Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => zabolevaniya-sustavov
    [3] => 
)
Содержание
1. Заболевания суставов
2. Методы лечения суставов
Заболевания суставов
Автор статьи:
На чтение: 10 минут
Нет времени?
Дата публикации: 03.03.2022
Дата обновления: 03.03.2022
Содержание
1. Заболевания суставов
2. Методы лечения суставов
3. Что предлагает восточная медицина?

Заболевания суставов

Люди, страдающие артритом, вынуждены ежедневно преодолевать боль — мучительную и коварную. От нее очень тяжело избавиться — для лечения артритов требуются скрупулезность и время. Однако су-джок и здесь может прийти на помощь, чтобы облегчить страдания. Нужно только правильно определить точки, позволяющие бороться с этим недугом, и приступить к лечению.

Ищем точки соответствия

В стандартной системе соответствия кисти и стопы проекцию суставов рук нужно искать на втором и пятом пальцах, а соответствия суставам ног — на третьем и четвертом. По принципу подобия суставы тела в «системе насекомого» проецируются на суставы пальцев (рис. 27).

Рис. 27. Соответствия суставам рук и ног на кистях: 1 — левый плечевой сустав; 2 — правый плечевой сустав; 3 — левый локтевой сустав; 4 — правый локтевой сустав; 5 — левый лучезапястный сустав; 6 — правый лучезапястный сустав; 7 — левый тазобедренный сустав; 8 — правый тазобедренный сустав; 9 — левый коленный сустав; 10 — правый коленный сустав; 11 — левый голеностопный сустав; 12 — правый голеностопный сустав

Сам себе доктор

Когда болят суставы, лучше всего воспользоваться эластичным колечком. Сначала нужно хорошенько помассировать им соответствующий сустав пальца. Если вы болеете полиартритом и страдаете от мучительных болей во многих суставах, то постарайтесь помассировать колечком все суставы кисти. Делать это надо до тех пор, пока кожа не покраснеет и не появится ощущение тепла. Затем найдите две-три болезненные точки в зоне соответствия пораженному суставу. При полиартрите ищите точки соответствия тем суставам, которые беспокоят особенно сильно. Прогревайте эти точки моксами ежедневно, а при очень сильных болях -2 раза в день.

Прекрасный способ избавиться от боли в суставах — семянотерапия. Используйте семена гречихи, чечевицы, проса, свеклы, редиса, черного перца, шиповника. Их можно прилепить лейкопластырем к болезненным точкам соответствия или покрыть ими всю область соответствия суставу. И не забудьте, что на семена необходимо периодически надавливать. Для длительной стимуляции точек соответствия пораженным суставам используйте также кусочки янтаря, бусины, металлические шарики, звездочки. Перед постановкой аппликаторов закрасьте зоны соответствия суставам зеленым цветом.

Заболевания суставов

Заболевания суставов Артрит — это воспаление сустава различного происхождения, при котором поражаются внутренние оболочки сустава, суставной хрящ, капсула и другие элементы. К артритам относятся ревматоидные воспаления, подагра, остеоартрит, туберкулез и др. Признаки

Заболевания суставов

Заболевания суставов Подагра — самое старое заболевание, которое известно со времен Гиппократа. Это заболевание суставов, обусловленное отложением солей мочевой кислоты. Чаще подагрой страдают мужчины после 40 лет. В основном подагра поражает суставы пальцев

Методы лечения суставов

Суставы и мышцы — основа подвижности нашего тела. Суставные болезни — одни из самых распространенных. Западная и восточная медицины предлагают много средств их лечения. Какие из них самые эффективные?

Западная медицина воздействует на симптомы. Если в суставе есть воспаление, она предлагает противовоспалительные препараты. Если есть боль — обезболивающие.

Восточная медицина предлагает воздействовать на причину заболевания. Если ее устранить, исчезнет и сама болезнь.

Методы лечения суставов

1. Нестероидные противовоспалительные средства.

Обычно при болях в суставах рекомендуются мази на основе ибупрофена, диклофенака. При артритах они помогают быстро облегчить воспаление, но при этом не воздействуют на причину болезни. Это значит, что воспалительный процесс, однажды приглушенный, будет возникать снова и снова.


Мазать больные суставы снова и снова — это именно то, что предлагает реклама нестероидных противовоспалительных средств, включая вольтарен и прочие. Названий таких препаратов десятки, но действующие вещества в них одни и те же — ибупрофен, диклофенак. Это сугубо симптоматические средства, которые действуют независимо от причины заболевания.

