Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  -    -  
Лазерная эпиляция: гайд для начинающих и не только
      Лазерная эпиляция популярна далеко не один год, и все равно остается загадкой для многих. Чтобы разобраться с основными моментами, мы попросили косметологов центра «Ульфар» рассказать в деталях о том, что же это за процедура. Получился классный гайд, которым удобно пользоваться тем, кто только вникает в тему, и тем, кто уже давно с нами!




Что такое лазерная эпиляция?

      Лазерная эпиляция – это несложная процедура. Ее суть состоит в том, что направленный пучок инфракрасного света воздействует на волоски и нагревает пигмент, который в них содержится – меланин. В результате воздействия волос перегревается и разрушается, причем страдает не только стержень волоска, но и сама волосяная луковица. Кожа при этом не повреждается, а волоски выпадают постепенно, в среднем через 2-3 недели после сеанса.

lazernaya-ehpilyaciya.jpg



Почему лазерная эпиляция – самый популярный способ борьбы с нежелательными волосками?

      У лазерной эпиляции много преимуществ, поэтому она так востребована у мужчин и женщин, ведь:
1. Лазером можно удалить волоски в любой зоне, кроме области глаз; даже верхняя губа и зона бикини эффективно обрабатываются;

2. Атравматичность: во время лазерной эпиляции затрагиваются только волоски, а порезы, ожоги, раздражение, вросшие волоски – все это исключено;

3. Скорость работы: даже чтобы просто побрить ноги, уходит 5-10 минут; столько же потребуется, например, и на одну ногу во время лазерной эпиляции, только эффекта хватит не на пару дней, а минимум на месяц – и это между сеансами!

lazernaya-ehpilyaciya-ufa.jpg




Основные виды лазеров

      Сегодня используются три вида лазера:

александритовый – он плохо работает на смуглой коже и к тому же причиняет серьезный дискомфорт во время процедуры; если лазером пользуется не профи, александрит легко оставляет ожог;
диодный – наиболее распространенный тип лазера; он не повреждает кожу и работает с любым фототипом; лишь светлые, осветленные или седые волосы без меланина ему не под силу;
неодимовый – наиболее мощный лазер, который не разрушает сам волосок, а «отрезает» его от питания кровеносными сосудами.

      Предшественником александритового был рубиновый лазер – он жег кожу и плохо удалял волосы, особенно светлые. Отсюда и стереотип о невероятной болезненности процедуры. В то же время современные лазеры обладают собственной системой охлаждения, поэтому неприятные ощущения можно назвать в худшем случае дискомфортным, а большинству людей они кажутся просто «едва ощутимыми».


lazernaya-ehpilyaciya-chto-ehto.jpg



Насколько эффективна лазерная эпиляция?

      Правда, не стоит питать иллюзии и думать, что за один сеанс можно избавиться сразу от всей растительности на обработанном участке кожи. Это не так. А еще не стоит верить тому, что лазер способен удалить волосы навсегда – это тоже неправда. Только один вид эпиляции способен на это – электроэпиляция. Она проходит очень долго, тоже требует нескольких сеансов, а в процессе процедуры в каждый (!) волосяной канал вводится тончайшая иголочка, по которой проходит ток, разрушая волос полностью, а затем волосок выдергивается пинцетом. Это довольно болезненно и долго. Волосы больше никогда не вырастут, но, согласитесь, не каждый человек сможет пойти на такие жертвы ради красоты.

      Лазерная эпиляция обеспечивает долговременное удаление волос – чаще всего эффекта хватает на год (но в практике есть случаи, когда волоски не начинают расти и 3 года, и 4, и даже 5 лет), поэтому 1-2 раза в год нужно проходить поддерживающую процедуру. Новые волоски будут расти крайне медленно и больше будут походить на пушок, хотя, конечно, все индивидуально.

      Курс самих процедур тоже подбирается индивидуально. Обычно нужно 6-10 процедур, чтобы достичь нужного эффекта и захватить все волоски.

lazernaya-ehpilyaciya-ehffektivnost.jpg




Секреты подготовки к первому сеансу

      У лазерной эпиляции есть серьезный недостаток. В отличие от маникюра или стрижки, нельзя зайти, потому что «о, ну раз рядом, почему бы не сделать эпиляцию». Нет, эта процедура требует подготовки и предварительной записи, поэтому в первую очередь начать нужно с консультации. Косметолог задаст основные вопросы, которые помогут настроиться на сеанс, например:

• есть ли у вас аллергия;
• страдаете ли вы кожными заболеваниями;
• есть ли у вас родинки, пигментные пятна;
• как давно вы загорали и т.д.

      Впрочем, иногда этот опрос проводят прямо перед процедурой – это тоже нормально, не стоит пугаться. Скорее всего, косметолог уточнит все еще раз, даже если уже проводил с вами консультацию.

