Лечение остеоартрита консервативным методом преследует цель уменьшить боль и увеличить подвижность подвижного сустава. Чтобы уменьшить воспалительные изменения в суставе и снизить болевой синдром врачи, обычно, назначают противовоспалительные нестероидные средства. На сегодняшний день рынок фармацевтики располагает несколькими десятками препаратов этой группы, среди которых можно встретить такие как кетонал, диклофенак (вольтарен, ортофек), кеторол, ксефокам и другие.
Инструкции и отзывы о многих хондропротекторах Вы можете найти на нашем сайте. Среди наиболее популярных:
Многие врачи не признали эффективность хондопротекторов. Проведенные исследования показали, что в одних случаях такие препараты действительно снижают симптомы остеоартита, в других же было отмечено, что хондопротекторы не работают в долгосрочной перспективе.
Хондроитинсульфат и глюкозамин – это вещества группы хондропротекторов, восстанавливающие структуру поврежденного хряща в суставе и питающие хрящевую ткань. Эти лекарственные средства из упомянутой группы наиболее полезны при лечении артроза.
Отличаясь от противовоспалительных нестероидных препаратов, эта группа хонропротекторов не то чтобы устраняет симптомы артроза, а, скорее, воздействует на само «основание» болезни. Другими словами, хондроитинсульфат и глюкозамин способствуют нормализации смазочных свойств жидкости в суставах, улучшению ее выработки и восстанавливают хрящевую поверхность тазобедренного сустава.
Препараты очень эффективно действуют на начальной стадии артроза. Но на третьей его стадии, когда хрящ практически полностью разрушается, они не помогают.
Остеохондроз поясничного отдела отличается тем, что он разрушает межпозвоночные диски, вызывает воспаление и, как следствие, боль. Большинство препаратов в данном случае могут лишь снимать или снижать боль, но не выполнять функции оздоровления. Чтобы остановить разрушительные процессы в суставных хрящах, необходимо нормализовать в них обмен веществ, на что хондропротекторы и рассчитаны. Максимальный эффект от лечения дают такие препараты из группы хондропротекторов, как сульфаты глюкозамина и хондроитина (а также вещества, содержащие комбинацию из обоих препаратов). Они не просто восстанавливают хрящевую ткань, но еще действуют как обезболивающие и противовоспалительные средства. Правда эффект от их применения возникает не сразу. На это уходит около двух недель, что многие пациенты относят к минусам данных лекарственных средств.
Сульфат хондроитина выпускается в виде капсул (для приема вовнутрь), также в виде порошка (для инъекций) и гели (для наружного применения). Сульфат глюкозамина выпускается в виде раствора для внутримышечного введения.
Собаки крупных пород не редко страдают от заболеваний, связанных с микротравмами в суставном хряще. Вследствие дефицита сульфата хондроитина и глюказамина, которые являются естественными хондропротекторами у собак, возникают артрозы с дальнейшим появлением хрящевых трещин и эрозий.
Эффективной борьбой с подобными заболеваниями является применение качественных, сертифицированных хондропротекторов для собак (также и кошек), которые добавляются к корму. К препаратам из группы таких ходропротекторов относятся лекарственные средства бельгийского производства: Киновита+, Киносил, Кино3.
Препараты способствуют быстрому насыщению необходимыми компонентами хрящевой ткани у животных, а также являются эффективным профилактическим средством, предупреждающим артриты и артрозы в будущем.
Лечебный эффект авторской методики связан с тем, что сразу после грамотного и точного введения Аллопланта в структуры, ответственные за трофику и регенерацию (репарацию) поражённых тканей, в эту зону молниеносно привлекаются собственные (доставляясь кровью - хемотаксис) макрофаги (пожиратели) и мульти-, плюрипатентные клетки костного мозга (созидатели-строители), первые из которых начинают активно поглощать (фагоцитоз) нежизнеспособные фрагменты поражённых тканей сустава (в том числе «стёртую стружку» хряща) и частички Аллопланта, а вторые регенерируют (воссоздают) одноимённую здоровую ткань на месте той, которая поглощена первыми (Результаты авторских научных исследований Мусина У.К.).
