Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Ортопедическая патология. Применение НПВС и глюкокортикостероидов. Плюсы и минусы. Воздействие на причину и следствия. Ортопедическая патология. Применение НПВС и глюкокортикостероидов. Плюсы и минусы. Воздействие на причину и следствия. Ортопедическая патология. Применение НПВС и глюкокортикостероидов. Плюсы и минусы. Воздействие на причину и следствия.
img
Назад
Дата создания: 14 июля 2024
Время на чтение 7 мин
like 41
Проверено экспертом:
Мусин Ульфат Камилович
Размер текста статьи:
А
А
А
Ортопедическая патология. Применение НПВС и глюкокортикостероидов. Плюсы и минусы. Воздействие на причину и следствия.

Нормальный сустав, артрит и артроз

Как же работает здоровый сустав:

Суставы – это сложные анатомические структуры, соединяющие две и более кости, без которых невозможно совершать движения. В человеческом организме их насчитывается больше 360.


Здоровый сустав

Общая характеристика

Суставы отличаются сложным строением и состоят из:

  1. Сочленовной (суставной) поверхности – поверхностей костей, участвующих в формировании сустава.
  2. Плотного, упругого, эластичного гиалинового хряща. Он покрывает сочленовные поверхности, подгоняет их друг к другу и уменьшает трение между ними. Также выполняет амортизационную функцию.
  3. Суставной полости – щелевидного закрытого пространства, находящегося в пределах синовиальной оболочки и сочленовных поверхностей.
  4. Прочной суставной сумки (капсулы). Она выполняет защитную функцию и затрудняет любые внешние воздействия, включая разрывы и механические повреждения суставов. Снаружи ее покрывает фиброзная, а внутри - синовиальная мембрана.
  5. Синовиальной оболочки, которая выстилает суставную капсулу изнутри. В ней присутствует большое количество нервов и сосудов, имеющих большое значение для обеспечения обменных процессов и питания суставов. Также, синовиальная оболочка необходима для выработки синовии, выполнения дополнительной амортизационной функции, увлажнения и минимизации трения между суставными поверхностями.
  6. Синовии (синовиальной жидкости) - густой эластичной массы, находящейся в суставной капсуле. Предотвращает трение и изнашивание сочленовных поверхностей.
  7. Суставы необходимы для сохранения положения и передвижения тела в пространстве, совершения движений костей относительно друг друга. Все их виды являются своеобразными амортизаторами и смягчают действия толчков и ударов.
  8. Суставы можно сравнить с шарнирами, которые обеспечивают плавное скольжение костей относительно друг друга.

Заболевания суставов и провоцирующие их факторы

Согласно статистическим данным, заболеваниям суставов подвержено более 30% населения. Они диагностируются чаще онкологических, сердечно-сосудистых патологий и диабета.

Артрит, артроз

Заболевания суставов представлены следующими группами.

Артритами (ревматоидным, септическим артритом, полиартритом). Заболевание носит хронический характер и сопровождается воспалительными процессами. Они являются следствием систематических травм, открытых повреждений, физического перенапряжения, переохлаждения. Септический артрит развивается под влиянием вирусов (краснухи, гепатита С, парвовируса В 19), паразитов и грибков.

Артрозами – обменно-дистрофическими процессами. Сопровождаются атрофией, деформацией и деструкцией хряща, отложениями солей кальция, также поврежденный хрящ находится в суставе в виде «стружки», формированием новообразований в костных тканях. Развиваются при травматических повреждениях, нарушении метаболизма, чрезмерных физических нагрузках. Не последнюю роль играют возрастные изменения, которые проявляются по достижении 35-40-летнего возраста.

Воздействие на симптомы и причины

В наше время, очень часто используют для лечения артритов и артрозов лекарственную группу: НПВС (Нестероидные противовоспалительные препараты для). Эти негормональные противовоспалительные препараты при артрозе обладают мягким терапевтическим эффектом и назначаются на всех стадиях болезни.

