Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Анализы
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лицаБандажное обертывание T-SHOK (классическое)
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Анализы
Цены Специалисты Отзывы
Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте
+7 (908) 355-70-00
Главная  -    -  
Ботокс – эффективное устранение мимических морщин

Показания к применению

Для начала давайте определим о том, в каких случаях будут уместны уколы Ботокса? Делать процедуру рекомендуется в случае наличия средних и глубоких, то есть ярко-выраженных мимических морщин на лице и шее, а также при гипергидрозе отдельных участков тела (повышенная потливость ладоней, ступней и подмышечных впадин). 

В какие зоны лица чаще всего рекомендуют колоть препарат? Отзывы многих пациентов подтверждают, что наиболее популярными для обработки были и остаются: область лба, носогубные складки, морщинки на спинке носа, губы, гусиные лапки в области глаз.

fcbff32c-b25e-494d-aa7d-e7c7172de99c.jpg

Простая инструкция по применению

Мало знать, что такое Botox и куда его следует колоть, очень важно понимать сам принцип действия продукта. Препарат состоит всего из трех компонентов, тщательно подобранных разработчиками в определенных пропорциях и дозировке:

  • токсин ботулизма категории А;
  • альбумин плазмы человека;
  • хлорид натрия.

Основным действующим средством является первый из названных ингредиентов. Попадая в организм, токсин начинает постепенно действовать. Он начинает блокировать импульсы, которые заставляли наши мышцы сокращаться. Благодаря такому временному, локальному параличу мышц, кожа максимально разглаживается и морщины исчезают.

Инъекция Ботокса может осуществляться только профессиональным косметологом или врачом. Для проведения манипуляций необходимо пройти соответствующее обучение, и лишь затем приступать к приему клиентов. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что опытность специалиста также играет значительную роль.

da6caf21-0321-438a-aba2-67614eb5a55b.jpg

 Продукт внедряется ультратонкой иглой не в саму морщину, а в мышцу, которая отвечает за ее формирование на коже. В отдельных случаях препарат можно колоть, как при мезотерапии, то есть подкожно, но на большую глубину. Попадая в кожу, состав распространяется и парализует микромышцы. Такая методика актуальна при работе с тонкой и нежной кожей, склонной к повышенному травматизму.

Средство начинает действовать в полном объеме на 10-14 день после внедрения. Полученный результат, как правило, сохраняется на период от 3 до 8 месяцев.
 

Побочные эффекты

Инъекции Ботокса могут привести не только к положительному результату. К сожалению, после сеанса часто возможны и различные осложнения. Чем могут быть вызваны побочные эффекты от Ботокса? Ответить на этот вопрос совсем непросто. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма, соблюдения техники безопасности во время уколов, а также правил реабилитационного периода.

Давайте поговорим о том, каковы могут быть последствия Ботокса. В первую очередь следует упомянуть, что осложнения могут быть вызваны нарушением целостности кожных покровов лица или тела. Несмотря на предварительное нанесение антисептического средства, риск попадания инфекции в рану от шприца остается. Кроме того, в месте укола часто возникают отеки. Такое явление довольно трудно скрыть, особенно на лице. Помимо прочего, возможные осложнения проявляются в синяках и неприятных ощущениях, зуде и боли. Желание расчесывать место укола может свидетельствовать о том, что у вас имеется аллергия на один из компонентов препарата.

8385a901-bcb4-44ef-85fc-b5b3aab02d52.jpg

При переизбытке препарата в организме человека осложнения могут принять довольно сильный размах. При этом следует помнить, что летальных исходов от использования состава на основе токсина в косметологии зарегистрировано не было. За более чем 20 лет, смерть от перенасыщения Ботоксом была отмечена лишь чуть более чем в 20 случаях, во время активного лечения. Если вы проводите омоложение отдельных участков лица, то вполне реальны такие побочные эффекты, как:

  • головная боль, головокружение;
  • рвота и тошнота;
  • общая слабость;
  • опущение века (если укол был осуществлен возле глаз).
Последнее из названных последствий является одним из самых опасных. Отзывы многих женщин содержат информацию, что такого явления, как птоз, они боятся больше всего и именно поэтому не решаются устранить морщины при помощи препаратов на основе ботулотоксина.