Именно мульти- и плюри- патентные клетки костного мозга (созидатели-строители) постоянно обновляют (регенерируют) все органы и ткани человека по мере их износа и последующей естественной дегенерации (инволюции). Это наглядно демонстрирует сращение костей после перелома, непрерывное обновление кожи, восполнение крови после кровопотери и.т.д. В то время как именно регенеративная недостаточность является причиной преждевременного старения и/или появления болезней тканей, и соответственно, состоящих из этих тканей органов.
Из изложенного понятно, что основная проблема достижения полноценной регенерации (восстановления) тканей, из которых состоят органы и весь человек в целом, заключается в проблеме утилизации изношенных, нежизнеспособных фрагментов тканей, ведь когда образуется пустота, к примеру, между отломками кости в случае перелома, или при разрежении крови после кровопотери, восстановление кости и потерянных компонентов крови (посредством временного использования депо крови в печени для гемодилюции и.т.д.) происходит гарантированно и строго в срок! Использование Аллопланта эффективно решает задачу запуска регенерации, именно через этап утилизации изношенных, нежизнеспособных фрагментов тканей, путём привлечения и активации макрофагов (пожирателей), т.е. естественным и безопасным путём, в ходе чего Аллоплант тоже в конечном итоге полностью утилизируется привлечёнными им макрофагами.
Развитие артроза тоже является следствием сбоя описанного механизма регенерации, где Аллоплант позволяет эффективно запустить этот утерянный механизм вновь. Отсюда понятно, почему при высокой подвижности детей, их суставы не истираются, хотя любое трение предполагает истирание, всё дело в восполнении стёртого слоя хрящевой ткани, вновь образованной.
Если экстраполировать ситуацию на строительную площадку (стройка - регенерация), то очевидно, что невозможно построить новый дом (новую здоровую ткань) на месте старого дома (нежизнеспособные фрагменты хрящей и капсулы сустава и.т.д.) без сноса последнего (поглощение - фагоцитоз макрофагами).
Более того, наряду с регенерацией хрящевой ткани, а также суставной капсулы, ответственной за образование внутрисуставной синовиальной жидкости, обеспечивающей питание (трофику) хрящевого покрова суставных поверхностей, после применения авторской методики, согласно исследованиям, наращивается густая сеть кровеносных сосудов, обеспечивающих интенсивное кровообращение капсулы сустава с усиленным образованием внутрисуставной синовиальной жидкости, так как суставная жидкость представляет собой ультрафильтрат (диализат) крови, скорость образования которого напрямую зависит от интенсивности кровотока. Очевидно, что нормализация естественной продукции внутрисуставной жидкости более физиологично, чем введение любрикантов и других субстратов извне, при которых может подавляться продукция собственной внутрисуставной жидкости посредством рефлекторной дуги обратной связи, т.е получается «зачем при заполненном суставе кормить его дополнительно - образованием синовиальной жидкости?».
По очевидным причинам техника выполнения авторских методик не иллюстрируются на предоставляемых в открытых источниках фото и видеоматериалах, а лишь демонстрируется упрощенный процесс. В настоящее время отсутствуют специалисты, владеющие описанными авторскими технологиями, имеющие соизмеримые опыт и стаж в виду отсутствия практики обучения (для исключения рисков извращения и дискредитации успешного метода).
В случаях регенеративной недостаточности тканей, должный запуск регенерации в медцентре УЛЬФАР достигается дополнительным акупунктурным введением биоматериала Аллопланта в сочетании с комплексным применением внутривенного лазерного облучения крови, магнитотерапии и электрофореза в составе авторского алгоритма, тем самым эффективность лечения может достигать 95-97%.