Дозировку и длительность курса НПВС определяет врач, поскольку препараты могут давать побочные эффекты на внутренние органы (противопоказаны при острых и хронических заболеваниях ЖКТ, печени и почек.

НПВС бывают в виде: таблеток, капсул, порошка, раствора для внутримышечных и внутрисуставных инъекций.

Наиболее популярные препараты:

- Диклофенак,

- Кетопрофен,

- Кетонал,

- Напроксен,

- Ибупрофен

1 (2).png

Глюкокортикоидные препараты при артрозе

Кортикостероидные (гормональные) препараты от артроза суставов относятся к сильнодействующим лекарствам с серьезными побочными эффектами (они влияют на состояние кожи и эндокринной системы, работу внутренних органов). Поэтому для лечения артроза врач всегда выбирает минимальную терапевтическую дозу.

Бесконтрольный и продолжительный прием глюкокортикоидных противовоспалительных препаратов при артрозе только ухудшит состояние суставов и организма в целом.

Врачи назначают следующие инъекционные препараты для лечения артроза:

- Гидрокортизон,

- Преднизолон,

- Триамцинолон,

- Дипроспан

НПВС и глюкокортикостероиды

Указанные выше группы препаратов НПВС и глюкокортикостероиды вполне обосновано применяются при лечении артритов и артрозов, но как правило они воздействуют в большей части на симптомы, а не на причины!!!

Виды лечения:

Поэтому необходимо лечить причины, а не следствия. Для этого применяются такие препараты как:

- Полинуклеотиды (улучшают характеристики синовиальной жидкости, тем самым продукт обеспечивает защиту суставов).

Одним из распространенным препаратом является: ХРОНОТРОН.

- Хондопротекторы – наиболее известный препарат АФЛУТОП (Алфлутоп - хондропротектор, активным компонентом которого является биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы. Концентрат содержит мукополисахариды (хондроитин сульфат), аминокислоты, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка.)

- Микроиндукционный коллаген – наиболее известный препарат ПЛЕКСАТРОН (способствует увеличению объёма движений благодаря замедлению процессов деградации хрящевой ткани суставных поверхностей и восстановлению повреждений)

- Уникальный биоматериал «АЛЛОПЛАНТ»

Так что же такое “Аллоплант”?

Сам термин Аллоплант происходит от греческого и английского слов – «алло», что означает «чужой» и «плант» — саженец. Таким образом Аллоплант - это “саженец здоровья”. Это биоматериал, полученный из донорской ткани и прошедший специальную многоуровневую стерилизацию и облучение.

Препарат несет в себе информацию о здоровой ткани какого-либо органа и на клеточном уровне стимулирует его правильную работу у пациента.

Аллоплант “пробуждает” организм, помогает ему самостоятельно бороться с болезнью за счет активного роста новых здоровых клеток, самообновляться. Аллоплант буквально воскрешает поврежденные ткани и целые органы, прежде считавшиеся безнадёжными.

Сегодня официальная наука вполне серьезно признает регенеративную медицину как новое перспективное направление. Её появление связано с именем всемирно известного российского ученого, профессора Эрнста Мулдашева. Его уникальное изобретение – Аллоплант – стало настоящей сенсацией в медицине

Авторская методика

Авторская методика воздействия аллопланта на регенерацию
Об авторе
Об аллопланте
Патенты, награды и др
Выездная работа автора
НаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаградаНаграда
img
Применение Аллопланта в Сочи
img
Лечение суставов и позвоночника биоматериалом "Аллоплант". Выступление Мусина У.К. в Словакии
img
Интервью в Сочи о лечении Аллоплантом

Реальный кейс пациента и другие отзывы наших пациентов

Диагноз: Двусторонний варусный артроз коленных суставов IV степени

Примечание: возраст 87 лет, ХСН, кардиостимулятор - протезирование невыполнимо.

