Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Как действует эрбиевый лазер и где он применяется в косметологии Как действует эрбиевый лазер и где он применяется в косметологии Как действует эрбиевый лазер и где он применяется в косметологии
img
Назад
Дата создания: 27 мая 2024
Время на чтение мин
like 46
Размер текста статьи:
А
А
А
Как действует эрбиевый лазер и где он применяется в косметологии
В эстетической медицине двадцать первого века практикуется множество методик омоложения и улучшения состояния кожи. К сожалению, не все они являются безопасными, зачастую вмешательство в естественные процессы организма сопровождается развитием осложнений и необходимостью длительной реабилитации. Если ваша кожа отличается повышенной чувствительностью, эрбиевый лазер может стать настоящим спасением, благодаря своему деликатному и точечному воздействию на проблемные зоны.
laser-rejuvenation-treatment-2021-08-31-13-53-43-utc.jpg

Принцип действия

Эрбиевый лазер оказывает термомеханическое воздействие на эпидермис, за счет чего вода, связанная внутри клеток, переходит в парообразное состояние. Благодаря повышению давления внутри клеток, патологические участки разрушаются и «выбрасываются» из зоны воздействия лазера.

face-laser-hair-removal-procedure-2022-01-05-15-57-01-utc.jpg

Высокая температура испаряет поверхностные участки дермы, разрушает отмершие клетки и загрязнения, способствует запуску внутренних процессов восстановления. Благодаря агрессивному воздействию извне, клетки обновляются быстрее, а фибробласты усиленно вырабатывают волокна коллагена и эластина. Такая реакция является защитной и запускается организмом с целью восстановления после повреждения. Реабилитация кожи занимает 1—2 недели, процессы регенерации же длятся порядка 2—4 месяцев, окончательный результат оценивается именно по их завершении.

Преимущества методики

Эрбиевый лазер в косметологии считается одним из наиболее деликатных методов воздействия. Благодаря незначительной длине волны (2,94 мкм) он обладает способностью точечного проникновения и не влияет на прилегающие мягкие ткани. По сравнению с другими видами лазера, эрбиевый действует максимально мягко, проникая на глубину до 5 мкм, поглощаясь в тканях полностью. Такое свойство позволяет контролировать влияние на кожные покровы и уменьшить риски возможных осложнений.

Также следует отметить, что лазерная шлифовка кожи с помощью эрбиевого лазера переносится большинством пациентов достаточно легко, и часто не требуют даже местной анестезии. Дело в том, что обработка проводится на участках, не имеющих нервных окончаний, а незначительная толщина нагретой кожи позволяет температуре быстро снижаться, не порождая дискомфорта для человека. Деликатность воздействия позволяет работать с самыми чувствительными участками кожи, расположенными вокруг рта или глаз.
laser-rejuvenation-treatment-2021-08-31-13-53-37-utc.jpg
Описанный выше алгоритм действия актуален для лазерной шлифовки кожи, однако, лазер с эрбиевыми частицами используется и для популярного в последнее время фракционного фототермолиза. Основное отличие этой процедуры заключается в воздействии на проблемную область не одним обширным импульсом света, а лучом, разбитым на отдельные фракции, диаметром не более миллиметра. Цель фототермолиза — разрушение поврежденных клеток и коллагена, стимулирование их замещения на новые здоровые волокна.

Показания

Эрбиевый лазер показан пациентам молодого и среднего возраста. Его световая энергия успешно используется с целью устранения следующих дефектов кожи:
  • Мелкие морщинки на лице.
  • Растяжки.
  • Следы от угревой сыпи.
  • Пигментные пятна.
  • Рубцы.
  • Дряблость и сниженный тонус кожи лица, шеи, груди и кистей рук.
  • Небольшие по размеру доброкачественные образования.
  • Сосудистые звездочки.
Помимо прочего, воздействие применяется для сведения татуировок, повышения упругости кожи, профилактики птоза и раннего увядания кожи, для улучшения цвета лица.

Противопоказания

Применение эрбиевого лазера оправдано далеко не во всех случаях. Перед проведением процедуры на его основе, косметолог должен убедиться в отсутствии следующих противопоказаний у пациента:
  • Онкология.
  • Сахарный диабет.
  • Беременность.
  • Период лактации.
  • Темный цвет кожи (естественный оттенок или свежий загар).
  • Герпес, гнойнички и воспаления, кожные заболевания в острой стадии в проблемной зоне, подверженной лазерному воздействию.
  • Варикоз (если планируется обрабатывать ноги).
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Психические расстройства.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Обострение хронических патологий и выраженное течение бактериальных или вирусных инфекций.
Лазер не используется при повышенной чувствительности кожи и в течение полугода после приема медикаментов, содержащих ретиноиды.

Побочные эффекты и уход после процедуры

Пренебрежение противопоказаниями и нарушение техники безопасности во время и после процедуры может спровоцировать побочные эффекты и осложнения. Типичной негативной реакций организма на вмешательство подобного рода является отечность, покраснение, неприятные ощущения, а также слабые ожоги, волдыри. Реже появляется кожная сыпь, напоминающая аллергическую реакцию.
woman-in-cosmetology-studio-on-a-procedures-2021-08-28-01-00-00-utc.jpg

Перечисленные побочные эффекты являются временными и проходят в течение 4—8 дней без проведения лечения. Однако следует помнить, что в результате процедуры возможно появление и более серьезных осложнений, рубцов, пигментных пятен. Чтобы избежать неприятностей, будьте внимательны в период после проведения процедуры. Используйте препараты, ускоряющие регенерацию тканей, не загорайте и не выходите на улицу без нанесения на кожу средств от ультрафиолета.

