Авторские методы укладки Аллопланта вокруг межпозвонковых дисков, синовиальной оболочки суставов, в толще поражённых анатомических структур - доведены до совершенства, более того, автор уникален ещё и тем, что укладывает Аллоплант и по задней поверхности коленных суставов, разработав безопасный способ, исключающий повреждение сосудисто-нервного пучка.
Автор, вылечив себя и своих близких, считает своим долгом, помочь всем, кому показана его методика (опыт применения Аллопланта в ортопедии с 2001 года).
Асептический некроз головки бедренной кости (АНГБК) - по сути, представляет собой инфаркт головки бедренной кости с последующим её импакционным (импрессионным) переломом (сминание, сплющивание) из-за потери её прочности по причине значительной потери костных балок.
Причинами АНГБК специалистами указываются разные факторы, в том числе особо выделяется алкогольная интоксикация - хроническая или разовая выраженная, а также стресс, о чём сейчас часто пишут специалисты по психосоматическим заболеваниям (Доктор Павел Евдокименко - "ПСИХОСОМАТИКА, самые опасные эмоции" и др.), в основе которых лежит острое нарушение внутрикостной микроциркуляции вследствие васкулита (воспаления кровеносных сосудов), в том числе токсического (алкоголь, отравление) и/или тромбоза (закупорка просвета кровеносных сосудов сгустками крови).
Однако, в настоящее время, многие специалисты также связывают развитие АНГБК с перенесённым COVID-19 (коронавирусная инфекция), особенно у молодых пациентов, с чем коррелируют и наши наблюдения в медцентре УЛЬФАР.
Традиционным лечением достигается облегчение, но процесс часто прогрессирует до инвалидизации вследствие перелома и деформации (сплющивания) головки бедренной кости и проводится эндопротезирование.
В то же время эндопротезирование сопряжено тоже с инвалидизирующими рисками (нагноение, расшатывание ножек протеза и.т.д.).
Три группы сосудов участвуют в кровоснабжении шейки и головки бедренной кости:
I. Сетчатые артерии;
II. Артерии круглой связки головки бедра - только у 1/3 обследованных пациентов артерии круглой связки участвовали в кровоснабжении головки, видимо пациенты именно из этой группы устойчивы к основным факторам, приводящим к АНГБК.
III. Внутрикостные артерии.
Лечебный эффект авторской методики связан с тем, что сразу после грамотного и точного введения Аллопланта в структуры, ответственные за трофику и регенерацию (репарацию) поражённых тканей, в эту зону молниеносно привлекаются собственные (доставляясь кровью - хемотаксис) макрофаги (пожиратели) и мульти-, плюрипатентные клетки костного мозга (созидатели-строители), первые из которых начинают активно поглощать (фагоцитоз) частички Аллопланта и экссудативный детрит (продукты распада тканей) в паравазальной (вокруг кровеносных сосудов) соединительной ткани, образованный из-за васкулита (воспаление кровеносных сосудов), развившегося в том числе по причине COVID-19 (коронавирусная инфекция), а вторые регенерируют (воссоздают) здоровую паравазальную соединительную ткань на месте той, которая поглощена первыми, что непременно отражается на состоянии стенок кровеносных сосудов, поражение которых и причинно в развитии АНГБК.
Именно мульти- и плюри- патентные клетки костного мозга (созидатели-строители) постоянно обновляют (регенерируют) все органы и ткани человека по мере их износа и последующей естественной дегенерации (инволюции). Это наглядно демонстрирует сращение костей после перелома, непрерывное обновление кожи, восполнение крови после кровопотери и.т.д. В то время как именно регенеративная недостаточность является причиной преждевременного старения и/или появления болезней тканей, и соответственно, состоящих из этих тканей органов.