senior-woman-foot-with-medical-condition-arthriti-2023-12-19-06-53-08-utc.jpg

Суставы ренгег.png

Видео
Об услуге
Отзывы пациентов
О достижениях Аллопланта
О центре
img
img
img
img
img
Лечение грыжи видео отзыв
img
Лечение панкреатита авторским методом / Аллоплант
img
Экструзия межпозвоночных дисков / Отзыв пациента / Аллоплант
img
Лечение тазобедренных суставов / Отзыв пациента / Авторский м
img
Лечение артроза коленного сустава / 100% эффект лечения / Отзыв пациента
img
Лечение грыжи авторским методом / Отзыв пациента / Аллоплант
img
Лечение артроза и грыжи авторским методом / Отзыв пациента / Аллоплант
img
Лечение артроза авторским методом / Отзыв пациента / Ульфар
img
Лечение артроза Авторским методом / 100% эффект / Отзыв пациента
img
Лечение артроза / Авторский метод / Отзыв пациента
img
Лечение артроза колен / Отзыв пациента
img
Лечение артроза колен / Авторский метод / Отзыв пациента
img
Лечение грыжи авторским методом / Отзыв пациента
img
Лечение экструзии диска / Отзыв пациента
img
Лечение грыжи без операции / Отзыв пациента / Аллоплант
img
Лечение протрузии диска авторским методом / Аллоплант
img
Лечение грыжи авторским методом / Аллоплант / Отзыв пациента
img
Лечение артроза авторским методом / Отзыв пациента
img
Лечение экструзии без операции / Отзыв пациента / Лечение Аллоплантом
img
Отзыв пациента о медцентре Ульфар, Врач про лечение Артроза - Уфа 2023
img
Артроз 3 стадии, выздоровление. Отзыв пациента
img
Артроз
img
Артроз и асептический некроз | Аллоплант
img
Грыжа. Возраст не помеха
img
Артроз IV степени | Аллоплант
img
Грыжа | Аллоплант
img
Артроз | Грыжи межпозвоночных дисков | Результат лечения
img
Лечение артроза | Аллоплант
img
Асептический некроз. 60% эффект на один день
img
Двусторонний гонартроз 2 степени
img
Асептический некроз головок бедренных костей – передвижение без костылей
img
Асептический некроз | Аллоплант
img
Артроз | Аллоплант
img
Асептический некроз. Артроз. Результат лечения
img
Артроз III-IV степени. Результат лечения
img
Артроз отзыв
img
img
Коксартроз III степени. 100% результат. (г. Москва)
img
Асептический некроз головки бедра - диагноз снят после контрольной КТ
img
Артроз лечение отзыв
img
Лечение артроза, результат | Аллоплант
img
Результат лечения артроза и грыжи
img
Отзыв пациента о лечении артроза | Авторская методика лечения Аллоплантом | Ульфар
img
Отзыв пациента медцентра Ульфар. лечение артроза
img
Отзыв пациента. Авторская методика в отношении поражении межпозвонковых дисков поясничного отдела, артроза коленных суставов
img
Отзыв пациента. Двусторонний артроз коленного сустава 3 степени. Лечение аллоплантом


