Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Третий скрининг при беременности: Обзорная статья Третий скрининг при беременности: Обзорная статья Третий скрининг при беременности: Обзорная статья
img
Назад
Дата создания: 18 января 2024
Время на чтение 5 мин
like 2
Проверено экспертом:
Мусина Ильмира Мавлетхановна
Размер текста статьи:
А
А
А
Третий скрининг при беременности: Обзорная статья

Введение

Беременность - это период, когда заботы о здоровье будущей мамы и будущего ребенка становятся приоритетными. Важная часть этой заботы - это скрининг, процесс, позволяющий оценить состояние ребенка и риски для его здоровья. В этой статье мы рассмотрим третий скрининг при беременности, его значение, методы проведения и интерпретацию результатов.

Значение и цели скрининга

Скрининг в беременности - это систематический процесс оценки состояния плода и выявления потенциальных аномалий и рисков. Третий скрининг, как и остальные этапы скрининга в беременности, имеет несколько ключевых целей:

  • Выявление аномалий плода: Основной целью третьего скрининга является выявление структурных или генетических аномалий у ребенка, таких как нарушения развития сердца, позвоночника, головного мозга и других органов.
  • Оценка риска: Скрининг также позволяет оценить риск развития различных осложнений беременности, таких как преэклампсия и гестационный сахарный диабет.
  • Принятие решений: Результаты скрининга помогают будущим родителям и медицинским специалистам принимать решения о дальнейшем уходе за беременной и ребенком после рождения.

Время и методы проведения

Третий скрининг обычно проводится между 24 и 28 неделями беременности. Этот период выбран потому, что в этом времени медицинские специалисты могут более точно оценить развитие плода и выявить аномалии. Третий скрининг включает в себя несколько методов оценки, каждый из которых играет свою роль в общей оценке здоровья ребенка.

Ультразвуковое исследование

Ультразвуковое исследование, или УЗИ, является одним из ключевых методов третьего скрининга. Во время УЗИ, медицинский специалист использует ультразвуковые волны для создания изображения плода внутри матки. Это позволяет оценить размеры плода, его развитие, положение плаценты и множество других параметров.

Биохимический анализ крови

Другой важный компонент третьего скрининга - это биохимический анализ крови. В ходе этого анализа, специалисты измеряют уровень определенных веществ в крови матери, таких как бета-хорионический гонадотропин (hCG) и альфа-фетопротеин (AFP). Аномалии в уровне этих веществ могут указывать на наличие риска развития определенных аномалий у ребенка.

Допплерография и оценка состояния плода

Допплерография - это метод, который используется для оценки кровоснабжения плода и его состояния. Этот метод может быть особенно важен в случаях, когда существует риск недостаточного кровоснабжения плода, например, при гестозе или заболеваниях плаценты.


Интерпретация результатов

После проведения всех необходимых исследований, результаты скрининга оцениваются медицинскими специалистами. Результаты УЗИ могут показывать наличие или отсутствие аномалий в развитии плода, а биохимический анализ крови помогает определить риск для него. Если есть подозрение на наличие аномалий, дополнительные исследования могут быть рекомендованы, такие как амниоцентез или хорионическая биопсия для более точного определения состояния ребенка.

Подготовка к скринингу

Подготовка к третьему скринингу включает в себя следующие моменты:

  • Следование рекомендациям врача по приему пищи и питья перед скринингом.
  • Предоставление всех необходимых медицинских данных и истории беременности врачу.
  • Подготовка к получению результатов и готовность к обсуждению их с медицинским специалистом.

Заключение

Третий скрининг при беременности - это важный этап в заботе о здоровье матери и будущего ребенка. Он позволяет выявить потенциальные аномалии и риски, что может помочь в принятии решений о дальнейшей медицинской помощи и подготовке к рождению ребенка. Важно помнить, что результаты скрининга не всегда означают наличие аномалий, но они могут помочь в раннем выявлении проблем и улучшении здоровья матери и ребенка. Всегда следует обсуждать результаты с медицинским специалистом и доверять его рекомендациям для последующих шагов.

Записаться к врачу

Оставьте свои данные, и мы с Вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона
Отправить

2
0
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)

Третий скрининг при беременности: Обзорная статья УЛЬФАР

Третий скрининг при беременности: Обзорная статья