Из изложенного понятно, что основная проблема достижения полноценной регенерации (восстановления) тканей, из которых состоят органы и весь человек в целом, заключается в проблеме утилизации изношенных, нежизнеспособных фрагментов тканей, ведь когда образуется пустота, к примеру, между отломками кости в случае перелома, или при разрежении крови после кровопотери, восстановление кости и потерянных компонентов крови (посредством временного использования депо крови в печени для гемодилюции и.т.д.) происходит гарантированно и строго в срок! Использование Аллопланта эффективно решает задачу запуска регенерации, именно через этап утилизации изношенных или деструктивно поражённых, нежизнеспособных фрагментов тканей, путём привлечения и активации макрофагов (пожирателей), т.е. естественным и безопасным путём, в ходе чего Аллоплант тоже в конечном итоге полностью утилизируется привлечёнными им макрофагами.
Если экстраполировать ситуацию на строительную площадку (стройка - регенерация), то очевидно, что невозможно построить новый дом (новую здоровую ткань) на месте старого дома (нежизнеспособные фрагменты хрящей и капсулы сустава и.т.д.) без сноса последнего (поглощение - фагоцитоз макрофагами).
Более того, наряду с регенерацией паравазальной соединительной ткани, после применения авторской методики, согласно исследованиям, наращивается густая сеть кровеносных сосудов, обеспечивающих интенсивное перифокальное кровообращение структур тазобедренного сустава, что, по сути способно самостоятельно компенсировать недостаток кровоснабжения головки бедренной кости через активацию внутрикостной микроциркуляции, за счёт усиления кровотока по анастомозам (соединениям, сообщениям кровеносных сосудов различных областей). Также не исключена компенсация микроциркуляции и кровотока за счёт активного формирования коллатерального (обходного) кровообращения при полной закупорке просвета поражённых кровеносных сосудов после применения авторской методики.
По очевидным причинам техника выполнения авторских методик не иллюстрируются на предоставляемых в открытых источниках фото и видеоматериалах, а лишь демонстрируется упрощенный процесс. В настоящее время отсутствуют специалисты, владеющие описанными авторскими технологиями, имеющие соизмеримые опыт и стаж в виду отсутствия практики обучения (для исключения рисков извращения и дискредитации успешного метода).
В случаях регенеративной недостаточности тканей, должный запуск регенерации в медцентре УЛЬФАР достигается дополнительным акупунктурным введением биоматериала Аллопланта в сочетании с комплексным применением внутривенного лазерного облучения крови, магнитотерапии и электрофореза в составе авторского алгоритма, тем самым эффективность лечения может достигать 80-97%.
ЛЕЧЕНИЕ АНГБК АВТОРСКОЙ МЕТОДИКОЙ
(опыт применения автором с 2001 года)
ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА
I. ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Предлагаемая в медцентре «УЛЬФАР» авторская методика лечения АНГБК, применённая до развития импакционного (импрессионного) перелома (I-II стадии), в большинстве случаев останавливает прогрессирование заболевания, что часто сопровождается восстановлением структуры головки бедренной кости (подробно отражено в Европейском видеодокладе автора).
Ассоциация по изучению кровоснабжения костной ткани (Association Research Circulation Osseous) выделяет 4 стадии АНГБК:
1. Изменения в суставе на рентгенограмме отсутствуют.
2. Демаркационный склероз головки бедренной кости без коллапса.
3. На рентгеновских снимках заметен коллапс (сминание, сплющивание): IIIA – коллапс < 3 мм; IIIB – коллапс > 3 мм. (сминание, сплющивание)
4. Дегенеративные изменения сустава.
В России больше распространена классификация АНГБК по пяти стадиям:
1. рентгенологические признаки отсутствуют. На гистологическом препарате видны признаки некроза губчатого вещества головки и структур костного мозга. Клинически выражается ноющей болью и скованностью в суставе, нарастающей мышечной слабостью.
2. множественные импрессионные переломы. На фоне некроза происходит множество микроскопических переломов. На рентгенограмме видно гомогенное затемнение бедренной кости, снижена ее высота, поверхности головки местами в виде уплотненных фасеток, суставная щель расширена. Данные МРТ исследования определяют некротический дефект в головке.
3. образование секвестра. Суставная головка уплощена и имеет вид бесструктурных изолированных фрагментов с разной формой и размерами. Шейка кости укорачивается и утолщается, суставная щель расширяется еще больше.
