Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => vidy-i-oblasti-primeneniya-fillerov-iz-gialuronovoy-kisloty
    [3] => 
)
Содержание
1.Область применения
2.Свойства филлеров
Виды и области применения филлеров из гиалуроновой кислоты
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 26.05.2022
Дата обновления: 26.05.2022
Содержание
1.Область применения
2.Свойства филлеров
3.Показания к использованию
4.Филлеры для коррекции лица
5.Филлеры для коррекции тела
6.Осложнения после инъекций
7.Реабилитационный период
8.Противопоказания
9.Стоимость
Оглавление:
  • Область применения
  • Свойства филлеров
  • Показания к использованию
  • Филлеры для коррекции лица
  • Филлеры для коррекции тела
  • Осложнения после инъекций
  • Реабилитационный период
  • Противопоказания
  • Стоимость

Контурная пластика лица препаратом из гиалуроновой кислотыКонтурная пластика — малоинвазивная инъекционная процедура, проводимая в косметологии для коррекции проблемных участков лица и тела. Для ее проведения используются специальные средства — филлеры на основе гиалуроновой кислоты (ГК). С их помощью можно увеличить объем мягких тканей, изменить рельеф проблемных зон, скорректировать форму губ, скул или подбородка. Кроме того, препараты активно используются для профилактики птоза и заполнения глубоких морщин.

Область применения

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты применяются исключительно для проведения контурной пластики. Различаются они по конкретным показаниям к применению, концентрации основного активного вещества (ГК), наличию вспомогательных компонентов, длительности действия.

Необходимо отметить, что гиалуроновая кислота применяется для проведения мезотерапии, биоревитализации и ряда других процедур. В данных случаях используемые средства имеют свои специфические названия (мезококтейли, биоревитализанты и тд.). Их отличие от филлеров заключается в быстром распаде гиалуроновой кислоты, ее незначительной концентрации и поверхностном внедрении.

Вернуться к оглавлению

Свойства филлеров

Коррекция области надбровных дуг гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота, используемая для изготовления наполнителей, имеет синтетическое (неживотное) происхождение, идентичное естественному веществу в нашем организме. Благодаря этому она не отторгается и не провоцирует аллергию. Считается полностью биосовместимым и биодеградируемым веществом, со временем распадается на простейшие компоненты и выводится естественным путем. Условно все филлеры на основе гиалуроновой кислоты делят на две группы:

  • Монофазные. Молекулы средства одинаковые по размеру, распространяются под кожей максимально равномерно. По структуре гибкие и эластичные, часто содержат в составе дополнительные компоненты типа анестетиков. Основная сфера применения — заполнение морщин. Филлеры такого рода легко растворяются при помощи дополнительных инъекций.
  • Бифазные. Обладают высокой плотностью, вводятся в более глубокие слои, сложнее распределяются. Филлеры такого рода плохо поддаются попыткам растворения. Для достижения выраженных результатов увеличение объемов с их помощью проводится в два этапа, во время повторной процедуры филлеры внедряются уже в меньшем количестве с учетом полученного ранее эффекта.
Вернуться к оглавлению

Показания к использованию

Отзывы косметологов о филлерах такого рода в 90% случаев положительны. Специалисты отмечают их универсальность и возможность применения для устранения следующих проблем:

  • Уменьшение и устранение возрастных, мимических морщин и складок.
  • Предотвращение и уменьшение птоза, подтяжка лица.
  • Коррекция формы и объема отдельных участков лица (щеки, скулы, подбородок).
  • Увеличение и омоложение губ.
  • Коррекция мочки уха.
  • Устранение существующей асимметрии лица или тела.
  • Устранение рубцов.
  • Увеличение груди, ягодиц, голеней.

Процедура введения филлеров из гиалуроновой кислоты

Вернуться к оглавлению

Филлеры для коррекции лица

Филлеры из гиалуроновой кислоты в современной индустрии красоты представлены в изобилии. Познакомимся с наиболее популярными их представителями немного поближе:

  • Restylane. Выпускается фармацевтической компанией Galderma и Q-med. Для производства используется ГК неживотного происхождения, сшиваемые по запатентованной технологии NASHA. В контурной пластике используются препараты Restylane Perlane (убирает глубокие складки), Restylane SubQ (коррекция скул и других участков), Restylane Lipp (увеличение губ).
  • Princess. Создаются по технологии S.M.A.R.T. Препараты отличаются динамичной вязкостью и наличием длинных клеточных цепей. Для контурной пластики применяются Princess Volume (концетрация 23 мг/мл, увеличение губ, скул, заполнение морщин) и Princess Contour (концентрация 20 мг/мл, коррекция проблемных участков тела, не продается в России).
  • Juvederm. Производителем является культовая американская компания Allergan. Отличительные особенности препаратов заключаются в повышенной стойкости, которая обеспечивается технологией 3D-Matrix. Кроме того, ряд средств, выпускаемых под это маркой, содержит в составе лидокаин. Для контурной пластики применяются Juvederm Ultra 4, Juvederm Voluma, Juvederm Volbella.
  • Surgiderm. Производство гиалуроновой кислоты для этих филлеров осуществляется на основе стрептококковых бактерий. Для проведения пластики используются Surgiderm 24 XP, Surgiderm 30.
Вернуться к оглавлению

Филлеры для коррекции тела

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты используются также для коррекции проблемных участков тела. Шведская компания Q-med выпускает препарат Макролайн (Macrolane), предназначенный для увеличения и изменения формы груди, ягодиц, голеней и ряда других участков тела. Его отличительной особенностью являются некрепкие связи между молекулами гиалуроновой кислоты, позволяющие средству оставаться в месте введения до 1.5 — 2 лет до момента полного распада.

