Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  -    -  
Что такое мезотерапия?
     Мезотерапия позволяет омолодить кожу и сгладить её косметологические дефекты. В ходе процедуры выполняются инъекции, содержащие лекарства и биологически активные вещества. Мезотерапия является малоинвазивным вмешательством, при котором вещество, оказывающее терапевтический эффект, воздействует только на проблемную зону, не затрагивая организм в целом.

По каким принципам работает мезотерапия?

      В ходе применения методики препараты в небольшой дозировке вводятся подкожно в проблемные зоны-мишени. При помощи инъекций активные молекулы, которые входят в состав индивидуально подобранного мезококтейля, минуют защитный кожный барьер и проникают точно туда, куда нужно. При этом в зоне воздействия возникает максимальная концентрация действующего вещества, что оказывает выраженный терапевтический эффект.


     Важно: такой эффект возникает не только за счет лечебных свойств мезококтейля, но и за счет того, что раздражаются нервные рецепторы кожи и стимулируется продукция нейромедиаторов. Инъекция обладает пролонгированным действием, растянутым во времени, так как расходование лечебных веществ происходит в тканях постепенно за счет депонирования.

      Игла, которая механически стимулирует кожу, усиливает местную микроциркуляцию и активирует клетки соединительной ткани, известные как фибробласты. Такие клетки отвечают за регенерацию поврежденной дермы, поэтому в большом количестве начинают вырабатываться коллаген, гликопротеины, эластин и протеогликаны.

     Омолаживающий эффект развивается за счет:

• нормализации местного иммунитета;
• увеличения упругости кожи и её эластичности;
• увлажнения и уплотнения кожи;
• распрямления заломов и морщинок.

lazernaya-ehpilyaciya.jpg


Какие мезококтейли используют при мезотерапии?

     Выбор того или иного состава мезококтейля сильно зависит от цели, которую преследует процедура. Его подбор – строго индивидуален.
 
     Чаще всего лечебный мезококтейль состоит из:

1. Коферментов и витаминов. Благодаря витамину Е, флавоноидам, аскорбиновой кислоте и витаминам группы В происходит нормализация энергетического клеточного потенциала, обеспечивается защита от преждевременного старения, раскрывается потенциал антиоксидантного действия.

2. Аналогов ботокса. Вместо ботулотоксина может использоваться, например, ацетил гексапептид. Это вещество немного расслабляет мышцы, отвечающие за мимику. Под его действием морщины становятся менее выраженными и прекращают углубляться.

3. Гиалуроновой кислоты. Вещество отвечает за интенсивное увлажнение кожи и её защиту от агрессивных средовых факторов. Его использование позволяет повысить тургор дермы, то есть сделать её более упругой.

4. Природных добавок животного или растительного происхождения. Добавки в виде коллагена, фукоксантина или гингокофеина положительно сказываются на рельефе кожи, стимулируют обменные процессы в ней, заставляют клетки быстрее делиться, а также ускоряют движение лимфы.

5. Органических кислот. Они положительно влияют на структуру дермы, стимулируют выработку коллагена и позволяют бороться с пигментированными пятнами на коже.

6. Минералов. За счет селена, магния, цинка, фосфора и других минералов происходит ускорение тканевого метаболизма, улучшается трофика дермы, тормозятся процессы старения.

7. Аминокислот. Благодаря наличию в составе треонина, пролина и лизина мезококтейль стимулирует расщепление жиров и способствует интенсивной выработке коллагена.

8. Биологических стимуляторов. Антиоксидантные вещества борются со свободными радикалами, делают кожу эластичнее, а морщины – менее выраженными. Также они имеют иммуномодулирующее действие.

9. Эмбриональных клеток животных, которые позволяют добиться выраженного антиэйдж-эффекта.

     Если этого требует терапия, в мезококтейль могут добавляться лекарства. В зависимости от нужд пациента мезотерапия лекарственными средствами снимает воспаление, уменьшает болевой синдром или оказывает другое терапевтическое действие.



lazernaya-ehpilyaciya.jpg




Где и как мезотерапия применяется в косметологической практике?

