повседневной жизни. Удаление новообразований лазером является одним из наиболее популярных способов устранения патологии, отличается значительной эффективностью и безопасностью.

Природа и виды новообразований

Необходимо отметить, что любые появившиеся образования на коже могут быть классифицированы, как патология, ведь возникают они вследствие нарушения естественных процессов в организме. Существует множество видов доброкачественных новообразований и точно их диагностировать способен только специалист. Но и обычному человеку полезно знать об этом кое-что. Различают следующие их виды:

  • Родинка или невус. Встречается у всех людей и представляют собой скопление темного пигмента – меланина в коже. Как правило, это – темные пятнышки, не возвышающиеся над поверхностью кожи. Бывают врожденные или возникшие под воздействием ультрафиолета или гормональных изменений. Не представляют опасности и не требуют удаления при отсутствии изменений в течение длительного времени.
  • Бородавки. Опухоль вирусной природы (причина образования — вирус папилломы человека). Представляет собой узелок или сосочек, располагающийся на руках и стопах, теле и лице. Бородавки могут распространяться по коже и при травмировании часто возникают осложнения. Схожую природу и внешний вид имеют также папилломы и кондиломы.
  • Атерома. Образование, спровоцированное закупоркой сальной железы. Закупоривание выводного протока приводит к образованию кисты, заполненной кожным салом. Чаще появляется на участках, покрытых волосами, при механическом давлении сопровождается болезненностью. Может гноиться и сопровождаться образованием язв.
  • Кератома. Поверхностное образование темного цвета, со временем увеличивающееся в размерах и шелушащееся. Возникает под воздействием ультрафиолетовых лучей или в результате естественных возрастных изменений. Эпителий, покрывающий пораженный участок, постепенно ороговевает, образуя плотные участки. Чаще наблюдается у людей в возрасте от 35 лет.
  • Ксантелазма. Выглядят как кожные бляшки желтого цвета. Возникает по причине сахарного диабета или нарушения обмена веществ. Из-за увеличения количества липидов и холестерина в крови, эти вещества откладываются в клетках кожи, формируя доброкачественное образование. Без лечения они увеличиваются в размерах и поражают близлежащие участки кожи.
  • Жировик или липома. Значительная по размерам доброкачественная опухоль, образующаяся из соединительной и жировой ткани. Образование возникает из-за чрезмерного разрастания подкожной жировой ткани и представляет собой безболезненные подвижные комочки. Редко перерождается и очень медленно растет, появляется на различных участках лица и тела.
  • Контагиозный моллюск. Заболевание, вызываемое вирусом оспы. По внешнему виду напоминает узелок с впадиной по центру. Чаще всего встречаются на кистях рук, стопах, в интимной зоне. Возникают в большом количестве и активно заражают близлежащие области.
Вернуться к оглавлению

Суть процедуры и ее основные этапы

Лазерное воздействие позволяет устранить новообразования любого типа за один или несколько сеансов. Смысл процедур сводится к испарению тканей опухоли и запаивании питающих её сосудов, прилегающие участки здоровой кожи при этом не повреждаются. Необходимо отметить, что в результате устраняется лишь само образование, но не причина, повлекшая его возникновения, в связи с чем риск рецидива остается высоким.

Все манипуляции проводятся после обезболивания. В зависимости от вида образования может применяться или крем-анестетик, или инъекции, которые обеспечивают более выраженный результат. Анестезия начинает действовать в течение 10 минут, после чего возможна непосредственная обработка опухоли. При высокой чувствительности кожи жжение, легкая боль и чувство тепла допустимы даже после обезболивания.

лазерное удаление

Реабилитационный период после процедуры длится до 2 недель. На месте образования остается небольшая ранка, которая со временем покрывается защитной пленкой — корочкой. Удалять ее категорически запрещается, со временем она отпадет самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Возможные осложнения

Борьба с новообразованиями при помощи лазера относится к категории малоинвазивных и безопасных для здоровья пациента процедур. Риски кровотечения и инфицирования сведены к минимуму, так как световой импульс способен не только испарять ткани опухоли, но и запаивать сосуды, обеззараживать рану.

При этом определенные побочные эффекты все же существуют. Так, в первые часы и дни после воздействия может наблюдаться легкая гиперемия и отечность кожи, сохраняется слабая болезненность. Подобная реакция сохраняется, как правило, не более суток, если по их прошествии осложнения остаются, следует дополнительно проконсультироваться с врачом.

Помимо специальных назначений существуют и базовые рекомендации, соблюдать которые следует каждому пациенту вне зависимости от типа удаленной опухоли. Так, рану не рекомендуется подвергать механическому воздействию, мочить, наносить поверх нее любые косметические составы. Рекомендуется воздержаться от визитов в сауну и баню, а также уменьшить физическую нагрузку, чтобы не провоцировать усиленное потоотделение и попадание секрета в ранку.

При необходимости проблемную зону обрабатывают антисептическими препаратами щадящего действия (не спирт и не перекись), а вот заклеивать ее пластырем или перевязывать бинтами категорически не рекомендуется, к ране должен быть обеспечен постоянный приток свежего воздуха.

осложнения

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Осложнения после процедуры могут быть более значительными в случае пренебрежения противопоказаниями. Так, лазерное воздействие не рекомендовано при:

  • Беременности.
  • Индивидуальной непереносимости светового излучения.
  • Онкологии.
  • Нарушении свертываемости крови.
  • Сахарном диабете.
  • Эпилепсии.
  • Патологии сердечно-сосудистой системы.

При необходимости список ограничений может быть расширен на усмотрение хирурга.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

Расценки на удаление новообразований определяются их типом, размером, а также местом локализации (на лице или на теле). Кроме того, важно учитывать и такие факторы, как: ценовая политика клиники, где осуществляется воздействие, квалификация хирурга, дополнительные услуги (анестезия).

Так, для кондилом, папиллом, кератом, бородавок, родинок и ксантелазмы действует следующий ценник, зависящий от размера новообразований.

Размер опухоли Цена (рубли)
1 мм 200
3 мм 1200
7 мм 3500
9 мм 4500

Стоимость устранения атеромы и липомы определяется по категориям сложности, а те, в свою очередь, зависят от размеров и глубины образования.

Категория сложности образования Цена (рубли)
1 категория 3000
2 категория 5000
3 категория и выше 7000

Наиболее бюджетной процедурой является удаление контагиозных моллюсков. Так, одно образование на лице можно устранить за 500 рублей, а на теле за 300 – 400.

Видео: как проходит удаление новообразований лазером

Лазерное удаление новообразований позволяет избавиться от родинок, бородавок и опухолей различной природы без боли и вреда для здоровья. В зависимости от типа патологии воздействие осуществляется за один или несколько сеансов, при этом периоды реабилитации или заживления сведены к минимуму. Процедура не сопровождается осложнениями, побочными эффектами или болезненными ощущениями, легко переносится большинством пациентов.

Экспертный скрининг беременных
В кабинет узи допускается супруг. Созерцайте вместе!
в июне
Первый скрининг - БЕСПЛАТНО
Осталось 1 запись
Первый скрининг - СКИДКА 50%
Осталось 2 записи
Скринниг для беременных
Запишитесь прямо сейчас!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Эффективные способы удаления доброкачественных новообразований
Следующая запись Следующая
Удаление мозолей и натоптышей с помощью лазера
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Удаление доброкачественных новообразований лазером: показания и особенности УЛЬФАР

Удаление доброкачественных новообразований лазером: показания и особенности