Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Пилинг молочной кислотой – эффективная процедура для здоровья вашей кожи Пилинг молочной кислотой – эффективная процедура для здоровья вашей кожи Пилинг молочной кислотой – эффективная процедура для здоровья вашей кожи
img
Назад
Дата создания: 23 февраля 2024
Время на чтение мин
like 63
Размер текста статьи:
А
А
А
Пилинг молочной кислотой – эффективная процедура для здоровья вашей кожи
Молочный пилинг является одной из наиболее популярных, действенных и одновременно щадящих процедур, позволяющих существенно улучшить состояние кожных покровов без каких-либо последствий для здоровья или неприятных ощущений.

Подобная процедура отличается простотой и универсальностью, благодаря чему может проводиться не только в салоне, но и в домашних условиях. А вот как именно это происходит, какими особенностями и преимуществами обладает, мы и узнаем.

Полезные свойства молочной кислоты

scale_1200-_1_.jpg
Молочная кислота или лактат относится к категории органических веществ и образуется в результате распада глюкозы. Она была открыта еще в 1780 году шведским химиком. Использование подобного средства в косметологии полностью безопасно, ведь состав присутствует в организме человека: в естественном виде он содержится в мышцах, увлажняет кожные покровы и нормализует обмен веществ.

Природные источники молочной кислоты: квашеные овощи, прокисшее молоко, молодое вино и пиво (на этапе брожения напитков). Конечно же, для нужд эстетической медицины указанное вещество добывают по-другому. Так, для выделения лактата проводится ферментативная реакция (молочнокислое брожение).

Пилинг молочной кислотой чаще всего проводится на основе продуктов Toskani Cosmetics, Meillume, средств от Лаборатории Тоскани.

Принцип действия лактата

female-with-facial-cosmetic-mask-2022-02-02-05-06-21-utc.jpg
Молочный пилинг эффективен благодаря небольшому размеру частиц лактата. Они легко проникают сквозь поры в поверхностные слои дермы и формируют выраженные положительные изменения, а именно:
  • регенерация клеток кожи и их обновление;
  • максимальное увлажнение и восстановление водного баланса;
  • ускорение выработки коллагена и повышению тонуса кожи;
  • повышение прочности липидного барьера;
  • уменьшение выделения сального секрета;
  • удаление отмерших клеток и улучшение цвета лица;
  • устранение бактерий и патогенной флоры;
  • повышение местного иммунитета.

Показания к процедуре

young-woman-peeling-off-a-facial-mask-smiling-2021-08-26-15-42-50-utc.jpg

Молочный пилинг относится к категории поверхностных процедур и идеально подходит для тонкой, гиперчувствительной кожи. Лактат считается универсальным веществом и может применяться для ухода за разными типами кожи (жирная, сухая, нормальная или комбинированная).

Такая процедура является профилактической и лучше всего подходит для молодых пациенток, но может применяться и в качестве комплексной терапии при сложных проблемах.

Так, химическое воздействие лактатом проводят при:
  • обезвоживании кожи;
  • излишней сухости и шелушениях;
  • мелких мимических морщинах ( и для их профилактики);
  • растяжках и рубцах (не застарелых);
  • повышенной жирносиь кожи, склонности к образованию угрей;
  • снижении эластичности кожи, дряблости, неравномерной структуре, расширенных порах.
Молочный пилинг делают и после интенсивного курса загара, и для подготовления кожи к более агрессивным косметологическим процедурам.

