Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология Кардиология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология Кардиология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Эффективность аллопланта, что известно на 2024 год. Обзорная статья Эффективность аллопланта, что известно на 2024 год. Обзорная статья Эффективность аллопланта, что известно на 2024 год. Обзорная статья
img
Назад
Дата создания: 18 июня 2024
Время на чтение 5 мин
like
Проверено экспертом:
Мусин Ульфат Камилович
Размер текста статьи:
А
А
А
Эффективность аллопланта, что известно на 2024 год. Обзорная статья
Содержание статьи Краткий пересказ

Эффективность аллопланта, что известно на 2024 год. Обзорная статья


Инновационные методы применения Аллопланта позволяют добиться успеха в лечении даже тех заболеваний, которые ранее считались безнадежными. Разработана фармакопунктура с использованием диспергированного биоматериала Аллоплант,

Регенерация - это способность всех живых организмов восстанавливать структуру своих клеток, тканей и органов. Ученых и медиков всегда привлекала высокая регенеративная способность некоторых животных, например, ящериц, способных отращивать потерянный хвост, и некоторых видов саламандр, у которых восстанавливаются утраченные конечности.

Однако только в конце XX - начале XXI века в медицине сформировалось новое и перспективное направление - регенеративная медицина. Она направлена на эффективное лечение заболеваний за счет улучшения регенеративных возможностей человека. Благодаря ей можно бороться со множеством болезней, стимулируя рост собственных здоровых тканей.

_1 (1).jpg

Вклад в регенеративную медицину

Академик Владимир Петрович Филатов (1875-1956 гг.) был выдающимся советским офтальмологом и хирургом, чьи заслуги в медицине и науке имеют огромный масштаб. Он внес значительный вклад в развитие офтальмологии и трансплантологии, его работы и открытия до сих пор используются в медицинской практике.

Профессор Ларри Р. Кайзер (Larry R. Kaiser) из Университета Темпл (Temple University, США) внес значительный вклад в медицину, особенно в области хирургии. В 1992 году он уже был признанным экспертом в хирургии органов грудной клетки (торакальной хирургии) и в лечении заболеваний легких и пищевода. В этот период его исследования и клиническая практика помогли улучшить методы диагностики и лечения таких заболеваний, как рак легких и различные торакальные аномалии. Кроме того, его работа включала развитие минимально инвазивных хирургических техник, что позволило уменьшить травматичность операций и улучшить восстановление пациентов.

Профессор Уильям А. Хазелтайн (William A. Haseltine) из Гарварда (Harvard University, США) известен своими заслугами в области биомедицинских исследований и биотехнологий. В 1992 году он уже был признанным ученым, чьи работы внесли значительный вклад в борьбу с различными заболеваниями, включая ВИЧ/СПИД и рак.

Некоторые из ключевых заслуг Уильяма А. Хазелтайна:

1. **Исследования в области ВИЧ/СПИД**: Он был одним из пионеров в изучении вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Его работы помогли глубже понять механизмы вирусной репликации и способы борьбы с инфекцией.

2. **Биотехнологические инновации**: Хазелтайн основал и возглавлял несколько биотехнологических компаний, включая Human Genome Sciences, которые занимались разработкой новых методов лечения на основе геномных исследований. Его усилия способствовали развитию геномики и биоинформатики как ключевых инструментов в медицине.

3. **Онкологические исследования**: В своей работе он также фокусировался на разработке новых методов диагностики и лечения рака, используя достижения в области молекулярной биологии и генетики.

4. **Образовательная и научная деятельность**: Как профессор Гарвардского университета, он обучал и вдохновлял множество студентов и молодых ученых, способствуя развитию нового поколения исследователей.

5. **Публикации и вклад в науку**: Уильям Хазелтайн активно публиковался в научных журналах, делясь результатами своих исследований и продвигая науку вперед. Его работы имеют высокое цитирование и признаны мировым научным сообществом.

Благодаря своим исследованиям и инновациям, профессор Хазелтайн оставил значительный след в биомедицинской науке и продолжает влиять на развитие медицины и биотехнологий.

С помощью хирургии (регенеративная хирургия) или инъекций тонкой иглой (регенеративная терапия) Аллоплант вводится в нужную область организма. Помимо выполнения функции поврежденного органа, он стимулирует регенерацию собственных тканей, восстанавливая их структуру и функцию.

Профессор Эрнст Рифгатович Мулдашев – выдающийся российский офтальмолог и хирург, известный своими заслугами в области медицины и науки. Его деятельность охватывает несколько ключевых аспектов:

Разработка новых методов лечения: Мулдашев известен своими инновациями в области офтальмологии. Он разработал уникальные методы хирургического лечения глазных заболеваний, которые помогли тысячам пациентов восстановить зрение.

Создание аллопланта: Одним из его наиболее значимых достижений является создание биоматериала, известного как аллоплант. Этот материал используется в трансплантологии и регенеративной медицине для восстановления различных тканей организма. Аллоплант применяется не только в офтальмологии, но и в других медицинских областях.