Для публикации использованы материалы с сайта: https://okosmetologii.ru/lico/apparatnaya-kosmetologiya/erbievyy-lazer.html






















46
4
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
ЧТО ТАКОЕ АЛЛОПЛАНТ?
Сегодня официальная наука вполне серьезно признает регенеративную медицину как новое перспективное направление. Её появление связано с именем всемирно известного российского ученого, профессора Эрнста Мулдашева. Его уникальное изобретение – Аллоплант – стало настоящей сенсацией в медицине.
Так что же такое “Аллоплант”?
Сам термин Аллоплант происходит от греческого и английского слов – «алло», что означает «чужой» и «плант» — саженец. Таким образом Аллоплант - это “саженец здоровья”. Это биоматериал, полученный из донорской ткани и прошедший специальную многоуровневую стерилизацию и облучение. Препарат несет в себе информацию о здоровой ткани какого-либо органа и на клеточном уровне стимулирует его правильную работу у пациента.
Аллоплант “пробуждает” организм, помогает ему самостоятельно бороться с болезнью за счет активного роста новых здоровых клеток, самообновляться. Аллоплант буквально воскрешает поврежденные ткани и целые органы, прежде считавшиеся безнадёжными.
Свойства и преимущества Аллопланта
Мусин Ульфат Камилович
Основная специальность
Врач ортопед, офтальмолог, хирург, автор 32-х научных работ и 9 патентов, автор инновационной запатентованной (4 патента) технологии
Врачебная категория
Высшая категория
Научное звание
Кандидат Медицинских Наук
Опыт работы
23 года
Аллоплант представляет собой биоматериал, изготовленный из кадаверных тканей путём специальной обработки, применяемый в медицине с 1987 года (Регистрационное удостоверение № 901 от 22.07.1987), и в настоящее время используемый более чем в 800 клиниках РФ, а иностранцы приезжают на лечение из 85 стран.
Каких-либо осложнений, или побочных эффектов, связанных с взаимодействием Аллопланта на организмы человека или животных, до настоящего момента не зарегистрировано.
В отличие от общего представления о трансплантатах, рассматриваемый биоматериал Аллоплант, в ходе обработки, полностью лишается антигенности - т. е. не вызывает аллергической реакции или отторжения. В то же время после обработки в виде конечного продукта Аллоплант приобретает уникальные свойства, которые проявляются при введении в ткани диспергированных его форм или имплантации тканевых форм, из которых особенно важны следую
При акупунктурном введении диспергированной формы Аллопланта иммунная система реагирует мобилизацией в условиях, подобных "военным учениям", так как полученный тревожный сигнал "вторжения" иммунная система характеризует лишь как что-то необычное и неопасное, что, в ходе распознавания и утилизации Аллопланта из тканей сопровождается нормализацией иммунного ответа, т.е сниженный иммунитет повышается, извращённый (порой и аутоимунный) балансируется (иммуномодуляция). Отсюда эффект исчезновения частых простудных заболеваний и защита от онкозаболеваний (экспериментально доказанная совместно с учёными из США), так как на страже от онкоклеток стоит иммунная система.
Наряду с нормализацией иммунной системы при акупунктурном введении Аллопланта активируются мульти- и плюрипатентные клетки костного мозга, и начинается процесс регенерации, в ходе чего указанные клетки перевоплощаются, замещая собой повреждённые клетки тканей (при наличии таковых) всего организма, полностью соответствуя заменяемой клетке. А из тканей в свою очередь состоят органы человека. К примеру, в норме также регенерирует кожа в ходе чего происходит процессе отшелушивания, аналогичным образом регенерируют все ткани организма, т.е. мы не являемся хозяевами одних и тех же тканей, а соответственно и органов пожизненно.
Ничего общего с введением общеизвестных "стволовых" клеток Аллоплант не имеет, так как Аллоплант не является стволовой клеткой, а лишь мобилизует собственные регенеративные возможности организма через опосредованную физиологическую активацию мульти- и плюрипатентных клеток костного мозга.
При местном введении диспергированной формы Аллопланта происходит акцентированная регенерация клеток в составе тканей в зоне введения, но при этом происходит вышеописанная активация системной регенерации тоже, только в меньшей степени.
При имплантации тканевых форм, имплантированная ткань замещается на ткань, полностью соответствующей подложке, т.е происходит управляемая регенерация тканей.
В силу перечисленных уникальных свойств Аллоплант применяется практически во всех сферах медицины, особенно широко в офтальмологии, пластической хирургии, терапии, травматологии, ортопедии, стоматологии, торакальной хирургии, неврологии, нейрохирургии, проктологии, гепатологии, гинекологии и др.
До поступления в производство, биоматериал подвергается обязательному тестированию на СПИД, гепатит В, гепатит C и сифилис.

Как действует эрбиевый лазер и где он применяется в косметологии УЛЬФАР

Как действует эрбиевый лазер и где он применяется в косметологии