Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  -    -  
Регенеративная медицина в России
Регенеративная медицина в России
10 обязательных beauty-процедур Омоложение шеи
     Регенерация — это восстановление поврежденных тканей. Данный процесс в разных масштабах свойственен всем живым организмам. Регенеративная медицина — это терапия путём внедрения живых клеток, например, стволовых или других, специально выделенных из тканей организма. Данная отрасль медицины сформировалась на почве исследований генной инженерии и биологии. В России регенеративная медицина начала формироваться в начале XXI века. Однако сохранились данные о том, что еще в 1909 году ученый Александр Максимов выдвинул гипотезу о существовании особой «порождающей» клетки, а затем подробно описал кровяные стволовые клетки.

      Терапия стволовыми клетками ещё недостаточно изучена и для применения в медицинской практике требуется ещё сделать большое количество клинических исследований. На сегодняшний день из сферы лечения стволовыми клетками на законном уровне разрешена терапия ран, трофических язв, ожогов, облысения, возрастных изменений кожи. Стволовые клетки крови активно используются в официальной медицине для терапии лимфом и лейкозов.

      Клеточная иммунная терапия — тоже отрасль регенеративной медицины. Её суть в специальном обучении Т-лимфоцитов и дендритов правильному распознаванию и уничтожению патологических клеток, например, онкологических.

vakuumno-rolikovyj-massazh.jpg

Споры на тему клеточных препаратов

      Биомедицинские культуры живых человеческих клеток сейчас довольно часто используются в эстетической медицине. С помощью таких культур омолаживают кожу и предотвращают неправильное рубцевание тканей после операций или травм. Использовать такие препараты для лечения в России стали несколько раньше, чем это было разрешено на законодательном уровне.

      До сих пор — использование живых человеческих клеток вызывает споры на тему этичности. Например, в ряде стран уже снято законодательное ограничение на использование в медицине эмбриональных материалов, а в России пока только идут к такому разрешению. Но данная часть законодательства до сих пор развита очень слабо. В ведомственных приказах Минздрава только пару лет назад появились такие термины, как «донор биологического материала», «дифференцировка клеток» и т.д.

      Второй предмет сомнений экспертов — как бы генно-модифицированные клетки не начали бесконтрольно расти и размножаться в организме, превратившись в онкологическую опухоль. Данная область ещё тоже недостаточно изучена.

vakuumno-rolikovyj-massazh.jpg

Какие болезни лучше всего лечит регенеративная медицина сегодня?

      Препарат регенеративной медицины уже получил разрешение для использования в стоматологии. Он предназначен для восстановления тканей дёсен, причём даже в тех случаях, когда раньше использовали лоскутные операции.

      Другой препарат позволяет эффективно омолаживать кожу, запуская в ней процессы усиленного синтеза коллагена и эластина. Кроме того, схожим препаратом предупреждают образование некрасивых грубых рубцов после операций.

      Нарушения кроветворения в виде лейкозов и лимфом достаточно эффективно лечатся препаратами регенеративной медицины. В этом направлении ещё ведутся активные исследования.

      Препараты Мулдашева помогают при некоторых проблемах со зрением, причём, даже врождённых. Собственно, они явились одними из первых, разработанных в регенеративной медицине в России.

      Очень хорошо себя показал метод аутотрансплантации жировой ткани, который тоже относится к разряду регенеративной медицины. В этом случае собственные жировые клетки пациента изымают из одной части тела и внедряют в другие, где необходима коррекция форм.

vakuumno-rolikovyj-massazh.jpg

Новые методики

      По ряду направлений сейчас ведутся клинические исследования, так, например, проверяется, возможность с помощью регенеративных клеток заживлять сердечную мышцу после инфарктов, отращивать волосы при алопеции, лечить сахарный диабет и т. д.

      В России и других странах мира сегодня проводят ряд клинических исследований по пересадке стромально-васкулярной фракции (СВФ) для восстановления каких-то других структур, например, хрящей колена. При этой методике в одном месте тела жировые клетки отделяют друг от друга ультразвуком, потом растворяют в жидкости и забирают с помощью шприца. Затем, тоже инъекционным методом, вводят их в нужную часть организма этого же пациента.

      В данный момент приборы для проведения таких манипуляций в России не производятся, а стоят они достаточно дорого. Но несколько компаний уже взялись за разработку аппарата по выделению СВФ. По предварительным расчётам, стоимость операций на приборах отечественного производства будет в разы ниже и станет доступна пациентам массово.

      Не стоит забывать, что у любого метода терапии есть противопоказания, поэтому закон требует обязательно указывать в инструкции к биомедицинским клеточным продуктам особенности их применения у беременных, детей, людей с некоторыми серьёзными заболеваниями и т. д.

vakuumno-rolikovyj-massazh.jpg

Подходящие процедуры
img
Инъекции лица (омоложение аллоплантом)
23 700 руб.
Подробнее об услуге
img
Инъекции Ботокса
от 300 руб
Подробнее об услуге
img
Биоревитализация
от 3 000 руб.
Подробнее об услуге
Видео по теме:
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Похожие записи
img
Идеальные ягодицы
Какая форма ягодиц сейчас считается эталоном красоты?Рассказывают Эксперты.
img
Мезотерапия тела
Мезотерапия — это подкожные инъекции препаратов, воздействующие на дерму, нервные волокна и подкожную жировую клетчатку.
img
Ботокс вокруг глаз
Кожа вокруг глаз справедливо считается очень нежной. В этой области можно практиковать далеко не все косметологические процедуры. Однако именно здесь образуется большое количество мелких мимических морщинок, которые сразу говорят о возрасте
Поделитесь этой статьей сейчас
Высокий сервис для наших любимых клиентов
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА (ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ И ПОЛУЧАЙТЕ БОНУСЫ ВСЕГДА)
Участвовать в программе
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
И еще много «приятностей»
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Регенеративная медицина в России УЛЬФАР

Регенеративная медицина в России