Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Терапия остеоартроза коленей: эффективные подходы Терапия остеоартроза коленей: эффективные подходы Терапия остеоартроза коленей: эффективные подходы
img
Назад
Дата создания: 17 января 2024
Время на чтение 5 мин
like 1
Проверено экспертом:
Мусин Ульфат Камилович
Размер текста статьи:
А
А
А
Терапия остеоартроза коленей: эффективные подходы

Активность и подвижность – ключевые компоненты качества жизни на любом жизненном этапе. Поэтому заболевания, ведущие к снижению мобильности, принимаются с особым дискомфортом. Остеоартроз колена или, как его еще называют, гонартроз, стоит на переднем крае в ряду таких недугов. Это заболевание, при котором максимальный стресс испытывает именно коленный сустав, ведь он несет основную нагрузку во время ходьбы и может страдать даже в моменты покоя при неудобном положении.


Старшее поколение чаще всего сталкивается с симптоматикой гонартроза, когда даже короткая прогулка по дому становится невыносимой, требуя подпорки или родственную поддержку. Остеоартроз коленей включен в список основных причин инвалидности в стране. Но, к счастью, данное заболевание поддается предупреждению уже в юности: при своевременном обнаружении есть все шансы значительно замедлить развитие патологии.

Остеоартроз колена – это длительный дегенеративный процесс, затрагивающий хрящи, прилежащие кости и связки. Нормальный хрящ обеспечивает гладкость суставных поверхностей и работает как амортизатор. Суставная жидкость выступает в роли смазки, предотвращая трение. Патологические изменения приводят к дехидратации хряща, его разрушению, создавая дискомфорт и воспалительные процессы.

Гонартроз распространен среди всех полов, особенно поражая женщин после 45 лет, а также спортсментов и лиц, занятых на физически монотонных работах. Среди факторов, провоцирующих недуг, выделяют травмы ног, хирургию, воспалительные заболевания, метаболические расстройства, возрастные изменения, избыток веса, климактерические периоды и длительные физические нагрузки.

Характер болезни уникален для каждого, влияя на степень поражения и течение недуга. Общие сигналы включают утрату хрящом своей толщины, трение и образование остеофитов. Визуально это может проявляться через боли при физическом напряжении, отёк, нагревание области вокруг колена и ощущение его "переполненности".

Точную диагностику и выбор терапевтического курса можно определить лишь после специализированных обследований, включая рентген и МРТ. Важно обратить внимание: внешние проявления на ранних стадиях остеоартроза могут быть легкими, в то время как разрушение хряща уже значительно. Поэтому при первых предположениях стоит незамедлительно обратиться к медику: ранняя диагностика и терапия могут значительно улучшить прогноз.

Для лечения остеоартроза коленей используется комплексный подход, включающий медикаментозное лечение, физиотерапию, физическую реабилитацию и, в некоторых случаях, хирургическое вмешательство.

Медикаментозное лечение:

Для облегчения болей и воспаления обычно назначаются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен или диклофенак. Они помогают снизить боль и воспаление в суставе. Также могут использоваться хондропротекторы, например, глюкозамин и хондроитин, для поддержания здоровья хряща и замедления его разрушения.


Физиотерапия и физическая реабилитация:

Физиотерапия включает в себя процедуры, такие как ультразвуковая терапия, лазерное лечение и электростимуляция, которые могут помочь улучшить кровоток и снизить воспаление в суставе. Физическая реабилитация включает упражнения для укрепления мышц вокруг колена и улучшения его подвижности.

Хирургическое вмешательство:

В случаях, когда консервативное лечение не приносит достаточного облегчения, может потребоваться хирургическое вмешательство. Одним из вариантов является артроскопия, при которой хирург удаляет поврежденные ткани и выполняет необходимые ремонтные процедуры в суставе. В более серьезных случаях может потребоваться полная замена коленного сустава.

Важно помнить, что успешное лечение остеоартроза коленей требует комплексного подхода и сотрудничества с врачом. Регулярная физическая активность, контроль веса и соблюдение рекомендаций по лечению могут помочь улучшить качество жизни пациентов, страдающих этим недугом.

Заболевания суставов могут серьезно ограничивать жизнь, но современная медицина предоставляет множество эффективных методов для борьбы с ними. Главное – не откладывать визит к врачу при первых симптомах и следовать его рекомендациям для сохранения здоровья суставов и активности на протяжении всей жизни.

Записаться к врачу

Оставьте свои данные, и мы с Вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона
Отправить

1
0
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)

Терапия остеоартроза коленей: эффективные подходы УЛЬФАР

Терапия остеоартроза коленей: эффективные подходы