Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => vakuumnyy-massazh-litsa-bezopasnoe-ozdorovlenie-i-omolozhenie
    [3] => 
)
Содержание
1.Принцип действия
2.Показания и ожидаемые результаты
3.Противопоказания
4.Проведение в салоне
5.Проведение на дому банками
6.Стоимость процедуры
Вакуумный массаж лица: безопасное оздоровление и омоложение
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 20.05.2022
Дата обновления: 20.05.2022
Содержание
1.Принцип действия
2.Показания и ожидаемые результаты
3.Противопоказания
4.Проведение в салоне
5.Проведение на дому банками
6.Стоимость процедуры
Оглавление:
  • Принцип действия
  • Показания и ожидаемые результаты
  • Противопоказания
  • Проведение в салоне
  • Проведение на дому банками
  • Обработка лба
  • Обработка зоны глаз
  • Обработка нижней части лица
  • Обработка средней части лица
  • Обработка шеи и декольте
  • Стоимость процедуры

вакуумный массажБольшинство косметологических методик, избавляющих кожу от возрастных изменений и имеющихся дефектов, отличаются болезненностью, рисками осложнений и длительной реабилитацией. Большинство пациентов считает их спорными, ведь терпеть неприятные ощущения хочется далеко не каждому. На сегодняшний момент достойной альтернативой считается вакуумный массаж лица — безболезненная процедура, устраняющая морщины и прыщики одновременно.

Принцип действия

Вакуумные массажеры работают за счет вакуума. Благодаря насосу и воздушному компрессору, давление внутри насадки-колбы, используемой для обработки кожи, то повышается, то понижается. Она то присасывается к проблемному участку, то открепляется от него (динамическое и статическое воздействие). Это усиливает местный метаболизм и кровоток, облегчает поступление кислорода к клеткам, благодаря чему и дает омолаживающий и оздоравливающий эффект. Помимо этого, вакуумный массаж приводит к следующим положительным эффектам:

  • Тренировке мимических и жевательных мышц (растягивание и расслабление).
  • Ускорению клеточного восстановления.
  • Улучшению оттока лимфы, уменьшение застойной жидкости, приводящей к отечности.
  • Расщеплению жировых отложений.
  • Активизации фибробластов, ускоренной выработке коллагеновых и эластановых волокон.
  • Оптимизации работы потовых и сальных желез.
  • Повышению защитных свойств кожи.
Вернуться к оглавлению

Показания и ожидаемые результаты

Вакуумный массаж проводится в профилактических и терапевтических целях, процедура эффективна для общего оздоровления кожи и решения конкретных проблем. Среди показаний к ее проведению:

  • Мелкие морщины и складки.
  • Повышенная сухость или жирность кожи.
  • Рубцы.
  • Угревая сыпь и следы от прыщей.
  • Чрезмерное потоотделение.
  • Нездоровый цвет лица, бледность.
  • Отечность и мешки под глазами.
  • Второй подбородок.
  • Сниженный тонус мягких тканей.
  • Дряблость, неоднородная структура кожи лица.

Процедура рекомендована пациентам в возрасте от 20 лет в качестве профилактик, после 30 лет, как поддерживающая и укрепляющая методика.

Вакуумный аппаратный массаж

Необходимо отметить, что помимо омолаживающего эффекта, вакуумный массаж лица превосходно справляется с устранением единичных прыщиков, а также следов от угревой сыпи. Согласно научным исследованиям он дает и общий оздоравливающий эффект, помогая избавиться от бессонницы и мигрени.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Прибегать к вакуумному массажу допустимо далеко не во всех случаях. Перед проведением процедуры обязательно следует удостовериться в отсутствии противопоказаний к ней. Помните, процедура запрещена при:

  • Обострении хронических патологий.
  • Кожных заболеваниях, порезах, ранах или швах в месте воздействия.
  • Патологии сердца и сосудистой системы.
  • Опухолях и воспалениях в зоне проведения обработки.
  • Тромбофлебите.
  • Слабых или расположенных близко к поверхности кожи сосудах.
  • Активной стадии вирусного или бактериального заболевания.
Вернуться к оглавлению

Проведение в салоне

В идеале вакуумный массаж лица проводится под присмотром косметологов. Перед началом курса процедур в обязательном порядке проводится обследование кровеносной и лимфатической системы, это позволит сократить возможные риски развития осложнений.

Процедура длится 30 минут, непосредственно сам массаж занимает 5-7 минут. Для получения положительных результатов требуется выполнение следующих мероприятий в комплексе:

  1. Подготовка. Удаление косметики и поверхностных загрязнений из пор.
  2. Нанесение увлажняющих составов или массажных масел.
  3. Обработка кожных покровов по массажным линиям. Манипуляции выполняются от нижних участков к верхним, обрабатывается шея (исключая область щитовидной железы), область рта, скул и лоб.
  4. Нанесение питательной маски. Использование скрабов и агрессивных косметических продуктов запрещено.

Вакуумный массаж лица проводится на курсовой основе, выраженные положительные изменения наступают через 12-15 процедур. Процедуры проводятся регулярно, с перерывами от 1 до 7 дней.

Видео: проведение вакуумного массажа лица в косметологическом салоне
Вернуться к оглавлению

Проведение на дому банками

Альтернативной салонному воздействию считается массаж лица вакуумными банками на дому. Для этого нужно приобрести в аптеке сами банки и вспомогательные вещества: массажное масло или вазелин. Они используются для облегчения скольжения и профилактики осложнений. Лучшее всего подойдут масла какао или ши — они дают эффект подтяжки и насыщают кожу необходимыми питательными веществами.

