Логотип сайта в шапке
Флаг Кипра Флаг России Флаг Северного Кавказа
Ваш город :
Ваш город:
Да Нет
Звонок по России бесплатно:
8 (800) 350-05-71 8 (908) 355-70-00
Записаться на прием
Общая информация
Для клиентов
For guests from other countries
Новинки
Ортопедия
Фармакопунктура
Косметология
Консультация и лечение
Узи Гинекология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Контурная пластика
Эстетическая косметология
Аппаратная косметология
RF-лифтинг век и лба RF-лифтинг лица RF-лифтинг тела Миостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Алмазный пилинг Гидропилинг лица Комбинированная чистка лица Гальваника для лица Ультразвуковой пилинг (чистка) Лазерный карбоновый пилинг Лазерная эпиляция Прессотерапия + инфракрасный прогрев Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Ролико-вакуумный массаж тела + RF лифтинг + инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг + инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте) Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука
Везде
Поиск
О центре
Услуги
Ортопедия
Фармакопунктура
Медицинская косметология
Инъекционная косметология
Аппаратная косметология
Роликовакуумный массаж тела + RF лифтинг+инфракрасный свет Вакуумный массаж лица + RF лифтинг+инфракрасный свет Аппаратный криомассаж (лицо, декольте)RF-лифтинг век и лбаRF-лифтинг лица RF-лифтинг кожи телаМиостимуляция тела Лазерный липолиз Ультразвуковая кавитация Лимфодренажный вакуумный массаж лица Микротоковая терапия (работа токами на клеточном уровне) Ультрафонофорез введение лекарственных средств при помощи ультразвука Лазерная эпиляция (3-х волновый диодный лазер) Прессотерапия+инфракрасный прогрев (одеяло) Вакуумный массаж одновременно с RF-лифтингом по телу Алмазный пилинг Гидропилинг лицаКомбинированная чистка лица Ультразвуковой пилинг (чистка)Лазерный карбоновый пилинг Ультразвуковая кавитация одновременно с RF-лифтингом Атравматичная чистка лица на косметике Holy Land ELOS фотоэпиляция Мезотерапия безинъекционная (электропарация) Гальваника для лица
Эстетическая косметология
Контурная пластика
Омоложение кожи лица и шеи
Консультация и лечение
УЗИ Гинекология
Цены Специалисты Отзывы Приятное
Акции Бренды Контакты Об аллопланте

Звонок по России бесплатно

8 (800) 350-05-71 +7 (908) 355-70-00
Главная  - Ульфар
  -  
Аллотрансплантаты для хирургии "Аллоплант" для контурной костной пластики Аллотрансплантаты для хирургии "Аллоплант" для контурной костной пластики Аллотрансплантаты для хирургии "Аллоплант" для контурной костной пластики
img
Назад
Дата создания: 7 февраля 2024
Время на чтение 4 мин
like 2
Проверено экспертом:
Мусин Ульфат Камилович
Размер текста статьи:
А
А
А
Аллотрансплантаты для хирургии "Аллоплант" для контурной костной пластики

Введение

Современная хирургия постоянно находится в поисках новых методов и материалов для улучшения результатов процедур. В последние десятилетия значительное внимание уделяется разработке и использованию аллотрансплантатов в различных областях медицины, в том числе в хирургии контурной костной пластики. Один из таких материалов, аллоплант, представляет собой обещающую альтернативу для восстановления костной ткани. В данной статье мы рассмотрим принципы функционирования, преимущества и перспективы использования аллоплантов в контурной костной пластике.

Что такое аллотрансплантаты?

Аллотрансплантаты - это ткани или органы, пересаженные от одного организма к другому в пределах того же вида. Они используются для замещения поврежденных или отсутствующих тканей у получателя. В отличие от автотрансплантатов, которые берутся из тела того же пациента, аллотрансплантаты берутся от донора.


Что такое аллоплант?

Аллоплант - это аллотрансплантат костной ткани, который используется в хирургии для восстановления костной массы. Он обычно получается из донорских костей, которые проходят специальную обработку для удаления клеток и сохранения структуры костной матрицы. Аллопланты широко применяются в различных хирургических процедурах, включая контурную костную пластику.

