Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Остеохондроз грудного позвоночника Остеохондроз грудного позвоночника Остеохондроз грудного позвоночника
img
Назад
Дата создания: 27 мая 2024
Время на чтение мин
like 11
Размер текста статьи:
А
А
А
Остеохондроз грудного позвоночника
Остеохондроз представляет собой дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках, которые постепенно приводят к болям в спине. Остеохондроз грудного отдела самый редкий из всех остеохондрозов. Так происходит по причине минимальной нагрузки. Поясничный и шейный отдел позвоночника куда более подвижны, поэтому и повреждения там возникают в разы чаще. Дегенеративные нарушения в грудном отделе могут сочетаться с таковыми в остальных отделах и это очень типичная ситуация.

Патогенез

Позвоночник человека состоит из отдельных позвонков, которые классифицируют на 8 шейных, 12 грудных, 5 поясничных и 5-7 крестцовых. Неодинаковое число позвонков у людей связано с тем, что самые нижние крестцовые позвонки часто бывают сросшимися и на функциональность это никакого влияния не оказывает.

Остеохондроз грудного отдела, это дегенеративные нарушения в этих 12 дисках. Патогенез для каждой стадии заболевания свой и состоит из нескольких процессов, каждый из которых поддерживает друг друга. Это одна из причин, почему он является неизлечимым заболеванием, за исключением хирургической коррекции вплоть до полного удаления межпозвоночного диска и замещения его протезом. Основным симптомом является боль, а также возникающая из-за нее бессонница, усталость, разбитость.

vakuumno-rolikovyj-massazh.jpg


Стадии остеохондроза

1. В межпозвоночном диске уже происходят необратимые дегенеративные процессы, но он еще сохраняет форму

2. Протрузия диска. Это вызванное остеохондрозом смещение, но оно еще не приводит к ущемлению нервов, поэтому не вызывает боли, но протрузия, как правило, довольно быстро переходит в грыжу диска и начинает причинять беспокойство.

3. Дегенеративный диск выпадает, вызывая боль. Грыжа межпозвоночного диска часто возникает даже в тех случаях, если никаких дегенеративных нарушений нет. В этом случае причиной служат физические нагрузки. Например, смещение дисков у спортсменов, очень хорошо следящих за состоянием своего здоровья.

4. Четвертая конечная (терминальная) стадия остеохондроза проявляется ростом остеофитов (костных отростков от позвонков). Падает подвижность, а во многих случаях остеофиты вызывают боль, сдавливая нервные корешки.

Довольно большое количество людей имеют уже довольно запущенные межпозвоночные диски с необратимыми деструктивными изменениями, при этом они им не причиняют беспокойства до тех пор, пока, потерявший пластичность, диск не сместится и не зажмет нервный корешок.

apparatnyj-massazh-ufa.jpg


Диагностика


Остеохондроз грудного отдела наиболее сложен в диагностике, так как нет корешковых симптомов (первичных), а вместо них есть рефлекторные (вторичные) симптомы. То есть, из-за того, что грудной отдел менее нагружен, чем поясничный, диски там не смещаются, и точечной боли не возникает. Вместо нее пациента начинает досаждать целый комплекс сложно идентифицируемых болей, сосредоточенных преимущественно в грудной клетке:

  • опоясывающая боль в груди;
  • боль при вдохе/выдохе;
  • боль, схожая с межреберной невралгией;
  • озноб, «мурашки» по коже;
  • бессонница (из-за длительных болей у пациента нарушается сон).


Во многих случаях все же удается разглядеть неврологическую симптоматику болей, что дает верное направление в диагностике. Пациенты направляются на подробное многоэтапное обследование у невролога, но его недостаточно. Часто необходимо МРТ позвоночника. Несмотря на некоторый вред организму, это самое информативное диагностическое исследование, которое только может быть. Более простое рентгенографическое исследование на первых стадиях малоинформативное, так как оно «не замечает» изменений в дисках до того, как образовались остеофиты.

Анализируется три источника: данные МРТ, жалобы пациента и картина, полученная при неврологическом обследовании. Когда данные этих трех независимых источников совпадут, может быть поставлен верный и подробный диагноз.