      Записываться на прием нужно приблизительно после месяца подготовки. Действовать придется по плану:

1. За 30 дней до сеанса нужно прекратить ходить на шугаринг или ваксинг, перестать пользоваться эпилятором и восковыми полосками, выщипывать волоски. Разрешается только стричь их триммером или сбривать – это важно, ведь иначе повредятся волосяные луковицы, и тогда лазеру просто нечего будет удалять, а значит, время и деньги будут потрачены напрасно;

2. За 14 дней до эпиляции можно позагорать, а продолжить принимать солнечные ванны можно будет уже через две недели после процедуры. Это важно, чтобы кожа не накапливала меланин, на который воздействует лазер. В этом случае не будет риска получения ожогов (конечно, если делать эпиляцию в профессиональной клинике, на сертифицированном лазере и у косметолога с медицинским образованием и опытом работы;

3. За 5 дней придется отказаться от пилингов и скрабов в тех зонах, где планируется эпиляция;

4. За 1-2 дня до сеанса нужно побрить зону, которую будет обрабатывать лазер. Раньше нужно было отращивать волоски до 3-5 мм, но сейчас, на современных лазерах, это уже не требуется;

      Кстати, при приеме некоторых лекарств, в частности, антикоагулянтов, рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы точно убедиться в возможности и безопасности сеанса. Не стоит пренебрегать этим советом, чтобы лазерная эпиляция принесла только положительные впечатления!

aleksandritovyj-lazer.jpg




Как позаботиться о коже после эпиляции

      После процедуры рекомендуется соблюдать следующие правила:

1. Нанести на кожу обработанной лазером зоны успокаивающий крем или сделать прохладный компресс, чтобы убрать легкое покраснение. Впрочем, и без «поддержки» оно само пройдет за несколько часов;

2. Не загорать минимум неделю как на солнце, так и в солярии – это может привести к появлению пигментных пятен. Если нужно выйти на солнце, крем с SPF от 50 – ваш верный друг!

3. На неделю стоит отказаться от бани, сауны. Три дня не стоит принимать горячую ванну и посещать спортзал для интенсивных тренировок.

      А еще стоит помнить, что в перерывах между сеансами для удаления волосков можно пользоваться только бритвой! Никакого шугаринга и эпилятора! Да и после того, как закончен курс, при необходимости можно прибегать только к бритве или триммеру.

diodnyj-lazer.png




Противопоказания к процедуре

      У лазерной эпиляции немного противопоказаний, ведь это безвредная и безопасная процедура. Однако в некоторых случаях лучше отказаться от сеанса или отложить его. Это касается таких состояний как:

• беременность и лактация;
• любые новообразования, как доброкачественные, так и злокачественные;
• обострения любых хронических заболеваний;
• сахарный диабет;
• варикоз, в особенности если он находится в той стадии, когда назначаются антикоагулянты (впрочем, необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку не всегда варикоз является противопоказанием, но только врач может оценить риски и принять взвешенное решение);
• повреждения кожи;
• свежий загар;
• инфекционные заболевания – ну, тут все понятно без комментариев; кстати, герпес – это тоже противопоказание!

      Хотите хорошую новость? Вы можете прийти на бесплатную консультацию в центр «Ульфар» и пообщаться с квалифицированными косметологами. Если вдруг что-то осталось непонятно, или вы просто хотите уточнить, будет ли процедура эффективна именно на вашем фототипе кожи, то добро пожаловать! Будем рады ответить на любые вопросы!



Подходящие процедуры
img
Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер)
от 900 руб. (одна зона)
Подробнее об услуге
img
ELOS фотоэпиляция
от 500 руб. (одна зона)
Подробнее об услуге
Видео по теме:
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Похожие записи
img
Идеальные ягодицы
Какая форма ягодиц сейчас считается эталоном красоты?Рассказывают Эксперты.
img
Мезотерапия тела
Мезотерапия — это подкожные инъекции препаратов, воздействующие на дерму, нервные волокна и подкожную жировую клетчатку.
img
Ботокс вокруг глаз
Кожа вокруг глаз справедливо считается очень нежной. В этой области можно практиковать далеко не все косметологические процедуры. Однако именно здесь образуется большое количество мелких мимических морщинок, которые сразу говорят о возрасте
Информация
проверена экспертом
img
Гаскарова Элина Фанисовна
БГМУ, ординатура по специальности Дерматовенерология
Поделитесь этой статьей сейчас
Высокий сервис для наших любимых клиентов
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА (ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ И ПОЛУЧАЙТЕ БОНУСЫ ВСЕГДА)
Участвовать в программе
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
И еще много «приятностей»
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция Уфа

Лазерная эпиляция что это

Лазерная эпиляция эффективность

Александритовый лазер
Диодный лазер
Лазерная эпиляцияЛазерная эпиляция УфаЛазерная эпиляция что этоЛазерная эпиляция эффективностьАлександритовый лазерДиодный лазер