Принцип действия препарата Макролайн стандартный — вещество заполняет пустоты в мягких тканях, увеличивает объем и придает им новую форму. Достигнутый эффект сохраняется за счет притяжения молекул воды в большом количестве, а также ускоренного синтеза фибробластов. После распада гиалуроновая кислота выводится из организма в полном объеме.

Увеличение груди Macrolane

Коррекцию фигуры при помощи Макролайн принято считать достаточно эффективной, однако есть и недостатки. Среди них:

  • Способность филлера к миграции в пределах проблемной зоны.
  • Наличие побочных эффектов после процедуры (повышение температуры, образование отеков и синяков).
  • Высокая цена.
  • Временность полученных результатов (до 2 лет максимум).
Вернуться к оглавлению

Осложнения после инъекций

Побочные эффекты после уколов наблюдаются в 9 из 10 случаев, как правило, они слабо выражены и проходят в течение 2 суток. Проявляются они в синяках, отеках, покраснении кожи и повышении ее чувствительности. Для минимизации неприятной реакции достаточно делать холодные компрессы и использовать мази для уменьшения гематом (например, на основе конского каштана).

В редких ситуациях у пациентов наблюдаются более серьезные осложнения, требующие наблюдения и лечения. Это:

  • Инфицирование места прокола и развитие воспаления (осложнение связано с нарушением техники безопасности инъекций, а также ненадлежащем уходе за кожей в реабилитационном периоде).
  • Фиброз или отмирание мягких тканей (Причиной является неквалифицированная работа косметолога, введение чрезмерного количества состава или укол на большую глубину).
  • Сосудистая эмболия, сопровождается образованием рубцов и значительного фиброза (возникает в связи с глубоким вводом филлера).
Вернуться к оглавлению

Реабилитационный период

После проведения инъекций восстановление кожи занимает 2 — 3 недели. В первые сутки часто наблюдаются побочные эффекты, для устранения которых следует придерживаться простого, но эффективного плана:

  • Прием антигистаминных препаратов (предупреждает аллергию).
  • Холодные компрессы — 2 — 3 раза в сутки (уменьшают отеки, синяки, минимизируют боль).
  • Мазь от синяков — 2 — 3 раза в сутки (устраняет гематомы).
Холодный компресс для лица

Холодный компресс поможет снять отеки

После уменьшения побочных эффектов необходимо соблюдать комплекс мер, направленных на предотвращение осложнений. Так, места уколов обрабатывают антисептиками, а перед выходом на улицу проблемный участок смазывают специальным кремом от солнца. В это время запрещено загорать, посещать бани, заниматься активной физической нагрузкой.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Использование препаратов с гиалуроновой кислотой ограничено рядом противопоказаний. Врачи не рекомендуют их применение при:

  • аутоиммунных болезнях;
  • беременности;
  • лактации;
  • недугах внутренних органов хронического характера (при обострении);
  • перенесенных агрессивных косметологических манипуляциях (в период реабилитации после них);
  • вирусных и воспалительных поражениях кожи;
  • простуде и гриппе, повышенной температуре тела;
  • склонности к образованию келлоидных рубцов;
  • герпесе;
  • патологиях кровеносной системы;
  • сахарном диабете;
  • злокачественных опухолях;
  • аллергии на гиалуроновую кислоту.

Для предотвращения нежелательных последствий рекомендуется перед процедурой посетить консультацию у косметолога и выявить возможные дополнительные противопоказания.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

Инъекции филлеров из гиалуроновой кислоты обладают бюджетной стоимостью по сравнению с пластической хирургией, но при этом они формируют результаты продолжительностью от 12 до 24 месяцев. Конкретные расценки определяются типом препарата и его количеством. Косвенное влияние оказывает опытность косметолога, наличие дополнительных услуг (консультаций, местной анестезии). Рассмотрим цены на контурную пластику на примере отдельных филлеров:

Препарат Restylane SubQ Princess Volume Juvederm Voluma Surgiderm 30 Macrolane
Цена (рубли) 35 000 10 000 30 000 14 000 600
Объем (мл) 2 1 2 1 1

Отдельно необходимо отметить не низкую стоимость препарата Макролайн для коррекции тела. Несмотря на символические 600 рублей за 1 миллилитр, итоговая цена процедуры — 150 000 — 250 000 рублей, связано это с необходимостью использования большого количества филлера.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты используются для контурной пластики лица и тела. Отличаются от других препаратов повышенной концентрацией и плотностью связей молекул, способны увеличивать объем мягких тканей и изменять их форму, заполнять морщины и складки. Достигнутые результаты сохраняются в течение 6 — 24 месяцев. Они безопасны, биосовместимы и со временем полностью выводятся из организма.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Безопасная ринопластика: как изменить нос без операции?
Следующая запись Следующая
Применение фонофореза в косметологии
Популярные услуги
Отзывы
О нас
Об Аллопланте
Пресса о нас
img
И снова на ногах! Возраст не помеха
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Восстановление позвоночника после операции
img
Отзыв пациентки после омоложения Аллоплантом
img
28.03.2022
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Виды и области применения филлеров из гиалуроновой кислоты УЛЬФАР

Виды и области применения филлеров из гиалуроновой кислоты