Что такое птоз?

В народе этот термин заменен словосочетанием «опущение века». Такое состояние может быть как врожденным (исправляется хирургическим путем), так и приобретенным (вследствие асимметрии мышц после косметической процедуры). Причиной осложнения можно считать неправильные действия специалиста или особенность организма человека. Приобретенный от ботулотоксина птоз, как правило, пропадает через несколько месяцев после того, как состав полностью выведется из организма.

Перечень противопоказаний

Есть случаи, когда специалист может порекомендовать не делать Ботокс, противопоказания к которому были у вас выявлены еще на этапе консультации. Читая отзывы, вы можете заметить, что некоторые специалисты предпочитают игнорировать данный этап, чтобы клиенты не отказались от сеанса. Такое поведение недопустимо и непрофессионально. Оно может спровоцировать возникновение побочных эффектов. Инструкция содержит исчерпывающие сведения о том, в каких случаях можно колоть препарат, а в каких стоит воздержаться от этого. Перечень противопоказаний включает:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • онкология;
  • хронические заболевания внутренних органов и кровеносной системы в обостренной стадии;
  • простудные и вирусные болезни, сопровождающиеся ослаблением иммунитета;
  • повышенная температура тела;
  • внутренний или внешний воспалительный процесс, очаг которого расположен рядом или на месте потенциальной инъекции.
Помимо прочего, не следует делать уколы, если вы в течение суток до процедуры употребляли большое количество алкоголя или аспирина. Если отнестись к этому списку легкомысленно и все-таки сделаете инъекции Ботокса, последствия могут быть самыми плачевными.


f7c82682-b2ff-4738-88e8-130112920c82.jpg

Инструкция для быстрой реабилитации

Довольно часто можно встретить отзывы о том, что проведенная процедура не оказывает воздействия на морщины, состав не действует, а результат попросту отсутствует. Что же необходимо делать для того, чтобы как можно легче перенести инъекции Ботокса? В первую очередь, не читайте чужие отзывы и советы, ориентируйтесь на то, что вам сообщает проверенный специалист. Базовые постулаты реабилитационного периода сводятся к:

  • ограничению приема алкогольных напитков (только примерно через 1-2 недели после сеанса можно снова употреблять алкоголь);
  • ограничению приема ряда медикаментов (специалисты запрещают употреблять антибиотики и лекарства, разжижающие кровь);
  • нахождению в вертикальном положении (как минимум четыре часа после процедуры нельзя наклоняться, затем следует максимально обезопасить себя от положения «вниз головой» в течение нескольких дней);
  • запрету на прикосновения к месту укола. (нельзя расчесывать проблемную зону, трогать или массировать ее, а также производить обработку декоративной косметикой, кремами. В первый вечер не следует даже умываться);
  • запрету на посещение саун, бассейнов, любых заведений с высокой влажностью и температурой воздуха (дома не рекомендуется принимать горячую ванну и сушить волосы феном);
  • временному ограничению значительной физической активности.


ab568718-e6fb-485e-b194-1d53f4cb033a.jpg


Для публикации использованы материалы с сайта: 
https://okosmetologii.ru/lico/ukoly/botoks.html      


Видео по теме:
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Похожие записи
img
Идеальные ягодицы
Какая форма ягодиц сейчас считается эталоном красоты?Рассказывают Эксперты.
img
Мезотерапия тела
Мезотерапия — это подкожные инъекции препаратов, воздействующие на дерму, нервные волокна и подкожную жировую клетчатку.
img
Ботокс вокруг глаз
Кожа вокруг глаз справедливо считается очень нежной. В этой области можно практиковать далеко не все косметологические процедуры. Однако именно здесь образуется большое количество мелких мимических морщинок, которые сразу говорят о возрасте
Поделитесь этой статьей сейчас
Высокий сервис для наших любимых клиентов
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА (ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ И ПОЛУЧАЙТЕ БОНУСЫ ВСЕГДА)
Участвовать в программе
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
И еще много «приятностей»
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения записи.
Отправить

Ботокс – эффективное устранение мимических морщин УЛЬФАР

Ботокс – эффективное устранение мимических морщин