Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Юношеский остеохондроз головки бедренной кости: Подробное изучение болезни Легга-Кальве-Пертеса Юношеский остеохондроз головки бедренной кости: Подробное изучение болезни Легга-Кальве-Пертеса Юношеский остеохондроз головки бедренной кости: Подробное изучение болезни Легга-Кальве-Пертеса
img
Назад
Дата создания: 24 ноября 2023
Время на чтение 4 мин
like 3
Размер текста статьи:
А
А
А
Юношеский остеохондроз головки бедренной кости: Подробное изучение болезни Легга-Кальве-Пертеса

Введение

В данной статье мы представим полный обзор болезни Легга-Кальве-Пертеса (ЛКП), включая её симптомы, методы диагностики, варианты лечения и меры профилактики. Наша цель - обеспечить четкое понимание этой болезни как для пациентов, так и для их семей.

Что такое юношеский остеохондроз головки бедренной кости (болезнь Легга-Кальве-Пертеса)?

Болезнь Легга-Кальве-Пертеса (ЛКП) - это заболевание, которое чаще всего встречается у детей и подростков. Она характеризуется нарушением кровоснабжения в головке бедренной кости, что со временем приводит к её постепенному разрушению и деформации. Этот процесс может оказать существенное воздействие на качество жизни пациента и требует внимательного изучения.


Симптомы и признаки

Симптомы ЛКП могут включать в себя хромоту, боли в области бедра, колена или паха, а также ограничение движений в тазобедренном суставе. Важно отметить, что болевые ощущения могут быть периодическими и изменять свою интенсивность. Однако у каждого пациента симптомы могут проявляться по-разному, что делает диагностику и лечение более сложными и индивидуальными.

Причины и факторы риска

Точные причины развития болезни до сих пор не полностью ясны, однако предполагается, что генетические факторы и травмы играют важную роль в её возникновении. Генетическая предрасположенность может быть ключевым фактором, так как болезнь часто встречается в семьях с историей подобных заболеваний бедренных костей. Возраст также имеет значение, поскольку ЛКП чаще всего диагностируется у детей в возрасте от 4 до 10 лет, когда они активно растут и развиваются.

Видео
Об услуге
Отзывы пациентов
О достижениях Аллопланта
О центре
img
Лечение грыжи по авторской методике
img
Артроз и импиджмент синдром. Видеоотзыв пациента
img
Видеоотзыв пациента о проведенном лечении грыжи межпозвоночного диска
img
Лечение болей в поясничном отделе спины
img
Грыжа межпозвонкового диска шейного отдела с синдромом позвоночной артерии-отзыв пациента
img
Грыжа межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника спустя 10 лет
img
Артроз -отзыв пациента
img
Артроз-отзыв пациента2
img
Артроз-отзыв пациента3
img
Артроз. С инвалидного кресла на ноги. Возраст не помеха! -отзыв пациентки
img
Боли в пояснице и двусторонний стилоидит- отзыв пациентки
img
Грыжа и остеохондроз шейного отдела-отзыв пациентки
img
Стилоидит и грыжи межпозвонковых дисков-Отзыв пациент ки
img
Грыжа межпозвонкового диска -отзыв пациентки
img
Грыжа межпозвонкового диска -Отзыв пациента
img
Энтезит "Эпикондилит" -Выступление Доктора
img
Лечение локтевого сустава Аллоплантом "Эпикондилит"-врач в роли пациента
img
Рецедив Грыжи-отзыв пациента
img
Грыжа межпозвонкового диска шейного отдела с синдромом позвоночной артерии-отзыв пациента
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Отзыв пациента
img
img
Отзыв пациента. Грыжа межпозвонковых дисков
img
img
img
Отзыв пациента. Двусторонний артроз коленного сустава 3 степени. Лечение аллоплантом
img
Отзыв пациента. Авторская методика в отношении поражении межпозвонковых дисков поясничного отдела, артроза коленных суставов
img
Отзыв пациента медцентра Ульфар. лечение артроза
img
Отзыв пациента о лечении артроза | Авторская методика лечения Аллоплантом | Ульфар
img
Результат лечения артроза и грыжи
img
Лечение артроза, результат | Аллоплант
img
Артроз лечение отзыв
img
Асептический некроз головки бедра - диагноз снят после контрольной КТ
img
Коксартроз III степени. 100% результат. (г. Москва)
img
img
Артроз отзыв
img
Артроз III-IV степени. Результат лечения
img
Асептический некроз. Артроз. Результат лечения
img
Артроз | Аллоплант
img
Асептический некроз | Аллоплант

Диагностика

Для диагностики ЛКП обычно используют рентгеновские снимки, магнитно-резонансную томографию (МРТ) или компьютерную томографию (КТ) бедра. Раннее выявление этого заболевания имеет критическое значение для успешного лечения, так как позволяет начать меры по сохранению головки бедренной кости до того, как разрушение станет необратимым.


