Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Мезотерапия лица: что это такое, виды и особенности проведения Мезотерапия лица: что это такое, виды и особенности проведения Мезотерапия лица: что это такое, виды и особенности проведения
img
Назад
Дата создания: 27 мая 2024
Время на чтение мин
like 67
Размер текста статьи:
А
А
А
Мезотерапия лица: что это такое, виды и особенности проведения

Показания к проведению процедуры

Итак, в каких же случаях косметологи рекомендуют пациентам вмешательство такого характера? Мезотерапия лица может быть применена, как для единичного, так и комплексного решения следующих проблем:

  • мимические морщины;
  • повышенная пигментация, веснушки;
  • отеки и мешки под глазами;
  • птоз на ранних стадиях;
  • общие признаки недомогания и старения кожи (сниженный тонус, дряблость, нездоровый цвет);
  • прыщи, угри и акне, а также их негативные последствия в виде рубцов и шрамов;
  • сосудистые звездочки под кожей;
  • чрезмерная жирность кожи, усиленная выработка сального секрета;
  • чрезмерная сухость кожи, шелушения.
Помимо прочего, мезотерапия может проводиться не только в качестве лечения, но и в профилактических целях.

0a9bbf0e-1528-4590-b7bc-cca76fc5b8be.jpg

Принцип действия

Положительный эффект во время процедуры достигается за счет препаратов, используемых при осуществлении инъекций. Подобные средства в косметологии получили название — мезококтейли, в их состав входят различные натуральные экстракты, витамины, полезные кислоты и органические соединения. Их основная задача — восполнить имеющий в организме дефицит веществ и запустить внутренние процессы обновления, регенерации и оздоровления.

Благодаря «уколам молодости» в коже усиливается выработка коллагена и эластина, что позволяет придать мягким тканям необходимый тонус и упругость, улучшается кровообращение и лимфоток, нормализуются процессы насыщения клеток водой и кислородом.

753a47a3-e544-4d0c-902d-38b0f15165a8.jpg

Не стоит забывать о том, что мезотерапия лица провоцирует омоложение кожи не только за счет мезококтейлей, но и непосредственно из-за нарушения целостности кожных покровов. Микроскопические ранки провоцируют активизацию заживления, что сказывается на состоянии эпидермиса самым благоприятным образом. Отзывы специалистов подтверждают эффективность сочетания двух факторов: полезных препаратов и методов их ввода.

Оценить положительные результаты процедуры после одного посещения практические невозможно. Полезные вещества накапливаются в дерме и обеспечивают выраженное проявление лишь через 3-4 сеанса. В большинстве случаев, для достижения желаемого рекомендуется пройти курс из 7-10 процедур.

Основные способы введения препаратов

Мезококтейли могут внедряться в дерму лица несколькими способами, каждый из которых обладает определенными достоинствами и недостатками. Изучая отзывы пациентов, можно встретить довольно много информаций об инъекционной методике, при этом все другие способы остаются незаслуженно забытыми. Так, принято выделять следующие типы:

Классическая мезотерапия

Представляет собой уколы, осуществляемые вручную. Обеспечивают наиболее точное внедрение препаратов в проблемные точки, что повышает общую эффективность терапии и позволяет достичь значительных результатов. К достоинствам способа можно отнести возможность регулировки давления и глубины впрыска, что позволяет обрабатывать даже самые сложные и восприимчивые к воздействию области. Минусы такой мезотерапии заключаются в длительности проведения и необходимости определенных навыков для осуществления уколов.

3359bb66-c685-424e-bc50-8a79a6e430e8.jpg

Аппаратная инъекционная мезотерапия

Воздействие осуществляется при помощи специального устройства, получившего название мезоинжектор. Прибор представляет с собой рукоятку, снабженную небольшим валиком, по кромке которого расположены специальные иглы. Делать проколы при помощи такого средства лучше всего при необходимости обработки обширных поверхностей, для кожи лица он подходит мало. Минусы процедуры заключаются в отсутствии возможности максимально точечного воздействия на проблему.

Аппаратная безинъекционная мезотерапия

Подобное решение считается почти полностью безопасным, однако специалисты говорят о значительном снижении эффективности воздействия. Общий принцип таких манипуляций заключается в доставке компонентов мезококтейля в поверхностные слои дермы без нарушения целостности кожи. Делать это можно при помощи ультразвуковых волн, струи кислорода, подающегося под давлением, импульсов электрического тока. При таком раскладе синяки и другие побочные эффекты, безусловно, будут отсутствовать, но и усвояемость компонентов значительно снизится.

