Главная  - 
Блог
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => vrach-lfk
    [3] => 
)
Содержание
1.Показания для обращения к врачу ЛФК
Врач ЛФК
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 07.06.2022
Дата обновления: 07.06.2022
Содержание
1.Показания для обращения к врачу ЛФК

Врач лечебной физкультуры (ЛФК) обеспечивает квалифицированную медицинскую помощь методом лечебной физкультуры на этапах восстановительного лечения и реабилитации. 
Также врач ЛФК осуществляет мероприятия по повышению эффективности применения лечебной физкультуры путем обеспечения максимального охвата занятиями больных, соблюдения последовательности в реализации средств, форм и методических приемов лечебной физкультуры на этапах лечения и реабилитации, совершенствования комплекса лечения и медицинской реабилитации за счет процедур лечебной физкультуры и массажа.

Лечебная физкультура – одна из составляющих частей медицинской реабилитации для больных, а также действенный метод функциональной (комплексной) терапии. Комплексная терапия использует физические упражнения как одно из средств сохранения организма больного, стимуляции всех его внутренних резервов, а также для предупреждения и эффективного лечения болезней (чаще всего это болезни, причиной которых стала вынужденная гиподинамия). 

Система ЛФК основана на систематической, строго дозированной тренировке, которая кроме местного (локального) действия на отдельные органы и системы тела также положительно влияет на весь организм в целом. Вследствие такого воздействия повышается общая сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам, а также изменяются реактивные свойства. Все физические упражнения в рамках ЛФК имеют лечебное направленность. 

Обращаться к специалисту данного направления необходимо по предписанию лечащего врача, на основании которых врач ЛФК:
- Определяет для терапевтических больных соответствующий режим двигательной активности, для хирургических и ортопедо-травматологических - период применения лечебной физкультуры;
- Назначает, по показаниям, больным занятия лечебной физкультурой, разъясняет ее значение для восстановления здоровья;
- Устанавливает преемственность проведения различных средств лечения и реабилитации, форм лечебной физкультуры;
- В условиях амбулаторного приема больному назначает режим двигательной активности, средства и формы физической культуры, в т.ч. элементы видов спорта; 

При предписании лечащим врачом (особенно с небольшим опытом) процедур ЛФК необходимо помнить о том, что занятия лечебной гимнастикой противопоказаны больным с сердечной и дыхательной недостаточностью, а также с декомпенсацией функций этих систем.

В основном, к врачу ЛФК, пациенты попадают по направлениям от других врачей, после курса лечения, для физической, а иногда и психологической реабилитации и адаптации (т.к. занятия обычно проходят в группах из нескольких человек).

Экспертный скрининг беременных
В кабинет узи допускается супруг. Созерцайте вместе!
в июне
Первый скрининг - БЕСПЛАТНО
Осталось 3 записи
Первый скрининг - СКИДКА 50%
Осталось 5 записей
Скринниг для беременных
Запишитесь прямо сейчас!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Врач ЛФК УЛЬФАР

Врач ЛФК