Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
АРТРОЗ. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ АРТРОЗ. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ АРТРОЗ. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
img
Назад
Дата создания: 14 июля 2024
Время на чтение 7 мин
like 11
Размер текста статьи:
А
А
А
АРТРОЗ. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

Артроз (остеоартроз) - одно из самых распространенных заболеваний суставов. Многие считают, что хруст в суставах - ерунда, но ведь это может быть первым признаком артроза. Этим недугом страдает около 16 % населения мира, из них большинство – женщины 45-60 лет. При этом заболевании в первую очередь страдают хрящи, околохрящевые кости, связки, околосуставные мышцы.

При хроническом течении заболевания, хрящ со временем размягчается и разрушается, в суставных концах костей костная ткань в некоторых местах разрежается, а в других, наоборот, уплотняется, образуя костные шипообразные выросты. Постепенно развивается деформирующий артроз (чаще всего в коленном и тазобедренном суставах), который, обычно, носит прогрессирующий характер.

photo_2024-06-21_13-00-29.jpg

Артроз. Причины заболевания:

  • старение (хрящ с возрастом теряет свою сопротивляемость нагрузке, так как становится менее эластичным);

  • лишний вес;

  • повышенная подвижность сустава;

  • травмы сустава;

  • некоторые профессии, например, у футболистов, шахтеров (артроз коленного сустава), у балерин (артроз голеностопного сустава);

  • низкая физическая активность.

Профилактика артроза

Практически для всех людей, находящихся в группе риска, рекомендуют:

  • упражнения с дозированной нагрузкой на сустав (к такой нагрузке относятся: ходьба, плавание, велоспорт. Начинать ходить понемногу – для начала 30-40 минут непрерывного пребывания на ногах);

  • посещение бассейна 1-2 раза в неделю;

  • по возможности, отказаться от высоких каблуков, и избавиться от привычки сидеть, закинув ногу на ногу;

  • стараться во время долгого сидения за компьютером чаще менять положения тела;

  • сидеть на стульях с прямой спинкой и спать на кровати с жестким основанием.

Симптомы

Как же понять что у вас артроз? Характерные симптомы болезни - ноющая боль в суставах во время хождения по лестнице и при других нагрузках на ноги (стихающая во время покоя), напряжение мышц в области сустава, постепенно усиливающаяся ломота в суставах, так же появляется хруст и припухлости, ограничение подвижности суставов.

Если у вас появились симптомы артроза, обязательно обратитесь к врачу. Врач, в зависимости от вида артроза и от стадии его развития, назначит соответствующее лечение, порекомендует вам комплекс физиотерапевтических упражнений. Врач районной поликлиники может дать вам направление в гимнастическую комнату, где пациенты занимаются с инструктором. Медикаментозное лечение, помогает снять боль и воспаление, по мере возможности, восстановить хрящевую ткань. Больным рекомендуют молочно-растительную диету, избегать перегрузок коленных суставов, чередовать любую физическую активность с отдыхом, назначают санаторно-курортное лечение: грязевые и радоновые ванны, физиопроцедуры.

Народные способы лечения

Ванны из настоя еловых веток при артрозе

1, 5 кг веток, шишек, хвои ели (сосны) залить 7 л. холодной воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут при закрытой крышке 30 минут. Затем настоять, плотно закрыв, в течение 12 часов. У вас должен получиться экстракт густого коричневого цвета. Вылить его в ванну и довести воду до t 36-38*.

Перед процедурой обязательно вымыться с мылом для получения лучшего эффекта.

В воду погружаться так, чтобы она не покрывала область сердца. Принимать ванну в течение 15 минут. Курс лечения: 10-15 процедур через день.

После принятия ванны, укутайте больные суставы и лягте под теплое одеяло.

Такие ванны полезны не только при артрозах, но и при суставном и мускульном ревматизме, подагре, параличе, ишиасе, при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системах, бессоннице, при нарывах, обморожении, астме, катарах верхних дыхательных путей, болезнях легких, мочевого пузыря, почек, после тяжелых болезней для восстановления сил.

Компрессы из алоэ

Взять несколько листиков свежесрезанного алоэ, хорошо промыть, пропустить через мясорубку, выжать сок. На 50г алоэ: 150 г водки и 100 г меда. Все компоненты смешать.

Компрессы из этой смеси делать перед сном в течение 10 дней.

aloe-vera-2023-11-27-05-03-17-utc.JPG

Спиртовая настойка индийского лука

2 листа индийского лука, измельчив, залить 1 стаканом 80% спирта и настоять в течение 7 дней.

На ночь пораженные участки обработать настойкой, больные суставы укутать, укрыться теплым одеялом.

Такая процедура снимает боли, останавливает заболевание на ранних стадиях, когда хрящ сустава еще не разрушен.

Капустный компресс

Также, довольно часто, в народном лечении артроза применяют капусту.

Приложить на ночь к больным суставам лист капусты, смазанный медом, укутать теплой тканью. Утром, после того, как снимите повязку, необходимо промыть кожу и приложить новый лист до вечера. Курс лечения примерно месяц.

Настойка на черной редьке

Взять 1, 5 стакана сока черной редьки, добавить 0, 5 стакана водки, 1 стакан меда и 1 ст. ложку соли. Все тщательно перемешать.

Мазь втирать в больные суставы перед сном. Лучше всего после ванны или бани. Также принимать эту смесь внутрь по 1 рюмке.

Настой для лечения артроза и полиартрита

20 г эвкалипта залить 1/2 литра кипятка и настоять в течение 1 часа. Затем процедить и слить в бутылку, желательно темного цвета. Хранить в холодильнике.

Пить 3 раза в день по 50 г за 30 минут до еды. Курс 2 недели.