      Мезотерапию используют самые разные отрасли клинической медицины, начиная неврологией, и заканчивая травматологией, но врачи-косметологи применяют её особенно часто. В дерматокосметологии процедуру любят за её омолаживающий эффект, хорошую эффективность при борьбе с растяжками, подкожными жировыми отложениями и т.д.

      Важно: методика отлично зарекомендовала себя для любых зон тела. Для каждой из них выбирается оптимальная глубина, на которую вводится игла, специфический состав и определенная концентрация действующих веществ.


apparatnaya-korrekciya-figury-ufa.jpg




Для лица

 Мезотерапия лица позволяет бороться с признаками старения кожи. Эти процессы запускаются после 25 лет, когда фибриллярные белки начинают вырабатываться не так быстро, как раньше, а кожа становится менее упругой, увлажненной и эластичной. Молодая женщина может обнаружить появление первых морщинок и заломов на коже после сна. Фотостарение тоже проявляет себя с течением времени: на лице появляются пигментные пятна, дерма становится суше и чаще шелушится.

     К мезотерапии лица можно прибегать, если вы замечаете:

• первые признаки фотостарения или возрастных изменений;
• снижение эластичности кожи;
• появление гравитационного птоза;
• угри и постакне;
• розацеа;
• пигментные пята, проявления мелазмы или хлоазмы;
• жирность кожи, при которой поры сильно расширены;
• купероз;
• деформацию овала лица;
• появление темных кругов или мешков под глазами;
• образование второго подбородка;
• утрату здорового цвета лица и т.д.

     Мезотерапию желательно пройти пациентам, которые прибегали к химическому пилингу или лазерной шлифовке лица, а также перенесли операцию в этой области. Методика ускорит заживление кожи, позволит быстрее справиться с неровностями рельефа и шрамами.


apparatnaya-korrekciya-figury-medicinskie-centry.jpg


Для тела

     В мезотерапии чаще всего нуждаются такие зоны, как живот, бедра, шея, талия, руки, ягодицы и спина.

     Мезококтейль для тела обязательно состоит из двух групп лечебных веществ :

1. Липолитиков, ответственных за расщепление жировых клеток в проблемных местах.

2. Венотоников, благодаря которым можно укрепить сосудистые стенки, нормализовать обращение крови и лимфы в зоне воздействия, вывести продукты распада и токсины, а также устранить отеки.

     Процедура показана для пациентов косметолога, которые хотят:

• избавиться от целлюлита;
• скорректировать контур тела в зонах с избыточным отложением жира;
• устранить пигментацию на теле;
• подтянуть кожу в области декольте и шеи, сделать её более упругой;
• забыть о стриях и растяжках, которые появились после вынашивания ребенка или резкого уменьшения веса;
• избавиться от шрамов и рубцов, которые остались после оперативного вмешательства;
• быстрее восстановиться после липосакции;
• уменьшить симптомы остеохондроза;
• устранить т.н. «вдовий горбик» и т.д.

apparatnaya-korrekciya-figury-medicinskie-centry.jpg


Для волос

      Идеальными волосами могут похвастаться далеко не многие. По разным данным, около 2/3 населения страдают от тех или иных проблем с волосами и волосистой частью головы. Чаще всего люди жалуются, что волосы – ломкие или склонны к выпадению. Реже имеют место крайние проявления в виде облысения или себореи. Во всех этих случаях мезотерапия кожи головы точно не будет лишней.