Заметить то, что боли связанны именно с позвоночником, помогает некоторая подвижность грудного отдела. При попытках выпрямиться из сутулого положения боль усиливается. Грудной отдел более подвижен у женщин и у них его поражение встречается намного чаще.
vakuumno-rolikovyj-massazh-ufa.jpg


Лечение

Патологические изменения в позвоночных дисках необратимы. К хирургии прибегают только в самых тяжелых случаях, когда риск для пациента превышает риск неудачной операции. Хирургические манипуляции на позвоночнике всегда были и остаются очень опасными, так как у спинного мозга нет никакого ресурса для восстановления. Протезирование дисков делается в тех случаях, когда х смещение угрожает перейти в тяжелую инвалидность.

Сначала необходимо снять болевой синдром. Он доставляет наибольшее беспокойство. По результатам МРТ составляется подробная картина патологических изменений дисков, а главное, их смещений. На основании этого разрабатывается программа мануальной терапии.
Обращайтесь к нам
Точный диагноз Точный диагноз и правильный план лечения, подобранный специально для вас
Профессиональное оборудование Современное оборудование - залог качества и точности диагностики
Опытные специалисты Консультация у опытных специалистов в удобное для вас время
Авторская методика При необходимости, лечение по авторской методике, которое устраняет причину, а не приглушает симптомы
Все в одном месте Консультация и УЗИ колена в одном месте без хождения по разным кабинетам
Как мы лечим. Методика введения аллопланта
Почему к нам обращаются, испробовав разные методики
Авторская методика. Это безопасно!
Информация для иногородних
Как мы лечим. Методика введения аллопланта
Почему к нам обращаются, испробовав разные методики
Авторская методика. Это безопасно!
Информация для иногородних
Подробнее
На мануальную терапию делается основной упор, как показывает практика, она обладает эффективностью. У некоторых больных боль снимается спазмолитическими препаратами, но у многих они неэффективны. Обезболивающие средства вызывают привыкание, поэтому назначаются с осторожностью.

От автора методики
Автором-разработчиком всех ортопедических запатентованных методов лечения, применяемых в медцентре «УЛЬФАР», является кандидат медицинских наук, врач ортопед-травматолог-пластический хирург (школа Я. Золтана) высшей квалификационной категории У.К. Мусин, в соавторстве с профессором, глазным хирургом Э.Р. Мулдашевым и иглорефлексотерапевтом Р.Ф. Галиахметовым. Автор, вылечив себя и своих близких, считает своим долгом, помочь всем, кому показана его методика (опыт применения Аллопланта в ортопедии с 2001 года).


Профилактика

Поскольку остеохондроз является незалечимым, а в редких случаях весьма трудноизлечимым заболеванием, особое место занимает его профилактика. Самый простой способ — ходьба и бег. Эти нагрузки вызывают периодическое сжатие и растяжение межпозвоночных дисков. Позвоночные животные эволюционно формировались в условиях физических нагрузок, когда в диски позвонка как бы закачивается влага. Достоверно известно, что у людей, уделяющих внимание ходьбе и бегу, особенно после 30-50 лет, остеохондроз развивается намного медленнее.

Помимо ходьбы и бега есть общая гимнастика, в значительной мере предупреждающая наступление остеохондроза. Физические упражнения будут эффективны только при многолетнем повторении не менее 5 раз в неделю.