7c22a821-5ddc-41b4-abaa-5633416f5d1e.jpg

Основные этапы процедуры

Курс мезотерапии следует начинать с предварительной консультации со специалистом. Профессиональный косметолог с медицинским образованием поможет определить показания, противопоказания и возможные риски. В процессе подробной беседы выбирают необходимые компоненты для мезококтейля и способ введения препарата.

Кроме того, специалист может дать вам рекомендации по подготовке к терапии. Перед сеансом следует отказаться от алкоголя и аспирина, ведь они отрицательным образом влияют на вязкость крови и усвояемость внедряемых веществ. Однако такое правило не является обязательным и остается на усмотрение потенциальных пациентов.

Во время процедуры кожные покровы обрабатываются антисептическим составом. Чаще всего в этих целях применяется спиртовой раствор или препарат под названием Мирамистин. После этого на проблемную зону наносится крем-анестетик, который проникает в поры и минимизирует неприятные ощущения от уколов на глубину до 3 -5 миллиметров. Примерно через 10-15 минут косметолог приступает к манипуляциям по заранее оговоренной схеме.

Многочисленные уколы осуществляются в течение 30-40 минут, длительность воздействия определяется количеством инъекций и размером проблемного участка. По завершении сеанса пациент покидает клинику и возвращается домой. Реабилитационный период не требует нахождения в стационаре или постельного режима, пациент может свободно заниматься своими делами, соблюдая набор базовых правил, которые сводятся к:

  • ограничению посещения солярия, бани, сауны;
  • защите проблемной зоны от попадания прямых солнечных лучей, воздействия низких или высоких температур;
  • обработке проколов кожи Мирамистином при наличии воспалений;
  • обеспечении притока свежего воздуха к обработанной поверхности;
  • соблюдению правил гигиены.

6508c537-3376-41e4-9674-a07a531bfd03.jpg

Возможные отрицательные последствия

Такое понятие, как побочные эффекты, довольно часто связывается с мезотерапией. Отзывы пациентов нередко содержат вопросы, делать или не делать вторую процедуру, если после первого раза проявились негативные последствия. На самом деле бояться таких проявлений не стоит, организм человека реагирует на вмешательство и активизирует свои ресурсы, что также весьма благоприятно для омоложения кожи.

Какие же последствия мезотерапии считаются наиболее распространенными? Отрицательный эффект от проведения процедуры может выражаться в таких явлениях, как

  • отеки;
  • синяки;
  • папулы и покраснения;
  • болезненность умеренного характера
ed3c52dd-3f2d-495b-99e7-81b18ce74fcd.jpg

Противопоказания к проведению

Курс лечения и омоложения такого характера доступен далеко не каждому желающему, в отдельных случаях делать инъекции не рекомендуется. Основные противопоказания, которыми обладает мезотерапия, сводятся к:

  • беременности;
  • периоду гормональной перестройки после родов;
  • грудному вскармливанию младенца;
  • индивидуальной непереносимости или аллергии на компоненты лечебного препарата;
  • гиперчувствительности кожи и склонности к образованию келоидных рубцов;
  • наличии заболеваний вирусной природы и повышенной температуре тела;
  • заболеваниям кровеносной системы;
  • обострению различных хронических заболеваний.
723ba557-8445-44c0-9f89-b53627f09fcf.jpg

Существующие противопоказания могут иметь и незначительный краткосрочный характер. Так, курс необходимо приостановить или сдвинуть по времени при менструации или обостренной стадий воспалений на коже.