      Записаться на мезотерапию волос стоит, если вы:

• начали терять волосы из-за гормонального сбоя, например, после родов;
• заметили, что начали седеть преждевременно;
• столкнулись с любой чрезмерной потерей волосяного покрова;
• обильно потеете через кожу головы, имеет место гипергидроз этой области;
• страдаете от перхоти и кожных заболеваний волосистой части головы – себореи или псориаза;
• часто сталкиваетесь с проявлениями нейродермита в этой области;
• заметили, что волосы стали сечься, ломаться и выглядят сухими;

      Мезококтейль для волосистой части головы содержит биологически активные вещества, которые улучшают кровообращение и питание кожи, нормализуют метаболизм и способствуют росту волос. После мезотерапии шевелюра становится гуще и лучше по структуре, так как инъекции воздействуют непосредственно на фолликулы волос.

apparatnaya-korrekciya-figury-medicinskie-centry.jpg

Какие существуют противопоказания для проведения процедуры?

      Такие противопоказания минимальны, поэтому отказ от проведения мезотерапии конкретному пациенту – скорее исключение.

     
Процедуру не проводят людям, которые:

• не переносят отдельные вещества в составе мезококтейля;
• страдают заболеваниями, при которых кровь плохо свертывается;
• имеют психические нарушения;
• беременны или кормят ребенка грудью;
• болеют инфекционными заболеваниями кожи в области воздействия, имеют раны или другие повреждения дермы в месте предполагаемых инъекций.

      В качестве условного ограничения можно назвать менструацию, которая может усилить чувствительность пациентки во время проведения процедуры.

      Онкологические и тяжелые хронические или острые заболевания тоже являются прямым противопоказанием для мезотерапии.

apparatnaya-korrekciya-figury-medicinskie-centry.jpg


Где лучше проходить мезотерапию?

      Для прохождения процедуры выбирайте проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя медицинские центры, которые:

• используют в составе мезококтейлей работающие и действенные вещества, начиная лекарствами, и заканчивая витаминами и натуральными растительными экстрактами, прошедшими фармконтроль и имеющими сертифицированное качество;

• располагают квалифицированными и опытными специалистами, которые сделают инъекции максимально безболезненными и в то же время – эффективными;

• применяют при процедуре безопасные одноразовые мезоиглы, исключающие риск инфицирования и максимально комфортные для пациента;

• соблюдают выверенный протокол действий, при котором инъекции делаются точно в место воздействия на нужную глубину, что позволяет сконцентрировать лечебные вещества в проблемной зоне.

      Видимый результат можно получить уже после второй процедуры. Специалисты рекомендуют проходить мезотерапию курсом – так можно достичь максимально выраженного эффекта. Длительность курса подбирается для пациента индивидуально. Чаще всего это от 5 до 12 сеансов. С каждой последующей процедурой эффект будет усиливаться.

      Записаться в медицинский центр можно любым удобным способом. Так, вы можете воспользоваться контактными телефонами, написать на электронную почту или создать заявку прямо на сайте.

Подходящие процедуры
img
Мезотерапия волосистой части головы
2 000 руб.
Подробнее об услуге
img
Мезотерапия тела (липолитики)
4 500 руб.
Подробнее об услуге
img
Мезотерапия лица
3 400 руб.
Подробнее об услуге
Видео по теме:
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Похожие записи
img
Идеальные ягодицы
Какая форма ягодиц сейчас считается эталоном красоты?Рассказывают Эксперты.
img
Мезотерапия тела
Мезотерапия — это подкожные инъекции препаратов, воздействующие на дерму, нервные волокна и подкожную жировую клетчатку.
img
Ботокс вокруг глаз
Кожа вокруг глаз справедливо считается очень нежной. В этой области можно практиковать далеко не все косметологические процедуры. Однако именно здесь образуется большое количество мелких мимических морщинок, которые сразу говорят о возрасте
Информация
проверена экспертом
img
Гаскарова Элина Фанисовна
БГМУ, ординатура по специальности Дерматовенерология
Поделитесь этой статьей сейчас
Высокий сервис для наших любимых клиентов
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА (ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ И ПОЛУЧАЙТЕ БОНУСЫ ВСЕГДА)
Участвовать в программе
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
И еще много «приятностей»
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Что такое мезотерапия

Мезотерапия в медицинском центре

Мезотерапия в медцентре

Мезотерапия в салоне косметологии