Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Инъекции Диспорта – применение в современной косметологии Инъекции Диспорта – применение в современной косметологии Инъекции Диспорта – применение в современной косметологии
img
Назад
Дата создания: 27 мая 2024
Время на чтение мин
like 87
Размер текста статьи:
А
А
А
Инъекции Диспорта – применение в современной косметологии

Как только биологический возраст переступает через границу 25-летия, организм запускает программу старения. Особенно это отражается на коже: пигментные пятна, морщины, складки, так называемые брыли. Одновременно с прекращением коллагеногенеза происходит изнашивание того коллагена, который уже есть в организме, и женщина переживает драматические эпизоды, связанные с появлением морщин. Наиболее подвержены этому части лица, которые участвуют в мимике. Но если в эти зоны внедрять Диспорт, морщины разгладятся всего за несколько месяцев.

Состав Диспорта


Что такое Диспорт? Инструкция по применению содержит информацию о том, что помимо Ботулотоксина типа А, он содержит белок Альбумин в качестве вспомогательного элемента. Это не самая выгодная характеристика. Инородный белок не всегда воспринимается «родным» белком пациента. Бывали случаи аллергических реакций. Причинить вред может любой препарат, поэтому нужно найти не только врача, который хорошо колет, но и того, которому небезразлично состояние вашего здоровья после инъекции Диспорта.


Область применения


Изначально препарат был задуман как средство для снятия спазма. Препарат применялся для лечения блефароспазма, спастической кривошеи, энтероколите, постинсультных мышечных спазмов — до тех пор, пока не было обнаружено приятное «побочное» действие: на месте инъекций рассасывались морщины. С тех пор Диспорт активно применяется в антивозрастной косметологии.

Инъекции Диспорта делают во многих салонах, при этом у каждого врача будет своя «неповторимая» методика. Главное — помнить, что платить нужно не за название препарата или салона, а за результат.

4f441d33-9dc1-46c4-838f-7701224cbd91.jpg

Сущность Диспорта

Производителей удивительного раствора для «уколов красоты» двое — французская лаборатория Medicis Inc и британский производитель Beafour-Ipsen-Speywood. Здесь нейротоксин очищают и компонуют с белковым комплексом.

В инструкции по применению указано, что Dysport это миорелаксант. Это более щадящее название, чем общепринятое «нейротоксин» или «ботулинический токсин», хотя обе дефиниции верны. Диспорт расслабляет мимические мышцы, но это происходит путем блокировки и умерщвления клеточных синапсов, которые отвечают за передачу нервного импульса от мозга к мышце.
Основным активным веществом является ботулотоксин — продукт жизнедеятельности вредоносного микроорганизма Clostridium botulinum. Стоит ему попасть в организм — может случиться и летальный исход вследствие паралича нервной системы. Препарат Диспорт содержит токсичные вещества в малой концентрации, достаточной лишь для временного паралича синапсов на конкретном участке кожи.

8a83e0ab-7dea-485c-b61d-106cbd531ba0.jpg

Если мышца не принимает нервных сигналов от головного мозга, она неподвижна, даже если пытаться собственными усилиями придать ей другое положение. Она парализована и расслаблена. В это время коллагеновые волокна частично восстанавливаются, мышечные волокна выпрямляются. Это наглядное описание того, как действует препарат Диспорт. Последствия: разравниваются мимические морщины вокруг глаз, рта, шеи.
Инъекции Диспорта не избавляют от морщин навсегда. Спустя 6-9 месяцев клеточные синапсы возобновляются и обездвиженные участки кожи снова подвергаются мимическим деформациям.

Ход процедуры


Стеклянный флакон с раствором для инъекций вскрывается при пациенте, а после проведения процедуры остатки препарата необходимо нейтрализовать натрием хлорида, которым и разбавляют препарат перед тем, как делать уколы. Если флакон емкостью 300 ЕД (активных единиц), его разбавляют 1,5 мл натрия хлорида 0,9%; 500 ЕД — 2,5 мл. Эти дозировки указаны в инструкции по применению Диспорта именно в косметических целях. В целях ботулинотерапии его применяют в других дозировках.

Как правило, эстетической коррекции подвергается верхняя треть лица, где птоз не так выражен, но есть сухость кожи и наблюдаются мимические морщины скелетозного типа. Инъекции Диспорта делают:

  • в лоб;
  • в переносицу и спинку носа;
  • в периорбитальную область;
  • реже — в носогубные гиперкинетические складки.

