Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - симптомы и лечение Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - симптомы и лечение Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - симптомы и лечение
img
Назад
Дата создания: 16 января 2024
Время на чтение 5 мин
like 1
Размер текста статьи:
А
А
А
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - симптомы и лечение

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это серьезное гормональное расстройство, которое может сильно повлиять на жизнь женщин в детородном возрасте. Этот синдром включает в себя ряд характерных симптомов и может вызывать как физические, так и психологические проблемы. В данной статье мы рассмотрим причины развития СПКЯ, его симптомы и возможные осложнения, а также методы диагностики и лечения этого состояния.


Причины развития СПКЯ

Научные исследования до сих пор не раскрывают полностью причины возникновения СПКЯ, но существует ряд факторов, которые могут увеличивать риск развития этого заболевания:

  • Наследственность: Если у матери или сестры диагностирован СПКЯ, то у женщины увеличивается вероятность развития этого заболевания.
  • Ожирение: Избыточный вес и ожирение могут способствовать развитию СПКЯ. Уровень инсулина в организме может увеличиваться при ожирении, что сказывается на работе яичников.
  • Сахарный диабет 2 типа или нарушение толерантности к глюкозе: Эти заболевания часто ассоциируются с СПКЯ из-за нарушений в уровне глюкозы и инсулина в крови.
  • Инсулинорезистентность: Это состояние, при котором клетки организма становятся менее чувствительными к инсулину, что может привести к нарушениям в регуляции гормонов и менструального цикла.

Симптомы СПКЯ

Симптомы СПКЯ могут быть разнообразными и варьировать у разных женщин. Однако наиболее распространенными симптомами являются:

  • Неправильные менструальные циклы: У женщин с СПКЯ часто бывают редкие, нерегулярные или скудные менструации. Иногда они могут вообще отсутствовать.
  • Бесплодие: СПКЯ является одной из ведущих причин женского бесплодия, так как нарушения в менструальном цикле могут мешать зачатию.
  • Повышенное оволосение на лице и теле: Избыточный рост волос может наблюдаться на лице, груди, животе, спине и ягодицах.
  • Акне: У женщин с СПКЯ часто возникают прыщи и угревая сыпь из-за повышенного уровня андрогенов.
  • Повышенное содержание тестостерона в крови: Тестостерон является мужским половым гормоном, который у женщин обычно вырабатывается в меньших количествах. При СПКЯ уровень тестостерона может быть повышен.
  • Инсулинорезистентность: У женщин с СПКЯ часто развивается инсулинорезистентность, что может привести к сахарному диабету 2 типа.

Осложнения СПКЯ

Синдром поликистозных яичников может привести к серьезным осложнениям, включая:

  • Сердечно-сосудистые заболевания: Женщины с СПКЯ имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт.
  • Сахарный диабет 2 типа: СПКЯ является одним из факторов риска развития сахарного диабета 2 типа.
  • Рак эндометрия: Женщины с СПКЯ имеют повышенный риск развития рака эндометрия, что делает регулярное медицинское наблюдение и контроль особенно важными.

Диагностика и лечение

Для диагностики СПКЯ используются следующие методы:

  • Сбор анамнеза и физикальное обследование: Врач расспросит о симптомах и проведет осмотр пациентки.
  • Анализы крови: Анализы крови позволяют определить уровень гормонов, глюкозы и инсулина в крови, что может помочь в установлении диагноза.
  • УЗИ органов малого таза: УЗИ позволяет оценить состояние яичников и матки, а также выявить наличие поликистозных изменений в яичниках.

Лечение СПКЯ зависит от симптомов и индивидуальных особенностей пациентки. Основные методы лечения включают:

  • Медикаментозное лечение: Для лечения СПКЯ часто используются гормональные препараты, которые помогают регулировать менструальный цикл и снижают уровень андрогенов.
  • Изменение образа жизни: Женщинам с СПКЯ рекомендуется сбрасывать избыточный вес, регулярно заниматься спортом и соблюдать здоровое питание, что может улучшить состояние.
  • Хирургическое лечение: В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для удаления кист яичников, особенно если они вызывают сильные боли или другие осложнения.

Важно отметить, что СПКЯ является хроническим заболеванием, и его лечение может потребовать длительного ухода и медицинского наблюдения. Поэтому важно обратиться к врачу при подозрении на СПКЯ и следовать его рекомендациям для поддержания здоровья и качества жизни.

Записаться к врачу

Оставьте свои данные, и мы с Вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона
Отправить

1
0
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - симптомы и лечение УЛЬФАР

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - симптомы и лечение