Главный плюс таких препаратов — быстрое облегчение боли. Всегда временное, но если важен только быстрый результат, то этого достаточно.

В итоге главный плюс оборачивается главным минусом — за временными облегчениями процесс развития заболевания продолжается, что в итоге может привести к инвалидности.

Главная причина болезней суставов — не инфекционное воспаление, а дегенеративные процессы, которые происходит из-за дистрофии, то есть нехватки коллагена, притока крови.

В основе большинства суставных болезней — обменные нарушения. Поэтому простые обезболивающие, противовоспалительные средства при этом по существу бесполезны, ведь они никак не влияют на обмен веществ и кровоснабжение суставов.

2. Гормональные препараты.

Инъекции гормональных препаратов, таких как преднизолон и другие, быстро снимают отек, воспаление, но и только.

Гормональные препараты могут ненадолго вернуть подвижность сустава, но время их действия ограничено, а побочные эффекты весьма велики. Это симптоматическое средство, к которому прибегают в крайних случаях.

3. Инъекции в сустав.

Обычный процесс разрушения и воспаления суставов связан с недостатком смазки, трением, и как следствие, воспалением и болью. В конечном итоге происходит разрушение хрящевых тканей.

Чтобы остановить этот процесс, применяют инъекции в полость сустава препаратов гиалуроновой кислоты. Это вещество обладает способностью притягивать и удерживать молекулы воды.

Такие инъекции в сустав дают временное облегчение, поскольку уменьшают трение. Но они не восстанавливают хрящевые ткани. В качестве временного средства они оправданы, но как метод лечения суставных болезней не работают.

4. Хондропротекторы.

Обычные хондропротекторы — это средства защиты, а не лечения суставов. Они повышают уровень гиалуроновой кислоты, то есть увлажненность хрящевых поверхностей, снижают трение, устраняя причину разрушения суставных хрящей. Но они не восстанавливают суставы.

Что предлагает восточная медицина?

Главная причина разрушения суставов — дисбаланс основы Слизь. Так утверждает тибетская медицина. А основа Слизь отвечает за многое, в частности, за работу эндокринной системы. Поэтому болезни суставов часто сопровождаются гормональными расстройствами.

Другая опасность исходит от иммунной системы, которая также является частью основы Слизь. Это аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит, ревматизм, при которых разрушаются соединительные ткани, и в первую очередь, суставы.

Причина дисбаланса Слизи — накопление холода в организме. Устранить ее можно с помощью правильного питания, иглоукалывания, моксотерапии.

1. Фитотерапия и правильное питание.

Врач клиники «Тибет» назначает тибетские фитопрепараты, которые ускоряют и улучшают пищеварение и обмен веществ. Благодаря этому энергия, поступающая с пищей, повышает уровень тепла тела.

Коррекция питания поддерживает постоянный энергетический баланс, не позволяя возникнуть болезням холода, включая заболевания суставов.

2. Иглоукалывание.

Акупунктура биоактивных точек оказывает воздействие на иммунную систему. Она подавляет воспалительные факторы и стимулирует противовоспалительные.

Благодаря этому сеансы иглоукалывания при артритах работают не менее эффективно, чем НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты).

Кроме того, иглоукалывание оказывает обезболивающее действие при артралгиях. В сочетании с мануальной терапией это помогает увеличить подвижность суставов, а значит усилить приток крови и активизировать обменные процессы.

3. Моксотерапия.

В восточной медицине прогревание биоактивных точек полынными сигарами или тлеющими конусами считается лучшим средством лечения болезней холода, к которым относятся почти все заболевания суставов — артрозы и артриты.

Моксотерапия вызывает приток крови, снимает напряжение, улучшает местное кровообращение и стимулирует естественные восстановительные процессы.

Комплексные сеансы лечения болезней суставов в клинике «Тибет» включают несколько процедур — моксотерапию, иглоукалывание, точечный массаж, стоунтерапию.

Кроме того, врач применяет коррекцию питания, фитотерапию. Все это в комплексе не только снимает воспаление, но и восстанавливает хрящевые структуры, чего невозможно достичь никакими фармацевтическими препаратами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Внутрисуставные повреждения локтевого сустава (переломы, вывихи)
Следующая запись Следующая
Как получить квоту на операцию по замене тазобедренного сустава
Отзывы
Об услуге
О нас
О достижениях Аллопланта
О центре
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Заболевания суставов УЛЬФАР

Заболевания суставов