4. репаративная. Восстанавливается губчатое вещество головки бедренной кости. На рентгене секвестроподобных зон не заметно, тень головки обрисовывается, но с закругленными кистовидными просветлениями.
5. вторичный деформирующий артроз. Начинает прослеживаться костная структура бедренной кости, в значительной степени измененная, конгруэнтность суставных поверхностей нарушена.
Клинический пример
(первый случай применения авторской методики при АНГБК)
2009 год
Пациент: Е. 58 лет (Санкт Петербург).
Анамнез: Был выставлен диагноз билатеральный (двусторонний) АНГБК по месту жительства.
От операции «эндопротезирование» пациент решил воздержатся, полагая, что заменить суставы успеет, после чего было начато лечение по авторской методике.
На момент начала лечения пациент хромал.
Диагноз: АНГБК I стадия
Результат лечения: К нашему удивлению (всё же первый опыт), после 4х кратного применения авторского метода, пациент вернулся к обычной жизни, продолжая заниматься спортом, а именно осуществляя ежедневный пробег в 5км.
По данным контрольного снимка было констатировано структурное восстановление головок бедренных костей, что подробно отражено в Европейском видеодокладе автора.
II. СОВМЕСТИМОСТЬ: совместим с любым методом лечения и/или фармпрепаратом.
III. БЕЗОПАСНОСТЬ: За всё время (с 1988 года) применения Аллопланта в различных областях медицины (офтальмохирургия, травматология, гепатология, кардиология, ЛОР, гастроэнтерология, дерматология и.т.д.) не зафиксировано ни одного случая побочного действия или осложнения, связанного с реакцией на присутствие Аллопланта в тканях, из-за чего автор методики смело и успешно использует данный материал и при лечении своих недугов (видеоматериал доступен на сайте и других ресурсах).
Авторские методы укладки Аллопланта вокруг межпозвонковых дисков, синовиальной оболочки суставов, в толще поражённых анатомических структур - доведены до совершенства, более того, автор уникален ещё и тем, что укладывает Аллоплант и по задней поверхности коленных суставов, разработав безопасный способ, исключающий повреждение сосудисто-нервного пучка.
Автор, вылечив себя и своих близких, считает своим долгом, помочь всем, кому показана его методика (опыт применения Аллопланта в ортопедии с 2001 года).
Разработанные методы совершенствовались с 2001 года, и в настоящее время наряду с подходами, описанными в патентах, мы можем безопасно и адресно уложить биоматериал Аллоплант непосредственно в околокапсульной васкулярной зоне суставов, поднадкостнично при периоститах, в околосухожильных пространствах при «туннельном синдроме», в то время как многие инновационные наработки сейчас находятся на стадии патентования.
Очень часто обращаются пациенты, безуспешно лечившиеся до нас по поводу обнаруженных протрузий, артроза, в том числе с применением Аллопланта, и после дообследования пациент лечится нами по поводу абсолютно другой патологии, доставлявшей многолетние страдания. Т.е., мы вынуждены констатировать феномен формирования механистичного подхода, в ходе чего порой «лечат снимок», а не пациента, более того, определяется тактика лечения дистанционно, чего мы не рекомендуем.
Из опыта исходя знаю, что некоторые пациенты откладывают свой визит из-за страха и запускают болезнь (из-за чего сроки лечения значительно возрастают), отождествляя применение Аллопланта с чем-то малоизученным и опасным (ошибочно путая с введением стволовых клеток, химических веществ и соединений и.т.д.), в то время как биоматериал Аллоплант применяется в медицине с 1990 года, эффективность его применения признана более чем в 85 странах, а научная база формировалась с 1975 года. В связи с чем хочу Вас заверить, что описанные методы высокоэффективны и безопасны, что достигается специальной обработкой тканей при производстве Аллопланта с обязательной децелюляцией (лишение клеточного состава), благодаря чему аллергические реакции и анафилактический шок (частая причина трагических летальных исходов в медицине) при использовании метода невозможны, а реакция тканей и всего организма в ответ на введение Аллопланта фундаментально изучены и предсказуемы, и заключаются в процессе запуска местной и/или системной регенерации (восстановления) поражённых тканей.