Преимущества аллоплантов в контурной костной пластике

  • Безопасность: Аллопланты проходят строгие процедуры обработки и стерилизации, что снижает риск передачи инфекций и отторжения.
  • Универсальность: Поскольку аллопланты берутся от доноров, их можно использовать для пациентов различных возрастов и здоровья, что делает их доступными для широкого круга пациентов.
  • Иммунологическая совместимость: В отличие от тканей от других видов, аллопланты имеют более высокую совместимость с организмом получателя, что снижает риск отторжения.
  • Форма и структура: Аллопланты представляют собой костную матрицу, которая может быть легко подстраиваема под форму и размер нужного участка кости.
  • Меньше травматичные процедуры: Использование аллоплантов позволяет избежать дополнительной хирургической процедуры для извлечения ткани у пациента, что сокращает риск осложнений и уменьшает время восстановления.

Практическое применение аллоплантов в контурной костной пластике

В хирургии контурной костной пластики, аллопланты могут быть использованы для коррекции дефектов костной ткани в различных областях тела. Это может включать восстановление формы черепа после травмы или хирургического вмешательства, устранение дефектов кости лица, а также реконструкцию костных дефектов в области челюстно-лицевой зоны.

Процедура включает в себя подготовку аллопланта, его формирование и моделирование под конкретный дефект, а затем имплантацию в нужное место. После этого кость начинает регенерироваться вокруг аллопланта, обеспечивая стабильную и долгосрочную поддержку для окружающих тканей.


Перспективы развития

С развитием технологий и методов обработки, аллопланты становятся все более точными и эффективными. В будущем ожидается расширение спектра применения аллоплантов в различных областях хирургии, включая ортопедию, стоматологию, и реконструктивную хирургию.

Заключение

Аллотрансплантаты, такие как аллопланты, представляют собой важный инструмент в современной хирургии контурной костной пластики. Их безопасность, универсальность и эффективность делают их привлекательным выбором для восстановления костной ткани у пациентов. С развитием технологий и методов обработки, аллопланты будут продолжать играть ключевую роль в достижении оптимальных результатов в хирургической практике.


2
0
Комментарии

Поделитесь своим мнением в комментарии

Ваше имя
Комментарий
Отправить
Высокий сервис
img
Работаем по ДМС
Оставить заявку
img
Специальные цены на обследование МРТ и КТ
img
Пожалуй «лучшая» бонусная программа
Ознакомиться
img
Подарочные карты
Получить подарки
img
Реферальная программа (поощрительная система на пожизненной основе)
Участвовать в программе
img
Такси в одну сторону за наш счет
img
Онлайн запись в любое время суток
img
Бесплатная онлайн (видеоконсультация)
img
И еще много «приятностей»
img
Специалисты высокого класса готовы помочь вам в любое время!
Для иногородних
УЛЬФАР
ВНИМАНИЕ! Дождитесь обратного звонка оператора для подтверждения заявки.
Отправить
Оставить отзыв
Получите информацию по данной теме себе на почту
Отправить
Отчаялись искать лечение?
Биоматериалом Аллоплант эффективно лечится патологии опорно-двигательного аппарата
Получите информацию об авторской методике на почту
Получить на почту
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Подпишитесь на наш канал и узнайте больше об авторской методике
Тематические видео
img
img
img
img
img
Асептический некроз головки бедренной кости
img
Детальное обсуждение снимков по просьбе пациентов. Варусный гонартроз 4 степени
img
Лечение артроза. Варусный гонартроз
img
Лечение энтезита, ход процедуры
img
Лечение импиджмент синдрома-Выступление Доктора
img
Нейрохирургия в Уфе-Выступление Доктора
img
Новый взгляд на лечение первичного артроза-Выступление Доктора
img
Лечение коленного сустава Аллоплантом (Доктор лечит сам себя)

Аллотрансплантаты для хирургии "Аллоплант" для контурной костной пластики УЛЬФАР

Аллотрансплантаты для хирургии "Аллоплант" для контурной костной пластики