Для публикации использованы материалы с сайта: https://okosmetologii.ru/lico/ukoly/mezoterapiya-lica.html#protivopokazaniya-k-provedeniyu
67
4
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
ЧТО ТАКОЕ АЛЛОПЛАНТ?
Сегодня официальная наука вполне серьезно признает регенеративную медицину как новое перспективное направление. Её появление связано с именем всемирно известного российского ученого, профессора Эрнста Мулдашева. Его уникальное изобретение – Аллоплант – стало настоящей сенсацией в медицине.
Так что же такое “Аллоплант”?
Сам термин Аллоплант происходит от греческого и английского слов – «алло», что означает «чужой» и «плант» — саженец. Таким образом Аллоплант - это “саженец здоровья”. Это биоматериал, полученный из донорской ткани и прошедший специальную многоуровневую стерилизацию и облучение. Препарат несет в себе информацию о здоровой ткани какого-либо органа и на клеточном уровне стимулирует его правильную работу у пациента.
Аллоплант “пробуждает” организм, помогает ему самостоятельно бороться с болезнью за счет активного роста новых здоровых клеток, самообновляться. Аллоплант буквально воскрешает поврежденные ткани и целые органы, прежде считавшиеся безнадёжными.
Свойства и преимущества Аллопланта
Мусин Ульфат Камилович
Основная специальность
Врач ортопед, офтальмолог, хирург, автор 32-х научных работ и 9 патентов, автор инновационной запатентованной (4 патента) технологии
Врачебная категория
Высшая категория
Научное звание
Кандидат Медицинских Наук
Опыт работы
23 года
Аллоплант представляет собой биоматериал, изготовленный из кадаверных тканей путём специальной обработки, применяемый в медицине с 1987 года (Регистрационное удостоверение № 901 от 22.07.1987), и в настоящее время используемый более чем в 800 клиниках РФ, а иностранцы приезжают на лечение из 85 стран.
Каких-либо осложнений, или побочных эффектов, связанных с взаимодействием Аллопланта на организмы человека или животных, до настоящего момента не зарегистрировано.
В отличие от общего представления о трансплантатах, рассматриваемый биоматериал Аллоплант, в ходе обработки, полностью лишается антигенности - т. е. не вызывает аллергической реакции или отторжения. В то же время после обработки в виде конечного продукта Аллоплант приобретает уникальные свойства, которые проявляются при введении в ткани диспергированных его форм или имплантации тканевых форм, из которых особенно важны следую
При акупунктурном введении диспергированной формы Аллопланта иммунная система реагирует мобилизацией в условиях, подобных "военным учениям", так как полученный тревожный сигнал "вторжения" иммунная система характеризует лишь как что-то необычное и неопасное, что, в ходе распознавания и утилизации Аллопланта из тканей сопровождается нормализацией иммунного ответа, т.е сниженный иммунитет повышается, извращённый (порой и аутоимунный) балансируется (иммуномодуляция). Отсюда эффект исчезновения частых простудных заболеваний и защита от онкозаболеваний (экспериментально доказанная совместно с учёными из США), так как на страже от онкоклеток стоит иммунная система.
Наряду с нормализацией иммунной системы при акупунктурном введении Аллопланта активируются мульти- и плюрипатентные клетки костного мозга, и начинается процесс регенерации, в ходе чего указанные клетки перевоплощаются, замещая собой повреждённые клетки тканей (при наличии таковых) всего организма, полностью соответствуя заменяемой клетке. А из тканей в свою очередь состоят органы человека. К примеру, в норме также регенерирует кожа в ходе чего происходит процессе отшелушивания, аналогичным образом регенерируют все ткани организма, т.е. мы не являемся хозяевами одних и тех же тканей, а соответственно и органов пожизненно.
Ничего общего с введением общеизвестных "стволовых" клеток Аллоплант не имеет, так как Аллоплант не является стволовой клеткой, а лишь мобилизует собственные регенеративные возможности организма через опосредованную физиологическую активацию мульти- и плюрипатентных клеток костного мозга.
При местном введении диспергированной формы Аллопланта происходит акцентированная регенерация клеток в составе тканей в зоне введения, но при этом происходит вышеописанная активация системной регенерации тоже, только в меньшей степени.
При имплантации тканевых форм, имплантированная ткань замещается на ткань, полностью соответствующей подложке, т.е происходит управляемая регенерация тканей.
В силу перечисленных уникальных свойств Аллоплант применяется практически во всех сферах медицины, особенно широко в офтальмологии, пластической хирургии, терапии, травматологии, ортопедии, стоматологии, торакальной хирургии, неврологии, нейрохирургии, проктологии, гепатологии, гинекологии и др.
До поступления в производство, биоматериал подвергается обязательному тестированию на СПИД, гепатит В, гепатит C и сифилис.

Мезотерапия лица: что это такое, виды и особенности проведения УЛЬФАР

Мезотерапия лица: что это такое, виды и особенности проведения