41
1
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
ЧТО ТАКОЕ АЛЛОПЛАНТ?
Сегодня официальная наука вполне серьезно признает регенеративную медицину как новое перспективное направление. Её появление связано с именем всемирно известного российского ученого, профессора Эрнста Мулдашева. Его уникальное изобретение – Аллоплант – стало настоящей сенсацией в медицине.
Так что же такое “Аллоплант”?
Сам термин Аллоплант происходит от греческого и английского слов – «алло», что означает «чужой» и «плант» — саженец. Таким образом Аллоплант - это “саженец здоровья”. Это биоматериал, полученный из донорской ткани и прошедший специальную многоуровневую стерилизацию и облучение. Препарат несет в себе информацию о здоровой ткани какого-либо органа и на клеточном уровне стимулирует его правильную работу у пациента.
Аллоплант “пробуждает” организм, помогает ему самостоятельно бороться с болезнью за счет активного роста новых здоровых клеток, самообновляться. Аллоплант буквально воскрешает поврежденные ткани и целые органы, прежде считавшиеся безнадёжными.
Свойства и преимущества Аллопланта
Мусин Ульфат Камилович
Основная специальность
Врач ортопед, офтальмолог, хирург, автор 32-х научных работ и 9 патентов, автор инновационной запатентованной (4 патента) технологии
Врачебная категория
Высшая категория
Научное звание
Кандидат Медицинских Наук
Опыт работы
23 года
Аллоплант представляет собой биоматериал, изготовленный из кадаверных тканей путём специальной обработки, применяемый в медицине с 1987 года (Регистрационное удостоверение № 901 от 22.07.1987), и в настоящее время используемый более чем в 800 клиниках РФ, а иностранцы приезжают на лечение из 85 стран.
Каких-либо осложнений, или побочных эффектов, связанных с взаимодействием Аллопланта на организмы человека или животных, до настоящего момента не зарегистрировано.
В отличие от общего представления о трансплантатах, рассматриваемый биоматериал Аллоплант, в ходе обработки, полностью лишается антигенности - т. е. не вызывает аллергической реакции или отторжения. В то же время после обработки в виде конечного продукта Аллоплант приобретает уникальные свойства, которые проявляются при введении в ткани диспергированных его форм или имплантации тканевых форм, из которых особенно важны следую
При акупунктурном введении диспергированной формы Аллопланта иммунная система реагирует мобилизацией в условиях, подобных "военным учениям", так как полученный тревожный сигнал "вторжения" иммунная система характеризует лишь как что-то необычное и неопасное, что, в ходе распознавания и утилизации Аллопланта из тканей сопровождается нормализацией иммунного ответа, т.е сниженный иммунитет повышается, извращённый (порой и аутоимунный) балансируется (иммуномодуляция). Отсюда эффект исчезновения частых простудных заболеваний и защита от онкозаболеваний (экспериментально доказанная совместно с учёными из США), так как на страже от онкоклеток стоит иммунная система.
Наряду с нормализацией иммунной системы при акупунктурном введении Аллопланта активируются мульти- и плюрипатентные клетки костного мозга, и начинается процесс регенерации, в ходе чего указанные клетки перевоплощаются, замещая собой повреждённые клетки тканей (при наличии таковых) всего организма, полностью соответствуя заменяемой клетке. А из тканей в свою очередь состоят органы человека. К примеру, в норме также регенерирует кожа в ходе чего происходит процессе отшелушивания, аналогичным образом регенерируют все ткани организма, т.е. мы не являемся хозяевами одних и тех же тканей, а соответственно и органов пожизненно.
Ничего общего с введением общеизвестных "стволовых" клеток Аллоплант не имеет, так как Аллоплант не является стволовой клеткой, а лишь мобилизует собственные регенеративные возможности организма через опосредованную физиологическую активацию мульти- и плюрипатентных клеток костного мозга.
При местном введении диспергированной формы Аллопланта происходит акцентированная регенерация клеток в составе тканей в зоне введения, но при этом происходит вышеописанная активация системной регенерации тоже, только в меньшей степени.
При имплантации тканевых форм, имплантированная ткань замещается на ткань, полностью соответствующей подложке, т.е происходит управляемая регенерация тканей.
В силу перечисленных уникальных свойств Аллоплант применяется практически во всех сферах медицины, особенно широко в офтальмологии, пластической хирургии, терапии, травматологии, ортопедии, стоматологии, торакальной хирургии, неврологии, нейрохирургии, проктологии, гепатологии, гинекологии и др.
До поступления в производство, биоматериал подвергается обязательному тестированию на СПИД, гепатит В, гепатит C и сифилис.

Лечение суставов

Лечение НПВС

Лечение артритов глюкокортикостероидами

Лечение Дипроспаном суставов

Лечение артроза Афлутопом
Лечение артрозов Аллоплантом