Обязательно при этом лечении проверять СОЭ. Настойку не применять, если СОЭ в норме (до 14).

Желатин от боли и хруста в суставах

5-7г желатина с вечера залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставить на ночь. Утром настой станет как желе, его надо разбавить такой же водой, размешать до однородной массы и выпить натощак. Чтобы не было крутого стула, обострения геморроя и желудочно-кишечного тракта, одновременно надо приготовить такую смесь:

250г кураги и инжира, 100г травы сенны, пропустить через мясорубку, смешать, залить 1 литра крутого кипятка, перемешать все до однородной массы. Смесь разложить по небольшим капроновым емкостям. Одну держать в холодильнике, остальные хранить в морозилке. Принимать по 1 чайной ложке на ночь.

Мазь при боли в суставах

Измельчить 5-10 стручков жгучего красного перца, добавить 250 г керосина и 100 г растительного масла. Все перемешать и настоять в теплом месте в течение 9 дней.

На ночь смазывать больные суставы, укутать чем-нибудь теплым. Перед употреблением смесь взболтать.

11
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
ЧТО ТАКОЕ АЛЛОПЛАНТ?
Сегодня официальная наука вполне серьезно признает регенеративную медицину как новое перспективное направление. Её появление связано с именем всемирно известного российского ученого, профессора Эрнста Мулдашева. Его уникальное изобретение – Аллоплант – стало настоящей сенсацией в медицине.
Так что же такое “Аллоплант”?
Сам термин Аллоплант происходит от греческого и английского слов – «алло», что означает «чужой» и «плант» — саженец. Таким образом Аллоплант - это “саженец здоровья”. Это биоматериал, полученный из донорской ткани и прошедший специальную многоуровневую стерилизацию и облучение. Препарат несет в себе информацию о здоровой ткани какого-либо органа и на клеточном уровне стимулирует его правильную работу у пациента.
Аллоплант “пробуждает” организм, помогает ему самостоятельно бороться с болезнью за счет активного роста новых здоровых клеток, самообновляться. Аллоплант буквально воскрешает поврежденные ткани и целые органы, прежде считавшиеся безнадёжными.
Свойства и преимущества Аллопланта
Мусин Ульфат Камилович
Основная специальность
Врач ортопед, офтальмолог, хирург, автор 32-х научных работ и 9 патентов, автор инновационной запатентованной (4 патента) технологии
Врачебная категория
Высшая категория
Научное звание
Кандидат Медицинских Наук
Опыт работы
23 года
Аллоплант представляет собой биоматериал, изготовленный из кадаверных тканей путём специальной обработки, применяемый в медицине с 1987 года (Регистрационное удостоверение № 901 от 22.07.1987), и в настоящее время используемый более чем в 800 клиниках РФ, а иностранцы приезжают на лечение из 85 стран.
Каких-либо осложнений, или побочных эффектов, связанных с взаимодействием Аллопланта на организмы человека или животных, до настоящего момента не зарегистрировано.
В отличие от общего представления о трансплантатах, рассматриваемый биоматериал Аллоплант, в ходе обработки, полностью лишается антигенности - т. е. не вызывает аллергической реакции или отторжения. В то же время после обработки в виде конечного продукта Аллоплант приобретает уникальные свойства, которые проявляются при введении в ткани диспергированных его форм или имплантации тканевых форм, из которых особенно важны следую
При акупунктурном введении диспергированной формы Аллопланта иммунная система реагирует мобилизацией в условиях, подобных "военным учениям", так как полученный тревожный сигнал "вторжения" иммунная система характеризует лишь как что-то необычное и неопасное, что, в ходе распознавания и утилизации Аллопланта из тканей сопровождается нормализацией иммунного ответа, т.е сниженный иммунитет повышается, извращённый (порой и аутоимунный) балансируется (иммуномодуляция). Отсюда эффект исчезновения частых простудных заболеваний и защита от онкозаболеваний (экспериментально доказанная совместно с учёными из США), так как на страже от онкоклеток стоит иммунная система.
Наряду с нормализацией иммунной системы при акупунктурном введении Аллопланта активируются мульти- и плюрипатентные клетки костного мозга, и начинается процесс регенерации, в ходе чего указанные клетки перевоплощаются, замещая собой повреждённые клетки тканей (при наличии таковых) всего организма, полностью соответствуя заменяемой клетке. А из тканей в свою очередь состоят органы человека. К примеру, в норме также регенерирует кожа в ходе чего происходит процессе отшелушивания, аналогичным образом регенерируют все ткани организма, т.е. мы не являемся хозяевами одних и тех же тканей, а соответственно и органов пожизненно.
Ничего общего с введением общеизвестных "стволовых" клеток Аллоплант не имеет, так как Аллоплант не является стволовой клеткой, а лишь мобилизует собственные регенеративные возможности организма через опосредованную физиологическую активацию мульти- и плюрипатентных клеток костного мозга.
При местном введении диспергированной формы Аллопланта происходит акцентированная регенерация клеток в составе тканей в зоне введения, но при этом происходит вышеописанная активация системной регенерации тоже, только в меньшей степени.
При имплантации тканевых форм, имплантированная ткань замещается на ткань, полностью соответствующей подложке, т.е происходит управляемая регенерация тканей.
В силу перечисленных уникальных свойств Аллоплант применяется практически во всех сферах медицины, особенно широко в офтальмологии, пластической хирургии, терапии, травматологии, ортопедии, стоматологии, торакальной хирургии, неврологии, нейрохирургии, проктологии, гепатологии, гинекологии и др.
До поступления в производство, биоматериал подвергается обязательному тестированию на СПИД, гепатит В, гепатит C и сифилис.

АРТРОЗ. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ УЛЬФАР

АРТРОЗ. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