Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Первый скрининг беременных: Цели, процедуры и результаты Первый скрининг беременных: Цели, процедуры и результаты Первый скрининг беременных: Цели, процедуры и результаты
img
Назад
Дата создания: 18 января 2024
Время на чтение 5 мин
like 2
Проверено экспертом:
Мусина Ильмира Мавлетхановна
Размер текста статьи:
А
А
А
Первый скрининг беременных: Цели, процедуры и результаты

Введение

Беременность - это волшебный и волнующий период в жизни каждой женщины. Однако, помимо радостей и ожидания малыша, этот период также сопровождается определенными медицинскими аспектами. Скрининг беременных - это одна из важных медицинских процедур, направленных на оценку состояния здоровья матери и развития будущего младенца. В этой статье мы рассмотрим первый скрининг, его цели, процедуры, показатели и нормы, а также интерпретацию результатов и дальнейшие действия при выявлении аномалий.


Цели и задачи первого скрининга

Первый скрининг беременных проводится примерно между 11 и 14 неделями беременности. Основная цель этой процедуры - оценить риск развития хромосомных аномалий у плода, таких как синдром Дауна, синдром Эдвардса и синдром Патау. Кроме того, первый скрининг также может помочь выявить наличие других врожденных аномалий и дефектов развития.

Задачи первого скрининга включают:

  • Оценку биохимических маркеров в крови матери.
  • Ультразвуковое исследование (ультразвуковое сканирование) плода.
  • Измерение толщины зонда плодного шейного пузыря (CRL).

Как проводится скрининг

Биохимические маркеры

Биохимические маркеры оцениваются путем взятия крови у беременной женщины. Два наиболее распространенных маркера, используемых при первом скрининге, это PAPP-A (плацентарное ассоциированное белок А) и hCG (гонадотропин человека). Высокие или низкие уровни этих маркеров могут указывать на риск развития хромосомных аномалий у плода.

Ультразвуковое исследование

Ультразвуковое исследование позволяет врачам оценить структуру и размеры плода. Важной частью ультразвукового исследования является измерение толщины зонда плодного шейного пузыря (CRL), которое также используется для оценки риска синдрома Дауна. Этот параметр измеряется в миллиметрах.


Показатели и их нормы

Для оценки риска синдрома Дауна используется комбинированный результат биохимических маркеров и ультразвукового исследования. Нормальные показатели могут немного различаться в зависимости от лаборатории и клинической практики, но обычно нормальными считаются следующие значения:

  • PAPP-A: более 0,5 MoM (MoM - множитель медианы, средней нормы для данного периода беременности).
  • hCG: более 0,5 MoM.
  • CRL: в пределах нормы для данного периода беременности.

Если один или несколько показателей выходят за пределы нормы, это может сигнализировать о повышенном риске развития хромосомных аномалий.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов первого скрининга требует профессиональной экспертизы врача. Он учитывает все показатели и рассчитывает риск на основе комбинации данных о биохимических маркерах и ультразвукового исследования. Если риск считается высоким, врач может предложить дополнительные тесты, такие как хорионическая биопсия или амниоцентез, для подтверждения диагноза.

Дальнейшие действия при выявлении аномалий

Если первый скрининг выявляет повышенный риск хромосомных аномалий или других врожденных дефектов развития, важно обсудить дальнейшие действия с вашим врачом. Это может включать в себя дополнительные тесты и консультацию с генетиком. Решение о проведении дополнительных исследований всегда принимается с учетом пожеланий и рисков для матери и ребенка.

Заключение

Первый скрининг беременных - это важная медицинская процедура, которая помогает оценить риск развития хромосомных аномалий у будущего младенца. Несмотря на то, что высокий риск не всегда означает наличие аномалий, он может быть сигналом для дополнительных исследований. Важно помнить, что цель скрининга - обеспечить информированный выбор и поддержку будущих родителей в этом важном периоде жизни.


Записаться к врачу

Оставьте свои данные, и мы с Вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона
Отправить


