Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => vidy-i-osobennosti-provedeniya-limfodrenazhnogo-massazha-litsa
    [3] => 
)
Содержание
1.Показания и ожидаемые результаты
2.Принцип действия
Виды и особенности проведения лимфодренажного массажа лица
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 18.05.2022
Дата обновления: 18.05.2022
Содержание
1.Показания и ожидаемые результаты
2.Принцип действия
3.Виды воздействия
4.Алгоритм проведения процедуры на дому
5.Противопоказания
6.Побочные эффекты

лимфодренажный массаж лица


      Лимфодренажный массаж лица — отличный способ избавиться от отеков и мешков под глазами, морщин и складок, птоза и изменения всего овала лица. Во время проведения массажа восстанавливается нормальная циркуляция лимфы в тканях, увеличивается выведение токсинов и метаболитов из клеток. Это помогает улучшить тонус кожи, уменьшить отечность лица и сделать менее заметными темные круги под глазами. 

Показания и ожидаемые результаты


      Лимфодренажный массаж лица относится к категории профилактических и терапевтических процедур. Он не только предотвращает развитие возрастных изменений, но и уменьшает выраженность уже имеющихся дефектов. Прибегать к методике необходимо в следующих случаях:

  • Отечность и мешки под глазами (возникшие вследствие нарушения водно-солевого баланса).
  • Морщины и складки, провисание мягких тканей, другие возрастные изменения кожи.

      В результате регулярного массирующего воздействия на мягкие ткани усиливается отток венозной крови и лимфы, состояние кожи заметно улучшается, она подтягивается и приобретает сияющий вид.






Принцип действия


      Задача лимфодренажного массажа — нормализовать замедленное движение лимфотока, возникающее вследствие воздействия внешних факторов или хронических заболеваний. Приведение естественных показателей к норме дает следующие положительные изменения:

  • Уменьшение складок и морщин, профилактика их образования.
  • Повышение упругости и тонуса кожи.
  • Замедление возрастных изменений.
  • Вывод излишков жидкости, уменьшение мешков и синяков под глазами.
  • Нормализация кровообращения.
  • Улучшение цвета лица.


Виды воздействия


      Лимфодренажный массаж лица подразделяется на два основных направления по принципу проведения. В настоящий момент принято выделять такие его категории, как ручной и аппаратный, каждый имеет свои особенности и недостатки. Так, ручной массаж наиболее эффективен в качестве профилактики и при слабовыраженном птозе, имеет меньше противопоказаний, но сложнее в исполнении из-за необходимо знания специфических особенностей организма человека и приемов воздействия на него.

лимфодренажный массаж лица

      Аппаратный массаж требует наличия специальных устройств, имеет несколько больше ограничений к проведению, однако способен устранять не только слабовыраженные, но и умеренные провисания мягких тканей. В зависимости от типа используемого прибора методика подразделяется на:

  • Микротоки. Процедура проводится при помощи слабых импульсов электричества, влияющих на мышцы. При регулярном сокращении и расслаблении, их тонус увеличивается, что позволяет коже разгладиться и подтянуться.
  • Вакуум. Изменения объясняются чередованием давления на проблемные участки при помощи воздуха. В результате воздействия усиливается ток лимфы, выводятся излишки жидкости и скопившиеся токсины, нормализуется кровообращение и местный обмен веществ за счет чего и происходит общее оздоровление и усиление регенерации клеток кожи.
  • Гальванизация. В основе процедуры — электрический ток, который активизирует процессы обмена веществ и выталкивает излишки жидкости.
  • Электрофонофорез. Методика представляет собой безынъекционное введение лекарственных препаратов и витаминов в глубину дермы. Оздоровление и повышение тонуса происходит за счет введения перечисленных средств и стимулирующего воздействия тока.
 