В начале процедуры намажьте кожу маслом и поместите банки на обрабатываемый участок. Длительность первого воздействия по времени минимальная. После того как банки присосались, их следует плавно сдвигать по массажным линиям лица, избегая болезненных ощущений и растягивания кожи. В первый раз достаточно провести одно скольжение, в дальнейшем количество движений увеличивается. Для каждого участка лица существуют свои рекомендации по проведению массажа.

Вернуться к оглавлению

Обработка лба

У большинства людей лоб чаще всего испещрен выраженными мимическими морщинами. Для обработки необходимо иметь две банки (две насадки для аппарата) разного диаметра, 33 и 22 миллиметра. Манипуляции выполняются следующим образом:

  1. Слегка наморщите лоб и совершайте вертикальные скольжения снизу-вверх и сверху-вниз.
  2. Определите среднюю линию лба и совершайте скольжения от ее центра к вискам сначала большой, а затем маленькой банкой. Движения требуется совершать поочередно, а морщины при необходимости прорабатывать отдельно.
  3. Дополнительное массирование центральной линии лба в связи с недостаточным кровообращением в данной зоне.
  4. Обработка переносицы и надбровных дугах при помощи банки малого диаметра. Скольжение проводится от переносицы к краям и середине брови.

Обработка лба

Вернуться к оглавлению

Обработка зоны глаз

С особой тщательностью следует выполнять массаж в области верхнего и нижнего века. Кожа здесь наиболее ранима и легко растягивается, что приводит к нежелательным последствия. Банки устанавливаются точечно на время не более 7 секунд и не применяются для скольжения.

вакуумный массаж в области глаз

Вернуться к оглавлению

Обработка нижней части лица

Профилактика птоза в нижней части лица является одним из основных направлений вакуумного массажа банками. Зафиксируйте подбородок при помощи одной руки, а второй установите банку по его центру, затем осуществляйте плавные скольжения в сторону ушной раковины, попеременно в двух направлениях. Через 2 – 3 минуты измените движения, передвигайте банки в противоположную сторону, к центру подбородка, непосредственно по нижнечелюстной дуге.

Обработка нижней части лица

При необходимости борьбы со скоплением жиров под подбородком, банку размещают в проблемной зоне и совершают круговые скольжения. Все манипуляции выполняются банками малого и крупного диаметра.

Отдельно требуется коснуться вопроса проработки морщин над верхней губой или в уголках ротовой полости. Скольжение банки осуществляются непосредственно по морщинам сначала при сжатых губах, а затем во время улыбки.

Вернуться к оглавлению

Обработка средней части лица

Обработка средней части лица (скул) осуществляется с целью профилактики птоза, улучшения контуров лица, борьбы с морщинами. Скулы массажируются банкой диаметром 33 мм, исходные точки – уголки рта, от них следует скользить по щеке вверх, в сторону висков. По мере воздействия особо следует отметить две точки, участок под виском и выступ скуловой кости.

Обработка средней части лица

Вернуться к оглавлению

Обработка шеи и декольте

Вакуумная обработка предусмотрена не только для ухода за кожей лица, но и шеи, декольте. Начинаем с массажа шеи. Сначала обрабатываем область второго подбородка. Двигаем банку от центра в сторону и обратно. Затем обрабатываем саму шею. Легкими, скользящими движениями двигаем банку по боковой поверхности шеи от верхней точки к нижней и обратно.

Обработка шеи и декольте

Следующий шаг — массаж зоны декольте. Банка размещается под ключицей и двигается по направлению к плечу и обратно к центру.

Обработка шеи и декольте

Сразу после процедуры не спешите выходить на улицу, побудьте 40-50 минут дома, чтобы кожа восстановилась в полной мере. Потратьте это время для отдыха и очищения банок.

Самостоятельный массаж лица вакуумными банками может провоцировать и побочные эффекты: синяки, гематомы, купероз, обострение кожных заболеваний. Именно поэтому обработка проводится аккуратно, двигаться следует по массажным линиям, не совершать произвольных движений и не прикладывать усилий, чтобы не травмировать кожу.

Вернуться к оглавлению

Стоимость процедуры

Вакуумный массаж лица оценивается в 1000-2000 рублей за одну процедуру. Стоимость колеблется и зависит от квалификации косметолога. К слову, результаты процедуры и отсутствие рисков, также зависят от этого фактора, поэтому экономить на вакуумном массаже не стоит.

Общая стоимость терапии составляет 15-20 тысяч, если такая сумма кажется вам внушительной, не забывайте о доступной альтернативе применения банок в домашних условиях.

Видео: техника выполнения вакуумного массажа банками дома

Вакуумный массаж лица — воздействие на кожные покровы специальным прибором, снабженным насадками-колбами с вакуумом внутри. В домашних условиях может проводиться при помощи обычных медицинских банок. Принцип действия базируется на смене давления и активизации внутренних процессов в дерме: кровообращения, лимфотока, метаболизма. Устраняет морщины, прыщи, улучшает цвет лица и упругость кожи. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Что такое редермализация и как она делается?
Следующая запись Следующая
Мануальная чистка лица – классика косметологии
Популярные услуги
Отзывы
О нас
Об Аллопланте
Пресса о нас
img
И снова на ногах! Возраст не помеха
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Восстановление позвоночника после операции
img
Отзыв пациентки после омоложения Аллоплантом
img
28.03.2022
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Вакуумный массаж лица: безопасное оздоровление и омоложение УЛЬФАР

Вакуумный массаж лица: безопасное оздоровление и омоложение