Международное признание: Работы Мулдашева получили широкое признание не только в России, но и за рубежом. Он проводил операции и читал лекции в различных странах, распространяя свои методы и знания.

Научная деятельность и публикации: Профессор Мулдашев активно публикуется в научных журналах и выступает на международных конференциях, делясь результатами своих исследований и новыми методиками лечения.

Образовательная деятельность: Как профессор, он занимается подготовкой молодых специалистов, обучая их новейшим достижениям в офтальмологии и хирургии.

Мусин Ульфат Камилович – кандидат медицинских наук, известный своими исследованиями и практическими достижениями в области медицины. Его профессиональная деятельность охватывает несколько важных направлений:

1. **Научные исследования**: Мусин Ульфат Камилович активно занимается научными исследованиями в области медицины. Его работы фокусируются на улучшении методов диагностики и лечения различных заболеваний. Он внес значительный вклад в развитие медицинской науки, особенно в области, связанной с его специальностью.

2. **Клиническая практика**: Помимо научной деятельности, Мусин также активно занимается клинической практикой. Он применяет свои знания и исследования на практике, помогая пациентам и улучшая качество медицинской помощи. Его опыт и профессионализм высоко ценятся коллегами и пациентами.

3. **Публикации**: Ульфат Камилович является автором многочисленных научных публикаций, в которых он делится результатами своих исследований и новыми методиками лечения. Его работы публикуются в авторитетных медицинских журналах и имеют широкое признание в научном сообществе.

4. **Участие в конференциях**: Мусин активно участвует в международных и всероссийских научных конференциях, где представляет результаты своих исследований и обменивается опытом с коллегами из разных стран. Это способствует развитию научного диалога и внедрению новых технологий и методов в медицинскую практику.

5. **Образовательная деятельность**: Как кандидат медицинских наук, Мусин также занимается преподавательской деятельностью, обучая студентов и молодых специалистов. Он передает свои знания и опыт, способствуя подготовке нового поколения медицинских работников.

6. **Внедрение инноваций**: Ульфат Камилович активно работает над внедрением новых медицинских технологий и методик в практическую медицину. Его исследования и разработки часто находят практическое применение, улучшая качество диагностики и лечения пациентов.

Мусин Ульфат Камилович своим трудом и преданностью медицине внес значительный вклад в развитие медицинской науки и практики, улучшая качество медицинской помощи и способствуя прогрессу в своей области.

Инновационные методы применения Аллопланта

Инновационные методы применения Аллопланта позволяют добиться успеха в лечении даже тех заболеваний, которые ранее считались безнадежными. Разработана фармакопунктура с использованием диспергированного биоматериала Аллоплант, который разводят в физиологическом растворе и вводят в биологически активные точки. Это способствует «перезагрузке» системы управления организмом, восстановлению нервнорефлекторной и нейрогуморальной регуляции, а также активации природной «программы выздоровления».

Почему Аллоплант?

Профессор Э.Р. Мулдашев, создатель технологии Аллоплант, выбрал это название, чтобы наиболее точно передать суть своего изобретения: «алло» с латыни означает «чужой», а «плант» - «растение» или «саженец». Аллоплант - это биоматериал для трансплантации из донорской ткани, который проходит сложную многоступенчатую обработку и стерилизацию по уникальной технологии.

Концепция безоперационного применения биоматериала Аллоплант была предложена и разработана врачами клиники под руководством профессора Э.Р. Мулдашева в 1998-2003 годах.

Экспериментальные исследования

В результате исследований отдела морфологии были получены уникальные данные. Одно из базовых свойств Аллопланта - подавление развития рубцовой ткани. Оказалось, что Аллоплант может тормозить развитие фиброзной ткани в сердечной мышце при ишемии и способствовать ремоделированию миокарда.

Восстановленный миокард показал повышение устойчивости к физическим нагрузкам, увеличение инотропного ответа и амплитуды сокращений. Эти исследования станут основой для нового подхода к лечению ишемических болезней сердца и последствий инфаркта миокарда. Результаты опубликованы в 8 научных статьях и представлены на Конгрессе по регенеративной медицине в Москве и на Объединенном иммунологическом форуме в Новосибирске в 2019 году.

Разработка новых аллотрансплантатов

Лаборатория консервации тканей Центра разработала регламент для изготовления новых видов аллотрансплантатов, которые можно вводить инъекционно. Это обеспечит малотравматичное введение в зону воздействия, не потребует госпитализации и сократит период реабилитации. Результаты опубликованы в 6 научных статьях и представлены на VIII съезде научного медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов в мае 2019 года.b105fc4014d8a3d2bee5145750292f0c.jpg

Достижения Центра в 2023 году

В 2023 году Центр принял 7 362 пациента, из которых 779 приехали из-за рубежа. Рост количества пациентов указывает на необходимость дальнейшего развития и распространения регенеративной медицины, технологии, которая ставит под сомнение многие устоявшиеся медицинские догмы. Растет количество пациентов с заболеваниями глаз, а также увеличивается число приемов у невролога, отоларинголога, ортопеда, стоматолога и терапевта, что свидетельствует о широком применении регенеративных подходов и их эффективности в лечении различных заболеваний.

Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
ЧТО ТАКОЕ АЛЛОПЛАНТ?
Сегодня официальная наука вполне серьезно признает регенеративную медицину как новое перспективное направление. Её появление связано с именем всемирно известного российского ученого, профессора Эрнста Мулдашева. Его уникальное изобретение – Аллоплант – стало настоящей сенсацией в медицине.
Так что же такое “Аллоплант”?
Сам термин Аллоплант происходит от греческого и английского слов – «алло», что означает «чужой» и «плант» — саженец. Таким образом Аллоплант - это “саженец здоровья”. Это биоматериал, полученный из донорской ткани и прошедший специальную многоуровневую стерилизацию и облучение. Препарат несет в себе информацию о здоровой ткани какого-либо органа и на клеточном уровне стимулирует его правильную работу у пациента.
Аллоплант “пробуждает” организм, помогает ему самостоятельно бороться с болезнью за счет активного роста новых здоровых клеток, самообновляться. Аллоплант буквально воскрешает поврежденные ткани и целые органы, прежде считавшиеся безнадёжными.
Свойства и преимущества Аллопланта
Мусин Ульфат Камилович
Основная специальность
Врач ортопед, офтальмолог, хирург, автор 32-х научных работ и 9 патентов, автор инновационной запатентованной (4 патента) технологии
Врачебная категория
Высшая категория
Научное звание
Кандидат Медицинских Наук
Опыт работы
23 года
Аллоплант представляет собой биоматериал, изготовленный из кадаверных тканей путём специальной обработки, применяемый в медицине с 1987 года (Регистрационное удостоверение № 901 от 22.07.1987), и в настоящее время используемый более чем в 800 клиниках РФ, а иностранцы приезжают на лечение из 85 стран.
Каких-либо осложнений, или побочных эффектов, связанных с взаимодействием Аллопланта на организмы человека или животных, до настоящего момента не зарегистрировано.
В отличие от общего представления о трансплантатах, рассматриваемый биоматериал Аллоплант, в ходе обработки, полностью лишается антигенности - т. е. не вызывает аллергической реакции или отторжения. В то же время после обработки в виде конечного продукта Аллоплант приобретает уникальные свойства, которые проявляются при введении в ткани диспергированных его форм или имплантации тканевых форм, из которых особенно важны следую
При акупунктурном введении диспергированной формы Аллопланта иммунная система реагирует мобилизацией в условиях, подобных "военным учениям", так как полученный тревожный сигнал "вторжения" иммунная система характеризует лишь как что-то необычное и неопасное, что, в ходе распознавания и утилизации Аллопланта из тканей сопровождается нормализацией иммунного ответа, т.е сниженный иммунитет повышается, извращённый (порой и аутоимунный) балансируется (иммуномодуляция). Отсюда эффект исчезновения частых простудных заболеваний и защита от онкозаболеваний (экспериментально доказанная совместно с учёными из США), так как на страже от онкоклеток стоит иммунная система.
Наряду с нормализацией иммунной системы при акупунктурном введении Аллопланта активируются мульти- и плюрипатентные клетки костного мозга, и начинается процесс регенерации, в ходе чего указанные клетки перевоплощаются, замещая собой повреждённые клетки тканей (при наличии таковых) всего организма, полностью соответствуя заменяемой клетке. А из тканей в свою очередь состоят органы человека. К примеру, в норме также регенерирует кожа в ходе чего происходит процессе отшелушивания, аналогичным образом регенерируют все ткани организма, т.е. мы не являемся хозяевами одних и тех же тканей, а соответственно и органов пожизненно.
Ничего общего с введением общеизвестных "стволовых" клеток Аллоплант не имеет, так как Аллоплант не является стволовой клеткой, а лишь мобилизует собственные регенеративные возможности организма через опосредованную физиологическую активацию мульти- и плюрипатентных клеток костного мозга.
При местном введении диспергированной формы Аллопланта происходит акцентированная регенерация клеток в составе тканей в зоне введения, но при этом происходит вышеописанная активация системной регенерации тоже, только в меньшей степени.
При имплантации тканевых форм, имплантированная ткань замещается на ткань, полностью соответствующей подложке, т.е происходит управляемая регенерация тканей.
В силу перечисленных уникальных свойств Аллоплант применяется практически во всех сферах медицины, особенно широко в офтальмологии, пластической хирургии, терапии, травматологии, ортопедии, стоматологии, торакальной хирургии, неврологии, нейрохирургии, проктологии, гепатологии, гинекологии и др.
До поступления в производство, биоматериал подвергается обязательному тестированию на СПИД, гепатит В, гепатит C и сифилис.

Эффективность аллопланта, что известно на 2024 год. Обзорная статья УЛЬФАР

Эффективность аллопланта, что известно на 2024 год. Обзорная статья