Алгоритм проведения процедуры на дому


      Ручной лимфодренажный массаж требует определенной квалификации и навыков, осуществляемые наобум воздействия не дают результата и часто провоцируют развитие осложнений. Перед процедурой кожу необходимо тщательно очистить и обработать специальным гелем или массажным маслом.

      Обработка проводится при помощи кругового массирования, методом поглаживаний и поколачиваний. Методы применяются в комплексе или по отдельности. В завершение проблемные участки дополнительно увлажняют.

лимфодренажный массаж лица в домашних условиях

      Длительность процедуры на дому составляет 5-15 минут, воздействие можно проводить ежедневно, однако рекомендуется соблюдать определенные промежутки времени (от 1 до 3 суток). По возможности постарайтесь пройти специальный курс по обучению такому массажу, но если посетить такие занятия не получается, не отчаивайтесь, просто следуйте простому алгоритму:

  • Выполняйте поглаживания от центра лба к вискам без давления.
  • С умеренной силой надавливайте на круговую мышцу глаз подушечками пальцев.
  • Массируйте кожу круговыми движениями по двум направлениям, от подбородка к мочкам ушей и от верхней губы к вискам.
  • Зафиксируйте пальцы в области носогубной складки и совершайте легкие надавливания.




 

Противопоказания


      Перед тем как приступить к процедуре или посетить салон, убедитесь в отсутствии противопоказаний к проведению массажа. Лимфодренажные методики любого вида не рекомендованы при:

  • Эпилепсии и нервных расстройствах.
  • Нарушениях целостности кожи лица.
  • Переломах и вывихах.
  • Беременности и в период лактации.
  • Тонких, хрупких сосудах и капиллярах.
  • Воспалительных процессах внутренних органов.
  • Кожных и грибковых заболеваниях в стадии обострения.
  • Туберкулезе.
  • Сахарном диабете и других заболеваниях щитовидной железы.
  • Астме.
  • Онкологии.
  • Сердечных заболеваниях.
  • Параличе лицевого нерва.

      Лимфодренажный массаж лица не рекомендован пациентам в возрасте от 60 лет, а также в период реабилитации кожи после агрессивных косметологических процедур.


Побочные эффекты

 

     Выполняя лимфодренажный массаж необходимо быть очень аккуратным, не оказывайте усиленное давление на кожу, чтобы не растянуть и не повредить ее. Часто после самостоятельного массажа у человека наблюдаются синяки, образование уплотнений под кожей. В этом случае следует прекратить воздействие и обратиться к специалисту за профессиональной помощью.


Стоимость


      Цена лимфодренажного массажа напрямую зависит от способа его осуществления. Средняя стоимость процедуры в салоне колеблется в диапазоне от 1000 до 2500 рублей. Как правило, дополнительные услуги уже входят в указанную сумму, а при оплате полного курса процедур предлагаются хорошие скидки.


      Лимфодренажный массаж лица — воздействие на лимфоток с целью его оптимизации. Осуществляется вручную или при помощи специальных аппаратов, проводится для омоложения и оздоровления кожи, устранения отеков. При определенных навыках и умениях массаж такого рода может быть проведен и в домашних условиях, однако необходимо учитывать, что это часто приводит к осложнениям.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Альтера Систем (Ulthera System) — лифтинг без операции
Следующая запись Следующая
Как делается чистка лица лазером и когда она эффективна?
Популярные услуги
Отзывы
О нас
Об Аллопланте
Пресса о нас
img
И снова на ногах! Возраст не помеха
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Восстановление позвоночника после операции
img
Отзыв пациентки после омоложения Аллоплантом
img
28.03.2022
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

аппаратный массаж meyzer

лимфодренажный массаж meyzer

лимфодренажный массаж лица meyzer

лимфодренажный массаж лица техника

лимфодренаж лица
массаж лица от отеков
аппаратный массаж meyzerлимфодренажный массаж meyzerлимфодренажный массаж лица meyzerлимфодренажный массаж лица техникалимфодренаж лицамассаж лица от отеков