Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Терапевтические подходы к гонартрозу: действенные стратегии Терапевтические подходы к гонартрозу: действенные стратегии Терапевтические подходы к гонартрозу: действенные стратегии
img
Назад
Дата создания: 17 января 2024
Время на чтение 5 мин
like 2
Проверено экспертом:
Мусин Ульфат Камилович
Размер текста статьи:
А
А
А
Терапевтические подходы к гонартрозу: действенные стратегии
Содержание статьи

Без активности и свободы движений жизнь человека была бы неполноценной. Болезни, препятствующие подвижности, наносят особый удар по благополучию людей всех возрастов. Гонартроз, который ещё называют артрозом коленного сустава, вызывает особую тревогу из-за его значений в списке подобных патологий. Расположение колена делает его уязвимым для перенапряжений и повреждений даже при незначительных нагрузках вроде долгого сидения в одной позе или просто при ходьбе.

Старшее поколение нередко страдает от болей, связанных с этой болезнью, иногда превращая перемещение даже по своему жилищу в подвиг, требующий поддержки ходунков или родственников. Гонартроз коленей входит в число главных факторов, провоцирующих инвалидность в стране. В молодости же заболевание доступно для профилактики; если установить заболевание на раннем этапе, есть возможность значительно задержать его развитие.


Хронические и прогрессирующие осложнения, возникающие при гонартрозе, влияют на хрящи, окружающие кости и мышечно-связочный аппарат. Здоровый хрящ обеспечивает беспроблемное скольжение суставных поверхностей и работает как амортизатор. Суставная жидкость служит для защиты от износа, выполняя роль мази. Когда протекает патология в этой области, хрящевой слой становится тоньше, истончается, что приводит к неприятным симптомам при движениях ноги, развитию воспаления и появлению двигательных ограничений.

Недуг не выбирает пол, распространяясь как среди мужчин, так и женщин, особенно заметен у лиц старше 45 лет, а также у лиц, занимающихся спортом, страдающих от избыточного веса или тех, кто подвергается рутинным физическим нагрузкам. Следует отметить такие провоцирующие обстоятельства, как травмы и хирургия нижних конечностей, аутоиммунные и воспалительные патологии, метаболические нарушения, генетическая предрасположенность, возрастные изменения, избыточная масса тела, гормональные перестройки и длительные однообразные физические нагрузки.

Прогрессирование заболевания неоднородно и зависит от многих факторов, включая возраст человека, степень вовлечения суставов, общее физическое состояние и наличие других болезней. Основные симптомы связаны с потерей хрящом нормальной площади, раздражением нервных окончаний из-за возросшего трения, формированием остеофитов. Некоторые из них видимы невооруженным взглядом и могут быть замечены без медицинской помощи, такие как усиление боли при нагрузках, отечность, местное повышение температуры, "затекание" после долгого нахождения в одной позе, сухой хруст во время движения.

Для установления точной диагностики и подбора адекватной терапии применяются такие инструментальные методы исследования, как рентгенография и МРТ. Важно помнить, что внешние признаки могут быть незначительными даже при продвинутых стадиях потери хрящевой ткани. Поэтому не откладывайте визит к врачу при первых проявлениях — своевременное начало лечения имеет благоприятное влияние на прогноз.

Лечение и терапевтические подходы

Лечение гонартроза требует комплексного подхода и может включать следующие стратегии:

  • Лекарственная терапия: Врач может назначить противовоспалительные и обезболивающие препараты для снятия боли и воспаления. В некоторых случаях могут быть рекомендованы хондропротекторы для защиты хряща.
  • Физиотерапия: Физиотерапия играет важную роль в укреплении мышц и улучшении подвижности сустава. Это может включать упражнения, массаж, электростимуляцию и другие методы.
  • Медицинские инъекции: Инъекции гиалуроната натрия или кортикостероидов могут помочь уменьшить воспаление и боли в суставе.
  • Хирургическое вмешательство: В случаях, когда консервативные методы не приносят желаемого эффекта, может потребоваться хирургическое вмешательство, такое как артроскопия или замена коленного сустава.
  • Физическая активность и диета: Под контролем врача физическая активность и сбалансированное питание могут помочь снизить нагрузку на сустав и улучшить общее состояние.
  • Средства поддержания подвижности: Использование ходунков или поддержки при ходьбе может улучшить качество жизни пациентов с гонартрозом.

Важно помнить, что лечение должно быть индивидуализированным и назначаться врачом с учетом стадии заболевания и характера симптомов. Пациентам следует также соблюдать все рекомендации врача и вести здоровый образ жизни для максимального контроля над гонартрозом и сохранения подвижности суставов.

В заключение, гонартроз может серьезно влиять на качество жизни пациентов, но с правильным диагнозом и комплексным лечением можно достичь значительного улучшения. Регулярные консультации у врача, соблюдение рекомендаций по лечению и поддержанию здорового образа жизни помогут управлять этим заболеванием и вернуть радость движения.

Записаться к врачу

Оставьте свои данные, и мы с Вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона
Отправить

2
0
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)

Терапевтические подходы к гонартрозу: действенные стратегии УЛЬФАР

Терапевтические подходы к гонартрозу: действенные стратегии