От автора методики
Автором-разработчиком всех ортопедических запатентованных методов лечения, применяемых в медцентре «УЛЬФАР», является кандидат медицинских наук, врач ортопед-травматолог-пластический хирург (школа Я. Золтана) высшей квалификационной категории У.К. Мусин, в соавторстве с профессором, глазным хирургом Э.Р. Мулдашевым и иглорефлексотерапевтом Р.Ф. Галиахметовым. Автор, вылечив себя и своих близких, считает своим долгом, помочь всем, кому показана его методика (опыт применения Аллопланта в ортопедии с 2001 года).
2
0
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)
ЧТО ТАКОЕ АЛЛОПЛАНТ?
Сегодня официальная наука вполне серьезно признает регенеративную медицину как новое перспективное направление. Её появление связано с именем всемирно известного российского ученого, профессора Эрнста Мулдашева. Его уникальное изобретение – Аллоплант – стало настоящей сенсацией в медицине.
Так что же такое “Аллоплант”?
Сам термин Аллоплант происходит от греческого и английского слов – «алло», что означает «чужой» и «плант» — саженец. Таким образом Аллоплант - это “саженец здоровья”. Это биоматериал, полученный из донорской ткани и прошедший специальную многоуровневую стерилизацию и облучение. Препарат несет в себе информацию о здоровой ткани какого-либо органа и на клеточном уровне стимулирует его правильную работу у пациента.
Аллоплант “пробуждает” организм, помогает ему самостоятельно бороться с болезнью за счет активного роста новых здоровых клеток, самообновляться. Аллоплант буквально воскрешает поврежденные ткани и целые органы, прежде считавшиеся безнадёжными.
Свойства и преимущества Аллопланта
Мусин Ульфат Камилович
Основная специальность
Врач ортопед, офтальмолог, хирург, автор 32-х научных работ и 9 патентов, автор инновационной запатентованной (4 патента) технологии
Врачебная категория
Высшая категория
Научное звание
Кандидат Медицинских Наук
Опыт работы
23 года
Аллоплант представляет собой биоматериал, изготовленный из кадаверных тканей путём специальной обработки, применяемый в медицине с 1987 года (Регистрационное удостоверение № 901 от 22.07.1987), и в настоящее время используемый более чем в 800 клиниках РФ, а иностранцы приезжают на лечение из 85 стран.
Каких-либо осложнений, или побочных эффектов, связанных с взаимодействием Аллопланта на организмы человека или животных, до настоящего момента не зарегистрировано.
В отличие от общего представления о трансплантатах, рассматриваемый биоматериал Аллоплант, в ходе обработки, полностью лишается антигенности - т. е. не вызывает аллергической реакции или отторжения. В то же время после обработки в виде конечного продукта Аллоплант приобретает уникальные свойства, которые проявляются при введении в ткани диспергированных его форм или имплантации тканевых форм, из которых особенно важны следую
При акупунктурном введении диспергированной формы Аллопланта иммунная система реагирует мобилизацией в условиях, подобных "военным учениям", так как полученный тревожный сигнал "вторжения" иммунная система характеризует лишь как что-то необычное и неопасное, что, в ходе распознавания и утилизации Аллопланта из тканей сопровождается нормализацией иммунного ответа, т.е сниженный иммунитет повышается, извращённый (порой и аутоимунный) балансируется (иммуномодуляция). Отсюда эффект исчезновения частых простудных заболеваний и защита от онкозаболеваний (экспериментально доказанная совместно с учёными из США), так как на страже от онкоклеток стоит иммунная система.
Наряду с нормализацией иммунной системы при акупунктурном введении Аллопланта активируются мульти- и плюрипатентные клетки костного мозга, и начинается процесс регенерации, в ходе чего указанные клетки перевоплощаются, замещая собой повреждённые клетки тканей (при наличии таковых) всего организма, полностью соответствуя заменяемой клетке. А из тканей в свою очередь состоят органы человека. К примеру, в норме также регенерирует кожа в ходе чего происходит процессе отшелушивания, аналогичным образом регенерируют все ткани организма, т.е. мы не являемся хозяевами одних и тех же тканей, а соответственно и органов пожизненно.
Ничего общего с введением общеизвестных "стволовых" клеток Аллоплант не имеет, так как Аллоплант не является стволовой клеткой, а лишь мобилизует собственные регенеративные возможности организма через опосредованную физиологическую активацию мульти- и плюрипатентных клеток костного мозга.
При местном введении диспергированной формы Аллопланта происходит акцентированная регенерация клеток в составе тканей в зоне введения, но при этом происходит вышеописанная активация системной регенерации тоже, только в меньшей степени.
При имплантации тканевых форм, имплантированная ткань замещается на ткань, полностью соответствующей подложке, т.е происходит управляемая регенерация тканей.
В силу перечисленных уникальных свойств Аллоплант применяется практически во всех сферах медицины, особенно широко в офтальмологии, пластической хирургии, терапии, травматологии, ортопедии, стоматологии, торакальной хирургии, неврологии, нейрохирургии, проктологии, гепатологии, гинекологии и др.
До поступления в производство, биоматериал подвергается обязательному тестированию на СПИД, гепатит В, гепатит C и сифилис.

Первый скрининг беременных: Цели, процедуры и результаты УЛЬФАР

Первый скрининг беременных: Цели, процедуры и результаты