Лечение и управление

Лечение ЛКП зависит от стадии заболевания и может включать в себя консервативные методы (например, физиотерапию, использование ортопедических устройств) и хирургическое вмешательство. Реабилитация и физиотерапия играют ключевую роль в процессе восстановления, помогая пациентам вернуться к активной жизни и укрепить свои суставы.

Авторская методика воздействия аллопланта на регенерацию
Об авторе
Об аллопланте
Патенты, награды и др
Выездная работа автора
НаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаграда
img
Применение Аллопланта в Сочи
img
Лечение суставов и позвоночника биоматериалом "Аллоплант". Выступление Мусина У.К. в Словакии
img
Интервью в Сочи о лечении Аллоплантом

Профилактика и прогноз

Профилактика ЛКП включает в себя предотвращение травм и поддержание здорового веса. Особое внимание следует уделять профилактике у детей с семейной историей подобных заболеваний и генетической предрасположенностью. Прогноз зависит от стадии заболевания на момент диагностики и эффективности проводимого лечения. Важно подчеркнуть, что раннее обращение к врачу и соблюдение рекомендаций специалистов могут значительно улучшить прогноз и предотвратить долгосрочные осложнения.


Жизненные истории и случаи

Рассказы пациентов и их семей о своем опыте могут помочь более глубоко понять данное заболевание и его влияние на качество жизни. Они предоставляют ценную информацию о том, как справляться с ЛКП в повседневной жизни и поддерживать позитивный настрой в борьбе с ней.

Альтернативные взгляды и контраргументы

Также в статье обсуждаются альтернативные методы лечения и точки зрения, а также потенциальные риски и ограничения традиционных подходов. Подобные варианты лечения могут представлять интерес для пациентов, исследователей и медицинских специалистов, и их обсуждение способствует более полному пониманию всей палитры возможных методов лечения ЛКП.

От автора методики
Автором-разработчиком всех ортопедических запатентованных методов лечения, применяемых в медцентре «УЛЬФАР», является кандидат медицинских наук, врач ортопед-травматолог-пластический хирург (школа Я. Золтана) высшей квалификационной категории У.К. Мусин, в соавторстве с профессором, глазным хирургом Э.Р. Мулдашевым и иглорефлексотерапевтом Р.Ф. Галиахметовым. Автор, вылечив себя и своих близких, считает своим долгом, помочь всем, кому показана его методика (опыт применения Аллопланта в ортопедии с 2001 года).

Заключение

Юношеский остеохондроз головки бедренной кости - это серьезное заболевание, которое требует внимательного отношения к диагностике и лечению. Понимание симптомов, методов лечения и значимости раннего обращения к врачу может помочь предотвратить возможные долгосрочные осложнения и обеспечить пациентам лучшее качество жизни.

Записаться к врачу

Оставьте свои данные, и мы с Вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона
Отправить

Обращайтесь к нам
Точный диагноз Точный диагноз и правильный план лечения, подобранный специально для вас
Профессиональное оборудование Современное оборудование - залог качества и точности диагностики
Опытные специалисты Консультация у опытных специалистов в удобное для вас время
Авторская методика При необходимости, лечение по авторской методике, которое устраняет причину, а не приглушает симптомы
Все в одном месте Консультация и УЗИ колена в одном месте без хождения по разным кабинетам
Как мы лечим. Методика введения аллопланта
Почему к нам обращаются, испробовав разные методики
Авторская методика. Это безопасно!
Информация для иногородних
Как мы лечим. Методика введения аллопланта
Почему к нам обращаются, испробовав разные методики
Авторская методика. Это безопасно!
Информация для иногородних
Подробнее

3
0
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)

Юношеский остеохондроз головки бедренной кости: Подробное изучение болезни Легга-Кальве-Пертеса УЛЬФАР

Юношеский остеохондроз головки бедренной кости: Подробное изучение болезни Легга-Кальве-Пертеса