Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  -    -  
Эволюция филлеров для инъекционной косметологии
     Филлеры — жидкостные импланты, которые вводятся в толщу кожных тканей и остаются там, увеличивая объем. Это самая популярная косметологическая процедура (наряду с ботулинотерапией), поскольку эффект схож с хирургическими операциями. Кожа заметно подтягивается, объем придается только в нужных местах, например, на скулах, чтобы замаскировать возрастные отеки под глазами. Жидкостный имплант (филлер) не требует разреза для введения, а устанавливается на место только инъекционным методом.

img
Первое поколение

      Самым первым филлером был парафин, который стерилизовался методом нагревания и вводился под кожу. Автором методики является Экштейн — американский врач, впервые использовавший парафин для коррекции формы носа, губ, контуров лба и других процедур. Как ни странно, но эта довольно примитивная методика, вызывавшая осложнения, просуществовала чуть ли не до 80-х годов, когда для замены разработали более безопасный медицинский силикон.

      Сам по себе парафин не опасен. Он вызывает осложнения именно как инородное тело. Медицинский силикон вызывал меньше отеков и реже отторгался. Появилась возможность делать крупные импланты для коррекции формы тела, а не только лица. Сейчас от введения жидкого силикона постепенно отказываются. Крупные участки (бодиконтуринг, маммопластика) исправляются силиконовыми твердыми имплантами, а для мелких участков на лице вполне достаточно современных жидких филлеров.

Второе поколение филлеров — биодеградируемые наполнители

      Постоянные синтетические наполнители (парафин, силикон) являются инородными телами, поэтому существует риск их отторжения. Кроме того, весьма сложно достичь эффекта натуральности. Они смотрятся грубо и искусственно. Другая эпоха открылась с появлением, так называемых, биодеградируемых филлеров. Это синтетически наполнители, которые как можно более точно повторяют натуральные вещества, производимые в организме, поэтому они не отторгаются и постепенно рассасываются.

      В 1981 году был сертифицирован так называемый дермальный филлер (то есть для кожного наполнения, придания того самого эффекта молодой и тугой кожи). Этот препарат назывался Zyderm. С тех пор начался настоящий бум филлеров. Ключевым событием можно считать открытие гиалуроновой кислоты. Ее открыли в 30-х годах и стали использовать в препаратах искусственной слезы, искусственной внутрисуставной жидкости, до косметологии дело дошло не сразу. Массовое применение гиалуроновой кислоты в косметологии началось только в 90-х годах.

      Филлеры второго поколения актуальны и сейчас. Практически все последующие разработки имеют в своей основе всю ту же гиалуроновую кислоту. Если вы решили провести контурную пластику чистой гиалуроновой кислотой, то это как раз и будет обращение к технологиям второго поколения. Преимущество данного метода — длительный клинический опыт. Недостаток — чистая гиалуроновая кислота быстро рассасывается. В результате, через несколько месяцев инъекции придется повторить. Их делают строго симметрично с каждой стороны лица.

img
Третье поколение филлеров — комбинированная гиалуроновая кислота

      В четвертом поколении биологи и химики решили устранить еще один недостаток — быстрое рассасывание. Чистая гиалуроновая кислота рассасывается под кожей в течение нескольких месяцев. Есть целый комплекс веществ, которые могут замедлить этот процесс. В то же время, нельзя сделать препарат не рассасываемым, иначе процент осложнений резко возрастет. Хоть и медленно, но он должен рассасываться, тогда клетки признают его за «своего» и отторжения не происходит.

      Пример филлера третьего поколения — «Профайло» (смесь низко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты). Yvoire — корейский препарат с эффектом один год. В молекулу гиалуроновой кислоты встроены дополнительные связи, замедляющие ее рассасывание. Контурная пластика современными филлерами в сертифицированном косметологическом центре — безопасная процедура. Они применяются массово и процент отложений там очень мал. А, если он и возникли, то они исправляются со временем по мере рассасывания введенного препарата.

img
Подходящие процедуры
img
Биоревитализация Profhilo
15 000 руб.
Подробнее об услуге
img
Инъекции Ботокса
от 300 руб
Подробнее об услуге
Видео по теме:
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Похожие записи
img
Идеальные ягодицы
Какая форма ягодиц сейчас считается эталоном красоты?Рассказывают Эксперты.
img
Мезотерапия тела
Мезотерапия — это подкожные инъекции препаратов, воздействующие на дерму, нервные волокна и подкожную жировую клетчатку.
img
Ботокс вокруг глаз
Кожа вокруг глаз справедливо считается очень нежной. В этой области можно практиковать далеко не все косметологические процедуры. Однако именно здесь образуется большое количество мелких мимических морщинок, которые сразу говорят о возрасте
Информация
проверена экспертом
img
Гаскарова Элина Фанисовна
Башкирский Государственный Медицинский Университет, Педиатрический факультет 2014-2020 гг.,
Поделитесь этой статьей сейчас
Высокий сервис для наших любимых клиентов
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА (ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ И ПОЛУЧАЙТЕ БОНУСЫ ВСЕГДА)
Участвовать в программе
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
И еще много «приятностей»
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Первое поколение

Второе поколение филлеров — биодеградируемые наполнители

Третье поколение филлеров — комбинированная гиалуроновая кислота