Точки прокола врач определяет заранее. Эта же мера предусмотрена в инструкции: точек обычно около 1-4, в каждую вводится 5-20 ЕД. Число активных единиц Диспорта на одну область заметно превышает этот показатель для Ботокса. Ботокс сильнее Диспорта, он эффективен в меньших дозировках.

ceb83ead-1b88-4146-9ccb-be05ce17d477.jpg


Действует препарат со 2-3 дня после уколов. На 10-14 день наблюдается максимальное воздействие. К концу 6-9 месяца эффект угнетается за счет регенерации нервных окончаний клеток. За это время происходит полное разглаживание гиперкинетических складок (мимических морщин). Они могут образовываться снова, но повторная инъекция поможет это предотвратить.


Аналогичные препараты


Диспорт и его аналоги объединяет общее свойство — паралитическое воздействие на клеточные синапсы, передающие нервный импульс к мышце. Самый известный препарат, подобный Диспорту по составу — это Ботокс. Но существует ряд аналогов, содержащих нейротоксины разных групп. Отзывы о них положительные, поэтому именно эти средства и выбраны.

  • Ботокс (Botox)

Общее между ним и Диспортом заключается в наличии белкового комплекса в обоих препаратах, и в содержании ботулотоксина типа А (гемагглютинин). Состав обязывает транспортировать и хранить их в определенных условиях. Сколько же стоит Ботокс, поинтересуются те, для кого цена эквивалентна качеству. Ботокс более концентрированный, поэтому цена 1 ЕД выше, чем у Диспорта. Соответственно, его требуется меньше. Поэтому цена в конечном счете одинакова.

c22e91ac-230c-4dd9-97ec-1e1a384833f2.jpg

  • Ксеомин (Xeomin)

Немецкий препарат выглядит интереснее с точки зрения косметологии. Его новизна заключается не только в относительно недавнем выходе на рынок, но и в обновленном составе — Ксеомин содержит очищенный ботулотоксин типа А.

Инородных белков и других вспомогательных компонентов препарат не содержит. Не возникает конфликт между белком в препарате и собственным белком пациента. Кроме того, блокировка нервных импульсов не такая мощная, и естественная мимика в какой-то мере сохраняется. Если оценивать отзывы, это не касается предыдущих препаратов.

  • Миоблок (Myobloc)
Изготавливается в США, на основе так называемого «дикого» ботулотоксина типа В. Благодаря высокой массе молекулы, миграция препарата на ближние клеточные участки незначительна и предсказуема, что благоприятно сказывается на качестве инъекций. Недостатком является сравнительно кратковременное нейропаралитическое действие.

Есть и другие менее известные результаты. Например, китайский Лантокс или гексапептидные профессиональные комплексы. Они только осваивают рынок эстетической косметологии и не пользуются большим доверием.

6d6ba719-f4a6-4853-a8a6-d30c09b600fc.jpg

Противопоказания и неприятности последствия


Если временно вы не можете сделать инъекции, выслушайте рекомендации врача, наверняка, он подскажет вам альтернативный способ эстетической коррекции лица. Противопоказания для Диспорта включают те же состояния, которые являются преградой для других уколов красоты. Это:

  • беременность, кормление грудью;
  • онкологические заболевания;
  • острые респираторные заболевания;
  • инфекционные болезни;
  • вялотекущие воспалительные процессы в организме;
  • доброкачественные опухоли;
  • кожные заболевания.
Многие пугают себя и других информацией о том, что побочные действия Диспорта влекут сильные деформации кожи. Максимальный вред, который может нанести препарат — слабовыраженная аллергия на чужеродный белок. Затем отеки, заметные точки прокола, высокая степень травматизации кожи, отечность. Эти побочные эффекты являются следствием не действия препарата, а неопытности врача.

7aadd248-b22b-4172-9a50-f0ae4628e7bb.jpg


Результат во многом определяется личными стремлениями пациента. Если он выполняет все рекомендации врача, то скорее всего негативные последствия от Диспорта будут отсутствовать, и результат будет соответствовать ожиданиям.

Уколы ботулотоксина не меняют жизненный уклад, но в первые 7-10 дней лучше воздержаться от посещения спортзала, пляжа или солярия, бани. В общем, избегать тех действий или условий, при которых повышается температура тела или усиливается кровоток.