11
4
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
ЧТО ТАКОЕ АЛЛОПЛАНТ?
Сегодня официальная наука вполне серьезно признает регенеративную медицину как новое перспективное направление. Её появление связано с именем всемирно известного российского ученого, профессора Эрнста Мулдашева. Его уникальное изобретение – Аллоплант – стало настоящей сенсацией в медицине.
Так что же такое “Аллоплант”?
Сам термин Аллоплант происходит от греческого и английского слов – «алло», что означает «чужой» и «плант» — саженец. Таким образом Аллоплант - это “саженец здоровья”. Это биоматериал, полученный из донорской ткани и прошедший специальную многоуровневую стерилизацию и облучение. Препарат несет в себе информацию о здоровой ткани какого-либо органа и на клеточном уровне стимулирует его правильную работу у пациента.
Аллоплант “пробуждает” организм, помогает ему самостоятельно бороться с болезнью за счет активного роста новых здоровых клеток, самообновляться. Аллоплант буквально воскрешает поврежденные ткани и целые органы, прежде считавшиеся безнадёжными.
Свойства и преимущества Аллопланта
Мусин Ульфат Камилович
Основная специальность
Врач ортопед, офтальмолог, хирург, автор 32-х научных работ и 9 патентов, автор инновационной запатентованной (4 патента) технологии
Врачебная категория
Высшая категория
Научное звание
Кандидат Медицинских Наук
Опыт работы
23 года
Аллоплант представляет собой биоматериал, изготовленный из кадаверных тканей путём специальной обработки, применяемый в медицине с 1987 года (Регистрационное удостоверение № 901 от 22.07.1987), и в настоящее время используемый более чем в 800 клиниках РФ, а иностранцы приезжают на лечение из 85 стран.
Каких-либо осложнений, или побочных эффектов, связанных с взаимодействием Аллопланта на организмы человека или животных, до настоящего момента не зарегистрировано.
В отличие от общего представления о трансплантатах, рассматриваемый биоматериал Аллоплант, в ходе обработки, полностью лишается антигенности - т. е. не вызывает аллергической реакции или отторжения. В то же время после обработки в виде конечного продукта Аллоплант приобретает уникальные свойства, которые проявляются при введении в ткани диспергированных его форм или имплантации тканевых форм, из которых особенно важны следую
При акупунктурном введении диспергированной формы Аллопланта иммунная система реагирует мобилизацией в условиях, подобных "военным учениям", так как полученный тревожный сигнал "вторжения" иммунная система характеризует лишь как что-то необычное и неопасное, что, в ходе распознавания и утилизации Аллопланта из тканей сопровождается нормализацией иммунного ответа, т.е сниженный иммунитет повышается, извращённый (порой и аутоимунный) балансируется (иммуномодуляция). Отсюда эффект исчезновения частых простудных заболеваний и защита от онкозаболеваний (экспериментально доказанная совместно с учёными из США), так как на страже от онкоклеток стоит иммунная система.
Наряду с нормализацией иммунной системы при акупунктурном введении Аллопланта активируются мульти- и плюрипатентные клетки костного мозга, и начинается процесс регенерации, в ходе чего указанные клетки перевоплощаются, замещая собой повреждённые клетки тканей (при наличии таковых) всего организма, полностью соответствуя заменяемой клетке. А из тканей в свою очередь состоят органы человека. К примеру, в норме также регенерирует кожа в ходе чего происходит процессе отшелушивания, аналогичным образом регенерируют все ткани организма, т.е. мы не являемся хозяевами одних и тех же тканей, а соответственно и органов пожизненно.
Ничего общего с введением общеизвестных "стволовых" клеток Аллоплант не имеет, так как Аллоплант не является стволовой клеткой, а лишь мобилизует собственные регенеративные возможности организма через опосредованную физиологическую активацию мульти- и плюрипатентных клеток костного мозга.
При местном введении диспергированной формы Аллопланта происходит акцентированная регенерация клеток в составе тканей в зоне введения, но при этом происходит вышеописанная активация системной регенерации тоже, только в меньшей степени.
При имплантации тканевых форм, имплантированная ткань замещается на ткань, полностью соответствующей подложке, т.е происходит управляемая регенерация тканей.
В силу перечисленных уникальных свойств Аллоплант применяется практически во всех сферах медицины, особенно широко в офтальмологии, пластической хирургии, терапии, травматологии, ортопедии, стоматологии, торакальной хирургии, неврологии, нейрохирургии, проктологии, гепатологии, гинекологии и др.
До поступления в производство, биоматериал подвергается обязательному тестированию на СПИД, гепатит В, гепатит C и сифилис.

Остеохондроз грудного отдела лечение уфа

Остеохондроз грудного отдела

Грудной остеохондроз

Грудной остеохондроз позвоночника

Остеохондроз грудного отдела лечение уфаОстеохондроз грудного отделаГрудной остеохондроз