Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
Блог Блог Блог
Array
(
    [0] => 
    [1] => blog
    [2] => zheltoe-telo-v-yaichnike-pri-beremennosti-chto-skazhet-uzi
    [3] => 
)
Содержание
1.Желтое тело на УЗИ — что это значит?
2.Как выглядит желтое тело на УЗИ
3.Киста желтого тела на УЗИ
Желтое тело в яичнике при беременности. Что скажет УЗИ?
Автор статьи:
На чтение: 8 минут
Нет времени?
Дата публикации: 16.05.2022
Дата обновления: 16.05.2022
Содержание
1.Желтое тело на УЗИ — что это значит?
2.Как выглядит желтое тело на УЗИ
3.Киста желтого тела на УЗИ

Узи при беременности

Когда врач при обследовании на сканере УЗИ сообщает пациентке о появлении желтого тела в одном из яичников, это может вызвать у нее панику из-за незнания причины возникновения этого явления.

Однако стоит ли переживать из-за процессов, которые ежемесячно происходят в женском организме. Ведь природа с самого рождения женщины подготавливает ее тело к успешному зачатию будущих детей.

Попробуем разобраться в том, что представляет собой и как образуется желтое тело, а также его значение в женском организме.

Желтое тело на УЗИ — что это значит?
Желтое тело на узи
Снимок УЗИ желтого тела у 25 летней девушки

В организме женщины репродуктивного возраста после овуляции во вторую фазу менструального цикла появляется временная железа, вырабатывающая гормон прогестерон.

Местом ее образования является левый либо правый яичник.

Эту железу в медицине называют желтым телом. Источником происхождения такого необычного названия является вещество желтого цвета, содержащееся в полости железы.

По окончании фазы своего созревания доминантный фолликул разрывается, выпуская созревшую яйцеклетку. На месте разрыва образуется рубец, вокруг которого формируется желтое тело.

В это время женская половая клетка через полость малого таза попадает в маточную трубу и, оплодотворенная сперматозоидом, перемещается в полость матки, где происходит ее дальнейшее созревание.

 

 

При отсутствии оплодотворения и наступлении месячных желтое тело постепенно перерождается, преобразуясь сначала в беловатый рубец, а затем и вовсе исчезая. В теле женщины описанный здесь процесс присутствует ежемесячно.

Появление желтого тела в левом или правом яичникакх – это начальная стадия выработки такого важного для вынашивания ребенка гормона – прогестерона. С течением и прогрессированием беременности все больше увеличивается количество этого гормона в организме будущей мамы.

Прогестерон влияет на развитие эндометрия – слизистой оболочки, которой выстлана полость матки. При недостатке гормона формируется слабый слой эндометрия, что ведет к невозможности закрепления эмбриона в матке и как следствие, к прерыванию беременности.

Желтое тело функционирует в яичнике и вырабатывает прогестерон на протяжении 10 — 16 недель развития эмбриона. В дальнейшем его функции переходят к плаценте.

Как выглядит желтое тело на УЗИ
Желтое тело на узи
Образование и васкуляризация желтого тела на трансвагинальном и 3D УЗИ

При ультразвуковом обследовании в области яичника отмечается присутствие мягкого неоднородного мешочка. Это и есть желтое тело.

Врач, анализируя размеры временно образовавшейся железы, делает вывод о наступлении беременности или возникновении каких-то патологий в женском организме.

Если при УЗИ желтое тело хорошо просматривается, а менструация так и не наступила, значит, женщина, скорее всего, беременна. Более точный диагноз определяется размерами матки и наличием плода в ее полости.

Если во время задержки менструации при обследовании не визуализируют желтое тело, то такой факт может свидетельствовать о наличии заболевания, относящегося к репродуктивной или эндокринной сфере.

Тем не менее это не является причиной для скоропалительных выводов. Отсутствие изображения небольшого мешочка на экране ультразвукового сканера может обозначать простую задержку менструации, вызванную незначительными факторами.

В случае наступления беременности, сопровождающейся слабым проявлением или полным отсутствием временной железы, может диагностироваться угроза ее прерывания. Такая ситуация указывает на недостаточность выработки прогестерона. Размеры желтого тела

Размеры желтого тела

Определение размеров желтого тела при проведении УЗИ обследования является достаточно важным фактором в постановке диагноза, касающегося, в частности, беременности.

 

 

Ведь для того, чтобы после оплодотворения яйцеклетки зародыш успешно имплантировался в матку, прикрепился к ее полости и отлично развивался, величина гормональной железы должна равняться 18 мм, или находиться в пределах хотя 10–30 мм.

Значение ниже или выше этого диапазона свидетельствует о наличии патологии в женском организме.

Для опытного врача не составит труда определить недостаточность железы или образования в ней фолликулярной кисты. В первом случае женщине грозит длительное отсутствие желательной беременности, замирание плода в утробе или выкидыш в первом триместре.

При выявлении такой угрозы важно пройти компьютерную диагностику и индивидуально подобранную гормональную терапию. Во втором случае патологии гормональный дисбаланс эндокринной системы заметно сказывается на снижении жизненного тонуса пациентки и появлении болезненных симптомов.

Киста желтого тела на УЗИ

Обычно, выявленные на ультразвуковом исследовании новообразования на желтом теле не превышают нескольких миллиметров и во время беременности они могут регрессировать уже во втором триместре.

При этом нет никакой угрозы для развития плода или здоровья матери. Все же не будет лишним пройти качественное лечение и надежную профилактику.

Если фолликулярная киста образовывается на фоне неоплодотворенной яйцеклетки, существует вероятность ее рассасывания во время последующих менструаций.

Кистозные образования желтого тела могут возникать по разным причинам, которые определяются только квалифицированным специалистом.

На основании анализа УЗИ и дополнительных лабораторных исследований он назначает незамедлительное соответствующее лечение.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0
0
Предыдущая запись Предыдущая
Для чего нужен скрининг 2 триместра и что он показывает
Следующая запись Следующая
Второе УЗИ при беременности — важный шаг для мамы
Отзывы
Отзывы пациентов
Об Аллопланте
Пресса о нас
img
И снова на ногах! Возраст не помеха
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Восстановление позвоночника после операции
img
Отзыв пациентки после омоложения Аллоплантом
img
28.03.2022
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Перейти на YouTube
Тематические видео
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
img
Артроз 4-ой стадии-Выступление Доктора
img
Причины Артроза тазобедренного сустава-Выступление Доктора
img
Артроскопия плюсы и минусы-Выступление Доктора
img
Новый научный взгляд на артрозы-Выступление Доктора
img
Методы лечения артроза -выступление Доктора
img
Лечение протрузии и грыжи позвоночника
img
Лечение экструзии межпозвоночного диска позвоночника биоматериалом АЛЛОПЛАНТ

Желтое тело в яичнике при беременности. Что скажет УЗИ? УЛЬФАР

Желтое тело в яичнике при беременности. Что скажет УЗИ?