Array ( [0] => [1] => blog [2] => vrozhdyennyy-skolioz [3] => )
Чаще всего сколиоз у новорожденных провоцируют следующие факторы:
Все эти проблемы развиваются при неправильном формировании плода. Риск внутриутробной патологии повышается, если будущая мать ведет нездоровый образ жизни, курит и пьет, или перенесла инфекционное заболевание.
Признаки патологии зависят от её формы:
Регулярно показывайте новорожденного педиатру, который будет проводить профилактические осмотры. При выявлении патологии врач назначит лечение сам или привлечёт профильного специалиста — детского ортопеда или хирурга.
Запущенный сколиоз чреват дальнейшим прогрессированием искривления, деформацией спины и нарушением работы внутренних органов, которые оказываются сдавленными.
Профилактические меры по предотвращению сколиоза новорожденного важно соблюдать будущей матери. Стоит ответственно подойти к планированию беременности, вылечить хронические заболевания и отказаться от вредных привычек.
Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы, размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «УЛЬФАР» не несут ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Цены на сайте могут отличаться от фактически действующих, стоимость услуг необходимо уточнять в контакт-центре по тел. +7 (908) 355-70-00. ©️ Права защищены.
© 2021 ООО "Ульфар". Политика Конфиденциальности