Три этапа пилинга: подготовка, обработка, восстановление

Молочный пилинг не требует проведения специальной предварительной подготовки, но для достижения хороших результатов кожу обрабатывают кремом с фруктовыми кислотами или молочной кислотой в течение 7 – 14 дней.

woman-having-a-facial-cosmetic-mask-at-spa-salon-2021-08-26-18-24-39-utc.jpg

  1. Очищение кожи от внешних загрязнений, отмерших клеток и элементов макияжа.
  2. Обезжиривание кожных покровов при помощи тоников на основе фруктовых кислот.
  3. Предпилинг. Предварительная обработка проблемной зоны особым составом на основе молочной кислоты. Задача такого этапа – усилить ожидаемые результаты и проверить реакцию кожи на препарат.
  4. Пилинг. Средство наносится тонким слоем, через несколько минут манипуляции повторяются. Маска на основе лактата выдерживается до 20 минут, а затем тщательно смывается.
  5. Первичная реабилитация. Данный этап заключается в нанесении специальной маски, цель которой питание и увлажнение.
Основная реабилитация проходит в домашних условиях. Базовые рекомендации для такого периода заключаются в регулярном увлажнении кожи и ее защите от прямых солнечных лучей. Также в течение 5 – 7 дней после пилинга следует:

  • Минимизировать механическое воздействие на обработанные участки кожи.
  • Отказаться от применения декоративной косметики.
  • Как можно реже бывать на солнце.

Побочные эффекты и противопоказания

scale_1200.jpg
Несмотря на то что молочный пилинг считается на редкость щадящей процедурой, его проведения также регламентируется рядом противопоказаний. Это:
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Аллергия на компоненты, входящие в состав препарата для обработки кожных покровов.
  • Воспалительные образования или герпес в стадии обострения.
  • Прием отдельной категории антибиотиков и средств на основе ретиноевой кислоты.
  • Проведения ряда косметологических процедур за несколько дней до пилинга (посещения солярия, эпиляции и др.).
  • Онкология.
  • Повышенная температура тела и вирусные заболевания.
  • Сахарный диабет.
При этом следует помнить, несмотря на соблюдение всех рекомендаций и правил, после проведения процедуры могут быть зафиксированы побочные эффекты. Негативная реакция организма на вмешательство извне может проявиться в:
  • шелушении;
  • раздражении и покраснении кожи;
  • неприятные ощущения и повышенная чувствительность;
  • ожоги.

Молочный пилинг в домашних условиях

young-woman-in-white-towel-chilling-in-bedroom-and-2022-01-18-23-35-09-utc.jpg
Пилинг молочной кислотой можно провести и в домашних условиях. Для начала кожу следует тщательно обезжирить, подойдет любой тоник со спиртовой основой. Затем кожные покровы можно обработать молочной кислотой. Уделите внимание выбору препарата, концентрация лактата в нем не должна превышать 40 процентов. Состав наносится на проблемный
участок при помощи ватного диска. Чаще всего процедура проводится для омоложения и оздоровления лица. Нужна определенная последовательность действий (лоб-нос-щеки-подбородок, избегая кожи вокруг глаз).

Продолжительность первой процедуры – несколько минут, при повторных сеансах время пилинга можно увеличить. Внимательно следите за своими ощущениями, при сильном жжении рекомендуется прекратить сеанс. В завершение процедуры необходимо умыть прохладной водой и не забыть использовать увлажняющее средство.

Преимущества процедуры

56.jpg
Молочный пилинг часто проводится в различных салонах и регулярно получает положительные отзывы. К его достоинствам можно отнести:
  • Полную безболезненность в процессе чистки проблемной зоны.
  • Минимум противопоказаний и побочных эффектов.
  • Проведение обработки даже при чувствительной коже.
  • Высокий уровень безопасности (лактат является естественным веществом для организма человека).
  • Постепенное и слабо выраженное шелушение, незаметное посторонним.
  • Комплексный положительный эффект.
  • Отсутствие необходимости дополнительных трат на приобретение восстанавливающих средств.
Для публикации взяты материалы с сайта: https://okosmetologii.ru/lico/piling/molochnyy.html

63
3
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)

Пилинг молочной кислотой – эффективная процедура для здоровья вашей кожи УЛЬФАР

Пилинг молочной кислотой – эффективная процедура для здоровья вашей кожи