Для публикации использованы материалы с сайта:
https://okosmetologii.ru/lico/ukoly/disport.html



87
7
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
ЧТО ТАКОЕ АЛЛОПЛАНТ?
Сегодня официальная наука вполне серьезно признает регенеративную медицину как новое перспективное направление. Её появление связано с именем всемирно известного российского ученого, профессора Эрнста Мулдашева. Его уникальное изобретение – Аллоплант – стало настоящей сенсацией в медицине.
Так что же такое “Аллоплант”?
Сам термин Аллоплант происходит от греческого и английского слов – «алло», что означает «чужой» и «плант» — саженец. Таким образом Аллоплант - это “саженец здоровья”. Это биоматериал, полученный из донорской ткани и прошедший специальную многоуровневую стерилизацию и облучение. Препарат несет в себе информацию о здоровой ткани какого-либо органа и на клеточном уровне стимулирует его правильную работу у пациента.
Аллоплант “пробуждает” организм, помогает ему самостоятельно бороться с болезнью за счет активного роста новых здоровых клеток, самообновляться. Аллоплант буквально воскрешает поврежденные ткани и целые органы, прежде считавшиеся безнадёжными.
Свойства и преимущества Аллопланта
Мусин Ульфат Камилович
Основная специальность
Врач ортопед, офтальмолог, хирург, автор 32-х научных работ и 9 патентов, автор инновационной запатентованной (4 патента) технологии
Врачебная категория
Высшая категория
Научное звание
Кандидат Медицинских Наук
Опыт работы
23 года
Аллоплант представляет собой биоматериал, изготовленный из кадаверных тканей путём специальной обработки, применяемый в медицине с 1987 года (Регистрационное удостоверение № 901 от 22.07.1987), и в настоящее время используемый более чем в 800 клиниках РФ, а иностранцы приезжают на лечение из 85 стран.
Каких-либо осложнений, или побочных эффектов, связанных с взаимодействием Аллопланта на организмы человека или животных, до настоящего момента не зарегистрировано.
В отличие от общего представления о трансплантатах, рассматриваемый биоматериал Аллоплант, в ходе обработки, полностью лишается антигенности - т. е. не вызывает аллергической реакции или отторжения. В то же время после обработки в виде конечного продукта Аллоплант приобретает уникальные свойства, которые проявляются при введении в ткани диспергированных его форм или имплантации тканевых форм, из которых особенно важны следую
При акупунктурном введении диспергированной формы Аллопланта иммунная система реагирует мобилизацией в условиях, подобных "военным учениям", так как полученный тревожный сигнал "вторжения" иммунная система характеризует лишь как что-то необычное и неопасное, что, в ходе распознавания и утилизации Аллопланта из тканей сопровождается нормализацией иммунного ответа, т.е сниженный иммунитет повышается, извращённый (порой и аутоимунный) балансируется (иммуномодуляция). Отсюда эффект исчезновения частых простудных заболеваний и защита от онкозаболеваний (экспериментально доказанная совместно с учёными из США), так как на страже от онкоклеток стоит иммунная система.
Наряду с нормализацией иммунной системы при акупунктурном введении Аллопланта активируются мульти- и плюрипатентные клетки костного мозга, и начинается процесс регенерации, в ходе чего указанные клетки перевоплощаются, замещая собой повреждённые клетки тканей (при наличии таковых) всего организма, полностью соответствуя заменяемой клетке. А из тканей в свою очередь состоят органы человека. К примеру, в норме также регенерирует кожа в ходе чего происходит процессе отшелушивания, аналогичным образом регенерируют все ткани организма, т.е. мы не являемся хозяевами одних и тех же тканей, а соответственно и органов пожизненно.
Ничего общего с введением общеизвестных "стволовых" клеток Аллоплант не имеет, так как Аллоплант не является стволовой клеткой, а лишь мобилизует собственные регенеративные возможности организма через опосредованную физиологическую активацию мульти- и плюрипатентных клеток костного мозга.
При местном введении диспергированной формы Аллопланта происходит акцентированная регенерация клеток в составе тканей в зоне введения, но при этом происходит вышеописанная активация системной регенерации тоже, только в меньшей степени.
При имплантации тканевых форм, имплантированная ткань замещается на ткань, полностью соответствующей подложке, т.е происходит управляемая регенерация тканей.
В силу перечисленных уникальных свойств Аллоплант применяется практически во всех сферах медицины, особенно широко в офтальмологии, пластической хирургии, терапии, травматологии, ортопедии, стоматологии, торакальной хирургии, неврологии, нейрохирургии, проктологии, гепатологии, гинекологии и др.
До поступления в производство, биоматериал подвергается обязательному тестированию на СПИД, гепатит В, гепатит C и сифилис.

Инъекции Диспорта – применение в современной косметологии УЛЬФАР

Инъекции Диспорта – применение в современной косметологии